Последние новости

В Ереване стартовала конференция "Прорыв блокады Степанакерта: 25 лет спустя"

Экспертное совещание под названием "Прорыв блокады Степанакерта: 25 лет спустя" стартовало в Ереване, сообщает Новости-Армения

Как отметил директор Центра общественных связей и информации аппарата президента Армении Ара Сагателян, актуальность проведения подобного мероприятия назрела давно и сегодня основная часть экспертов, которые основательно изучили ситуацию примут участие в обсуждениях.

"Центр уже представил свой первый фильм об Агдамской операции (Ходжалинских мероприятиях) в 2012 году, часть которого была посвящена ситуации, которая царила в Степанакерте. Вскоре мы представим еще один фильм, который вполне доступно представит международной общественности ту гуманитарную катастрофу, которая была в Степанакерте и во всем Карабахе", - сказал Сагателян, добавив, что фильм будет представлен на различных языках.

По его словам, это позволит исключить спекуляцию историческими фактами со стороны Азербайджана и покажет, что альтернативы военной операции в Агдаме не было.

Мероприятие организовано Центром информации и общественных связей Аппарата президента Армении. В нем участвуют политические деятели, политологи, специалисты международного права, журналисты из Армении и стран зарубежья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      3722

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1909

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • ЗАВЕТЫ ДЕДА
      2021-08-17 10:03
      1924

      К 30-летию героической гибели Героя Арцаха Симона АЧИКГЕЗЯНА (Деда) Его прозвали Дедом - не столько за седину, сколько за мудрость, за то, что к каждому из бойцов имел свой подход, мог дать дельный совет с высоты прожитых лет. Симон Ачикгезян  - поэт, художник, учитель, геолог, патриот. Старший научный сотрудник Института геологии Академии наук РА, депутат горсовета Еревана, член АРФД, председатель военного совета отряда "Арабо", посмертно награжден орденом Боевого Креста I степени (1996 год). Погиб при обороне села Мартунашен 30 апреля 1991 года в ходе операции "Кольцо".

    • КТО ПОЙДЕТ 1 ИЮНЯ НА ПЛОЩАДЬ РЕСПУБЛИКИ?
      2021-05-28 11:16
      3173

      На площади Республики несколько дней шло строительство огромной сцены. На это обстоятельство мало кто обратил внимание: многие сразу решили, что идет подготовка к мероприятию, приуроченному к годовщине Первой Армянской Республики.