Последние новости

Пять партий и четыре блока

             Документы для участия в намеченных на 2 апреля парламентских выборах представили пять армянских партий и четыре блока, сообщает агентство Новости-Армения.

              Среди подавших документы партий - Республиканская партия Армении, в первую тройку предвыборного списка которой входят министр обороны Виген Саркисян, мэр Еревана Тарон Маркарян и министр юстиции Арпине Ованнисян; "Коммунистическая партия" (Тачат Саркисян, Вазген Сафарян, Гагик Манукян), "Дашнакцутюн" (глава парламентской фракции партии Армен Рустамян, секретарь фракции Агван Варданян и министр территориального управления и развития Давид Локян), партия "Свободные демократы" (лидер партии Хачатур Кокобелян, экс-премьер Армении Грант Багратян и бывший депутат парламента Степа Сафарян), "Армянское возрождение" (экс-спикер парламент и бывший секретарь Совбеза Артур Багдасарян, секретарь парламентской фракции партии "Оринац еркир" Мгер Шахгельдян и глава фракции Эгине Бишарян).

               В первую тройку предвыборного списка оппозиционного блока "Исход" вошли председатель Совета партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян, глава политсовета партии "Республика" Арам Саркисян и глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян. Списко блока "Армянский национальный конгресс и Народная партия Армении" возглавили первый президент Армении Левон Тер-Петросян, председатель Народной партии Армении Степан Демирчян, глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян.

               Первая тройка блока "Оганян-Раффи-Осканян" (экс-министр обороны Сейран Оганян, зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян, лидер партии "Консолидация", экс-глава МИД Вардан Осканян).

               Блок "Царукян" возглавил его лидер – крупнейший предприниматель Гагик Царукян, далее идут бывший председатель Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян и депутат парламента Наира Зограбян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4133

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1407

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1861

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1995

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".