Последние новости

Карен Карапетян заявил о жестком настрое касательно изменений в Комитете госдоходов

             Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве сегодня состоялось заседание Совета по борьбе с коррупцией. Подробности передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Правительства РА.

             Согласно информации, министр юстиции РА Арпине Ованнисян сначала представила осуществляемые в составе Совета изменения и отметила, что в него включены представители органов государственного управления, Защитник прав человека, а из общественного сектора – две общественные организации, в том числе «Антикоррупционный центр Транспаренси Интернешнл». В ближайшее время состав Совета пополнят также другие общественные организации, которые будут выбраны по итогам конкурса.

             Премьер-министр К. Карапетян предложил членам Совета публично представить предъявляемые к участникам конкурса критерии и подчеркнул, что цель правительства – включить в состав Совета по борьбе с коррупцией членов, представляющих широкие слои общественности.

             Перейдя к вопросам повестки дня, председатель общественной организации «Армянская ассоциация юристов» Карен Задоян представил итоги исследований, проведенных по части выявления коррупционных рисков в налоговой и таможенной сферах, и отметил, что риски касаются проведения оперативно-розыскных мероприятий, деятельности инспекторов, проведения проверок, процессов импорта и экспорта. Он также представил предложения, направленные на их устранение.

             Заместитель председателя Комитета государственных доходов РА Армен Сакапетоян в свою очередь подчеркнул, что определенная часть представленных предложений уже устарела, поскольку в результате реформ, осуществляемых в Комитете госдоходов, ряд вопросов был затронут.

             В связи с этим премьер К. Карапетян отметил: «Подготовленный Комитетом госдоходов документ о коррупционных рисках в системе намного более решительный. Поверьте, наш настрой касательно изменений в Комитете госдоходов гораздо более жесткий, более глубокий и более фундаментальный». Он поручил Комитету госдоходов и министерству финансов изучить представленные коррупционные риски, касающиеся их предложения и представить варианты решений.

             В рамках следующего вопроса Карен Задоян представил исследования, проведенные по части коррупционных рисков в сфере государственных закупок, и отметил, что они детально обсуждены с министерством финансов. Из представленных 36 предложений 18 уже реализованы.

             Отреагировав на развернувшиеся обсуждения, Карен Карапетян поручил министерству финансов провести изучение вопросов, поднятых касательно системы электронных закупок и на следующем заседании Совета доложить его результаты.

              Председатель общественной организации «Армянская ассоциация юристов» коснулся также исследований коррупционных рисков в сферах экономической конкуренции и монополий и представил предложения, которые касались внедрения института выявления реальных собственников, разделения органов, осуществляющих в сфере регулирующие и надзорные функции и др.

             Премьер-министр К. Карапетян предложил Государственной комиссии по защите экономической конкуренции и поручил Минфину, министерству экономического развития и инвестиций изучить вопросы и на следующем заседании Совета представить результаты, а касательно предложений, направленных на решение вопросов, представить позицию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5751

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
      2020-12-06 09:42
      874

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      1002

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      2383

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.