Последние новости

В парламент Аргентины представлен законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян

Депутат парламента Аргентины Нильда Гарре представила законопроект о криминализации отрицания, который также будет включать и отрицание Геноцида армян. Об этом парламентарий заявила в интервью с Prensa Armenia, сообщает NEWS.am.

Проект, который основан на законодательстве ряда европейских стран, планирует включить в Уголовный кодекс криминализацию для тех, кто «публично отрицает, минимизирует, оправдывает или же в какой-либо форме одобряет геноцид или преступления против человечности». В законопроекте он совместим со свободой слова и оправдан, когда защищает права человека, общественный порядок и национальную безопасность.

Отвечая на вопрос о недавнем визите министра иностранных дел Турции Мевлута Чавушоглу в Аргентину, депутат отметила: «Я не знаю, как могла бы отреагировать Турция.  Я знаю то, что Аргентина является суверенным государством, а Национальный конгресс представляет полномочия этого государства».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен АКОПЯН: ВЧЕРА БЫЛО СОВЕРШЕНО ПАРЛАМЕНТСКОЕ ХУЛИГАНСТВО
      2021-04-15 17:55
      996

      «Вчера с нарушением регламента Национального Собрания лицом, занимающим пост премьер-министра, было совершено парламентское хулиганство», - заявил на пресс-конференции директор Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян.

    • КАЧЕСТВУ КУРЯТИНЫ МЕШАЛА ВОДА?
      2021-04-12 11:03
      1699

      Минэкономики определилось с массовой долей влаги, выделяющейся при оттаивании мяса птицы Ровно год назад Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) долго выясняла, почему в Армении цены на куриные яйца продавались ниже своей себестоимости, по 20-22 драма за штуку? А в этом году в ведомстве пытались понять, в чем причина дефицита и резкого скачка цен на яйца, до 150-200 драмов. И если в первом случае сложившаяся ситуация стала чуть ли не катастрофой для местных производителей, то во втором - позором для экономических властей.

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1881

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • ЕВРОПЕЙЦАМ НАПРАВИЛИ ОДИН ПРОЕКТ ИК, А ПРИНЯЛИ ДРУГОЙ
      2021-04-01 15:44
      1248

      Легитимность парламентских выборов отныне под сомнением, с таким официальным заявлением выступил руководитель фракции СА Эдмон Марукян, касаясь принятия фракцией власти поправок в Избирательный кодекс, отменяющих рейтинговую систему голосования.