Последние новости

Обнадеживающие результаты атлетов в Стамбуле

На прошедшем в Стамбуле первом зимнем чемпионате Балканских стран  по атлетике до 20 лет Яна Абрамян завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по тройному прыжку. Результат 17-летней спортсменки из Еревана составил 12 м 30 см, что является ее личным рекордом. 

В первенстве приняли участие 184 спортсменов из 16 стран, которые состязались в 12 атлетических дисциплинах. Сборная Армении под руководством Ваагна Джавахяна была представлена 7 спортсменами (4 юноши и 3 девушки), сообщает на своей странице в Фейсбуке журналист Арам Угуджян.

Отметим также хорошее выступление 17-летней бегуньи из Ванадзора Эллады Алавердян. На этот раз перспективная спортсменка в беге на дистанции 1500 м с результатом 4:35.48 заняла 4-е место. Эллада установила республиканский рекорд в этой дисциплине, улучшив свой собственный результат на 10 секунд. Лишь около 2 секунд не хватило ей для бронзовой медали и завоевания путевки на юношеский чемпионат мира.

Генеральный секретарь Федерации атлетики Армении положительно оценила выступление армянских спортсменов в Стамбуле. Показаны обнадеживающие результаты, что свидетельствует о медленном, но стабильном движении вперед. 25 февраля в Белграде наши лучшие 8 атлетов примут участие в 22-м зимнем чемпионате Балканских стран. Перед этим спортсмены с 16 по 18 февраля в Стамбуле выступят на розыгрыше Кубка Турции и открытом зимнем чемпионате этой страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРТАШАТ ПРИНЯЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО АТЛЕТИКЕ
      2024-05-22 04:37

      19-20 мая на городском стадионе Арташата прошел 28-й международный турнир по атлетике имени многократного чемпиона Армении, азатамартика Гарника Гукасяна. В нем приняли участие свыше 120 спортсменов из Еревана, Арташата, Гюмри, Ванадзора, Капана и Грузии.

    • ENHANCED GAMES – ИГРЫ "ПОД КАЙФОМ"
      2024-05-22 04:28

      Борьба с допингом с каждым годом становится строже, особенно в период Олимпийских игр. Только вот проблем в этой сфере меньше практически не становится. Хотя Всемирное антидопинговое агентство (WADA), созданное в 1999 году для борьбы с этим злом, имеет бюджет в десятки миллионов долларов. Мир спорта продолжают сотрясать допинговые скандалы, подрывающие и без того хрупкую атмосферу доверия.

    • ВАРДАН МИНАСЯН ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ СО СВОИМ БУДУЩИМ
      2024-05-21 09:22

      20 мая главный тренер ФК "Арарат-Армения" Вардан Минасян в ходе пресс-конференции подвел итоги сезона и ответил на вопросы журналистов. За два тура до финиша чемпионата страны команда "Арарат-Армения" обеспечила себе бронзовые медали. А совсем недавно подопечные Минасяна подняли над головой Кубок Армении.

    • СУДЕЙСКАЯ НАГЛОСТЬ "В КВАДРАТЕ"
      2024-05-20 09:36

      Несколько дней назад в четвертом дивизионе чемпионата Нидерландов по футболу произошла невероятная история. В матче между командами "Сент-Джордж" и "Валкен" определялся победитель турнира. Хозяевам было достаточно ничьей, но игра для них складывалась крайне неудачно, пока на помощь не пришел главный арбитр Ян Смит.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРТАШАТ ПРИНЯЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО АТЛЕТИКЕ
      2024-05-22 04:37

      19-20 мая на городском стадионе Арташата прошел 28-й международный турнир по атлетике имени многократного чемпиона Армении, азатамартика Гарника Гукасяна. В нем приняли участие свыше 120 спортсменов из Еревана, Арташата, Гюмри, Ванадзора, Капана и Грузии.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "МОНЕТИЗИРУЮТСЯ"
      2024-04-19 15:53

      Президент Международной ассоциации атлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу на прошлой неделе объявил, что олимпийские чемпионы в этом виде спорта заработают в Париже по $50 000. "Королева спорта" первой предложила выплачивать призовые за победу на Олимпийских играх.

    • УСПЕХИ АТЛЕТОВ ПОСЛЕ СТАМБУЛА ПРОДОЛЖИЛИСЬ В БЕЛГРАДЕ
      2024-02-14 12:01

       "ГА" уже сообщал о недавнем успешном выступлении армянских атлетов на зимнем чемпионате Балканских стран в Стамбуле.

    • АТЛЕТЫ ОТПРАВИЛИСЬ В СТАМБУЛ
      2024-02-09 12:35

      Сборная Армении по атлетике под руководством главного тренера Григора Барсегяна вчера вечером отправилась в Стамбул, где примет участие в зимнем чемпионате Балканских стран.