Последние новости

Карен Карапетян обсудил вовлечение Диаспоры в инвестиционные проекты

            Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил сегодня Центр стратегических инициатив, где в ходе совещания были обсуждены вопросы вовлечения Диаспоры в различные инвестиционные проекты и реализации существующего потенциала.

               Как сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства, министр Диаспоры Армении Грануш Акопян подробно представила направления сотрудничества со структурами Диаспоры, отметив, что создана широкая сеть контактов с армянскими общинами практически во всех странах.

               По словам Грануш Акопян, выполнена масштабная работа по направлению потенциала Диаспоры на развитие Армении и Нагорно-Карабахской Республики (НКР), имеется множество успешных примеров этого.

               Премьер Карапетян отметил важность активного сотрудничества с Диаспорой, поручив министру совместно с заинтересованными ведомствами, Центром стратегических инициатив последовательно представлять армянским инвесторам из Диаспоры уже разработанные пакеты инвестиционных программ.

               Карен Карапетян подчеркнул, что необходимо созданную Миндиаспоры сеть использовать более предметно, вовлечь в эту работу посольства Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЕНЕЦИЯ" - ПО СЛЕДАМ ГЕРОЕВ "АЛАМБРЫ"
      2019-07-09 11:13
      1272

      "Венеция. Смятение прошлого" - второй роман армянской писательницы из США, представленный на днях читателям Армении. В 2011 г. в Центральной библиотеке им. Ав. Исаакяна в Ереване отечественная публика впервые познакомилась с творчеством нашей талантливой соотечественницы. Роман "Аламбра. Тени воспоминаний", также презентованный в библиотеке Исаакяна, разошелся тогда в мгновение ока, став одним из популярных у читателя произведений современной литературы.

    • TEHRAN TIMES ОБ АРМЯНСКОМ СОБОРЕ ИСФАХАНА
      2019-06-26 12:53
      3303

      Собор Святого Христа Всеспасителя необходимо посетить, ведь, помимо невероятной архитектуры, при церкви есть и музей, который раскроет богатую историю армянской диаспоры Ирана.

    • КОНЦЕРТ АРСЕНА ЖАМКОЧЯНА
      2019-06-24 12:36
      1348

      Сольный концерт молодого пианиста из США Арсена Жамкочяна в Музее-институте Комитаса прошел с большим успехом. Послушать нашего соотечественника пришли не только ереванские родственники и друзья семьи, но и ценители фортепианной музыки, а также участники Международного конкурса им. Арама Хачатуряна, проходящего в эти дни в Ереване. Арсен прилетел в Армению для участия в этом конкурсе, однако в последний момент решил "записаться" в вольные слушатели и приобщиться к столь важному музыкальному событию из зала.

    • КРОКОДИЛОВАЯ ФЕРМА ОБРОСЛА ЭКОПАРКОМ
      2019-06-18 10:54
      1562

      Губернатор выяснил, что крокодилы раньше летали После нашумевшей истории о том, кем же все-таки является крокодил - птицей или животным, губернатор Араратской области Гарик Саргсян был вынужден подробно изучить историю происхождения и эволюции крокодилов, став, по его же словам, экспертом по животным.