Последние новости

В парламент Аргентины представлен законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян

Депутат парламента Аргентины Нильда Гарре представила законопроект о криминализации отрицания, который также будет включать и отрицание Геноцида армян. Об этом парламентарий заявила в интервью с Prensa Armenia, сообщает NEWS.am.

Проект, который основан на законодательстве ряда европейских стран, планирует включить в Уголовный кодекс криминализацию для тех, кто «публично отрицает, минимизирует, оправдывает или же в какой-либо форме одобряет геноцид или преступления против человечности». В законопроекте он совместим со свободой слова и оправдан, когда защищает права человека, общественный порядок и национальную безопасность.

Отвечая на вопрос о недавнем визите министра иностранных дел Турции Мевлута Чавушоглу в Аргентину, депутат отметила: «Я не знаю, как могла бы отреагировать Турция.  Я знаю то, что Аргентина является суверенным государством, а Национальный конгресс представляет полномочия этого государства».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Чего боится Никол Пашинян
      2021-07-23 11:43
      171

      За считанные дни до формирования нового парламента в Национальном Собрании были предприняты строгие меры безопасности. Предоставлены также дополнительные средства – около 130 млн драмов, пишет газета «Грапарак».

    • ПОРА ПОМЕНЯТЬ ПАРТБИЛЕТ И СЛИТЬСЯ С ГД В ЭКСТАЗЕ
      2021-07-09 15:56
      1913

      Просто диву даешься, с каким рвением пролетевшая, как фанера над Парижем, на выборах "Светлая Армения" ведет антипропаганду против блоков "Честь имею" и "Армения", выгораживая партию власти. Впору снять маски и переименовать себя в "Гражданский договор" - все и так уже все поняли. Называющая себя оппозиционной сила обвиняет в "массовых фальсификациях"… прошедшие в парламент два оппозиционных блока, в своих направо и налево раздаваемых интервью выступая адвокатом пашиняновской власти. Пожалуй, такое возможно только у нас…

    • "ЛЕГКАЯ КАВАЛЕРИЯ" ПОДРАЖАТЕЛЕЙ ЛЕНЕ НАЗАРЯН
      2021-07-03 10:07
      2119

      Как пройти в парламент через правительственные дачи… Если вы были бухгалтером газеты "Айкакан жаманак", которая принадлежит семье Пашинян, а потом настолько вошли в круг доверия семьи, что получили должность директора офиса под названием "Правительственные дачи", то вам прямая дорога в парламент!

    • СУДЬБА ВОЕННОПЛЕННЫХ ВЫЗЫВАЕТ В ПАРЛАМЕНТЕ УХМЫЛКИ
      2021-06-30 13:30
      2178

      Ноль внимания, фунт презрения продемонстрировал старый парламент на призыв члена армянской парламентской делегации в ПАСЕ Наиры ЗОГРАБЯН к НС РА обратиться в международные структуры с требованием применить в отношении Азербайджана конкретные санкции. Сама Зограбян уже обратилась в международные структуры, но, по ее словам, более влиятельным будет обращение НС РА.