Последние новости

Карен Карапетян заявил о жестком настрое касательно изменений в Комитете госдоходов

             Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве сегодня состоялось заседание Совета по борьбе с коррупцией. Подробности передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Правительства РА.

             Согласно информации, министр юстиции РА Арпине Ованнисян сначала представила осуществляемые в составе Совета изменения и отметила, что в него включены представители органов государственного управления, Защитник прав человека, а из общественного сектора – две общественные организации, в том числе «Антикоррупционный центр Транспаренси Интернешнл». В ближайшее время состав Совета пополнят также другие общественные организации, которые будут выбраны по итогам конкурса.

             Премьер-министр К. Карапетян предложил членам Совета публично представить предъявляемые к участникам конкурса критерии и подчеркнул, что цель правительства – включить в состав Совета по борьбе с коррупцией членов, представляющих широкие слои общественности.

             Перейдя к вопросам повестки дня, председатель общественной организации «Армянская ассоциация юристов» Карен Задоян представил итоги исследований, проведенных по части выявления коррупционных рисков в налоговой и таможенной сферах, и отметил, что риски касаются проведения оперативно-розыскных мероприятий, деятельности инспекторов, проведения проверок, процессов импорта и экспорта. Он также представил предложения, направленные на их устранение.

             Заместитель председателя Комитета государственных доходов РА Армен Сакапетоян в свою очередь подчеркнул, что определенная часть представленных предложений уже устарела, поскольку в результате реформ, осуществляемых в Комитете госдоходов, ряд вопросов был затронут.

             В связи с этим премьер К. Карапетян отметил: «Подготовленный Комитетом госдоходов документ о коррупционных рисках в системе намного более решительный. Поверьте, наш настрой касательно изменений в Комитете госдоходов гораздо более жесткий, более глубокий и более фундаментальный». Он поручил Комитету госдоходов и министерству финансов изучить представленные коррупционные риски, касающиеся их предложения и представить варианты решений.

             В рамках следующего вопроса Карен Задоян представил исследования, проведенные по части коррупционных рисков в сфере государственных закупок, и отметил, что они детально обсуждены с министерством финансов. Из представленных 36 предложений 18 уже реализованы.

             Отреагировав на развернувшиеся обсуждения, Карен Карапетян поручил министерству финансов провести изучение вопросов, поднятых касательно системы электронных закупок и на следующем заседании Совета доложить его результаты.

              Председатель общественной организации «Армянская ассоциация юристов» коснулся также исследований коррупционных рисков в сферах экономической конкуренции и монополий и представил предложения, которые касались внедрения института выявления реальных собственников, разделения органов, осуществляющих в сфере регулирующие и надзорные функции и др.

             Премьер-министр К. Карапетян предложил Государственной комиссии по защите экономической конкуренции и поручил Минфину, министерству экономического развития и инвестиций изучить вопросы и на следующем заседании Совета представить результаты, а касательно предложений, направленных на решение вопросов, представить позицию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3415

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • "ТАЙФА" СЧИТАЕТ МИЛЛИОНЫ, КРИМИНАЛ СРАЩИВАЕТСЯ С ОЛИГАРХИЕЙ
      2021-11-10 11:28
      1208

      Власть скрывает информацию о госзакупках Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян обратил внимание общества на то, что власть сократила бюджетные ассигнования на охрану общественного порядка, увеличив в разы финансирование Службы госохраны. Отсюда следует, что средства налогоплательщиков пойдут на обслуживание (охрану) интересов правящей верхушки, в то время как рядовые граждане заинтересованы в охране общественного порядка.

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1898

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4653

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.