Последние новости

Карен Карапетян заявил о жестком настрое касательно изменений в Комитете госдоходов

             Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве сегодня состоялось заседание Совета по борьбе с коррупцией. Подробности передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Правительства РА.

             Согласно информации, министр юстиции РА Арпине Ованнисян сначала представила осуществляемые в составе Совета изменения и отметила, что в него включены представители органов государственного управления, Защитник прав человека, а из общественного сектора – две общественные организации, в том числе «Антикоррупционный центр Транспаренси Интернешнл». В ближайшее время состав Совета пополнят также другие общественные организации, которые будут выбраны по итогам конкурса.

             Премьер-министр К. Карапетян предложил членам Совета публично представить предъявляемые к участникам конкурса критерии и подчеркнул, что цель правительства – включить в состав Совета по борьбе с коррупцией членов, представляющих широкие слои общественности.

             Перейдя к вопросам повестки дня, председатель общественной организации «Армянская ассоциация юристов» Карен Задоян представил итоги исследований, проведенных по части выявления коррупционных рисков в налоговой и таможенной сферах, и отметил, что риски касаются проведения оперативно-розыскных мероприятий, деятельности инспекторов, проведения проверок, процессов импорта и экспорта. Он также представил предложения, направленные на их устранение.

             Заместитель председателя Комитета государственных доходов РА Армен Сакапетоян в свою очередь подчеркнул, что определенная часть представленных предложений уже устарела, поскольку в результате реформ, осуществляемых в Комитете госдоходов, ряд вопросов был затронут.

             В связи с этим премьер К. Карапетян отметил: «Подготовленный Комитетом госдоходов документ о коррупционных рисках в системе намного более решительный. Поверьте, наш настрой касательно изменений в Комитете госдоходов гораздо более жесткий, более глубокий и более фундаментальный». Он поручил Комитету госдоходов и министерству финансов изучить представленные коррупционные риски, касающиеся их предложения и представить варианты решений.

             В рамках следующего вопроса Карен Задоян представил исследования, проведенные по части коррупционных рисков в сфере государственных закупок, и отметил, что они детально обсуждены с министерством финансов. Из представленных 36 предложений 18 уже реализованы.

             Отреагировав на развернувшиеся обсуждения, Карен Карапетян поручил министерству финансов провести изучение вопросов, поднятых касательно системы электронных закупок и на следующем заседании Совета доложить его результаты.

              Председатель общественной организации «Армянская ассоциация юристов» коснулся также исследований коррупционных рисков в сферах экономической конкуренции и монополий и представил предложения, которые касались внедрения института выявления реальных собственников, разделения органов, осуществляющих в сфере регулирующие и надзорные функции и др.

             Премьер-министр К. Карапетян предложил Государственной комиссии по защите экономической конкуренции и поручил Минфину, министерству экономического развития и инвестиций изучить вопросы и на следующем заседании Совета представить результаты, а касательно предложений, направленных на решение вопросов, представить позицию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан оказался в центре очередного коррупционного скандала
      2020-05-26 12:14
      231

      14 миллионов фунтов стерлингов – такая сумма в центре очередного коррупционного скандала, в котором замешаны азербайджанские госчиновники, пишет лондонское издание Evening Standart. Материал приводит regionmonitor.com.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1647

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • Правительство утвердило семнадцатое мероприятие
      2020-05-07 14:48
      375

      Правительство Армении сегодня на заседании утвердило семнадцатое мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса, которое касается сферы IT.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО С ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2020-05-01 10:35
      1770

      Есть у нас такая виртуальная действительность, где всегда все исполняется: вниз идут строгие указания, наверх – торжественные рапорта, все, что указано, удваивается, утраивается, и поэтому люди живут там очень хорошо. Попасть в виртуальную реальность еще никому из рядовых граждан не удавалось, но Пашинян о ней регулярно рассказывает на заседаниях правительства.