Последние новости

Карен Карапетян заявил о жестком настрое касательно изменений в Комитете госдоходов

             Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве сегодня состоялось заседание Совета по борьбе с коррупцией. Подробности передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Правительства РА.

             Согласно информации, министр юстиции РА Арпине Ованнисян сначала представила осуществляемые в составе Совета изменения и отметила, что в него включены представители органов государственного управления, Защитник прав человека, а из общественного сектора – две общественные организации, в том числе «Антикоррупционный центр Транспаренси Интернешнл». В ближайшее время состав Совета пополнят также другие общественные организации, которые будут выбраны по итогам конкурса.

             Премьер-министр К. Карапетян предложил членам Совета публично представить предъявляемые к участникам конкурса критерии и подчеркнул, что цель правительства – включить в состав Совета по борьбе с коррупцией членов, представляющих широкие слои общественности.

             Перейдя к вопросам повестки дня, председатель общественной организации «Армянская ассоциация юристов» Карен Задоян представил итоги исследований, проведенных по части выявления коррупционных рисков в налоговой и таможенной сферах, и отметил, что риски касаются проведения оперативно-розыскных мероприятий, деятельности инспекторов, проведения проверок, процессов импорта и экспорта. Он также представил предложения, направленные на их устранение.

             Заместитель председателя Комитета государственных доходов РА Армен Сакапетоян в свою очередь подчеркнул, что определенная часть представленных предложений уже устарела, поскольку в результате реформ, осуществляемых в Комитете госдоходов, ряд вопросов был затронут.

             В связи с этим премьер К. Карапетян отметил: «Подготовленный Комитетом госдоходов документ о коррупционных рисках в системе намного более решительный. Поверьте, наш настрой касательно изменений в Комитете госдоходов гораздо более жесткий, более глубокий и более фундаментальный». Он поручил Комитету госдоходов и министерству финансов изучить представленные коррупционные риски, касающиеся их предложения и представить варианты решений.

             В рамках следующего вопроса Карен Задоян представил исследования, проведенные по части коррупционных рисков в сфере государственных закупок, и отметил, что они детально обсуждены с министерством финансов. Из представленных 36 предложений 18 уже реализованы.

             Отреагировав на развернувшиеся обсуждения, Карен Карапетян поручил министерству финансов провести изучение вопросов, поднятых касательно системы электронных закупок и на следующем заседании Совета доложить его результаты.

              Председатель общественной организации «Армянская ассоциация юристов» коснулся также исследований коррупционных рисков в сферах экономической конкуренции и монополий и представил предложения, которые касались внедрения института выявления реальных собственников, разделения органов, осуществляющих в сфере регулирующие и надзорные функции и др.

             Премьер-министр К. Карапетян предложил Государственной комиссии по защите экономической конкуренции и поручил Минфину, министерству экономического развития и инвестиций изучить вопросы и на следующем заседании Совета представить результаты, а касательно предложений, направленных на решение вопросов, представить позицию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
      2022-10-29 10:16
      3824

      Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4117

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1653

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2795

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.