Последние новости

Карен Карапетян заявил о жестком настрое касательно изменений в Комитете госдоходов

             Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве сегодня состоялось заседание Совета по борьбе с коррупцией. Подробности передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Правительства РА.

             Согласно информации, министр юстиции РА Арпине Ованнисян сначала представила осуществляемые в составе Совета изменения и отметила, что в него включены представители органов государственного управления, Защитник прав человека, а из общественного сектора – две общественные организации, в том числе «Антикоррупционный центр Транспаренси Интернешнл». В ближайшее время состав Совета пополнят также другие общественные организации, которые будут выбраны по итогам конкурса.

             Премьер-министр К. Карапетян предложил членам Совета публично представить предъявляемые к участникам конкурса критерии и подчеркнул, что цель правительства – включить в состав Совета по борьбе с коррупцией членов, представляющих широкие слои общественности.

             Перейдя к вопросам повестки дня, председатель общественной организации «Армянская ассоциация юристов» Карен Задоян представил итоги исследований, проведенных по части выявления коррупционных рисков в налоговой и таможенной сферах, и отметил, что риски касаются проведения оперативно-розыскных мероприятий, деятельности инспекторов, проведения проверок, процессов импорта и экспорта. Он также представил предложения, направленные на их устранение.

             Заместитель председателя Комитета государственных доходов РА Армен Сакапетоян в свою очередь подчеркнул, что определенная часть представленных предложений уже устарела, поскольку в результате реформ, осуществляемых в Комитете госдоходов, ряд вопросов был затронут.

             В связи с этим премьер К. Карапетян отметил: «Подготовленный Комитетом госдоходов документ о коррупционных рисках в системе намного более решительный. Поверьте, наш настрой касательно изменений в Комитете госдоходов гораздо более жесткий, более глубокий и более фундаментальный». Он поручил Комитету госдоходов и министерству финансов изучить представленные коррупционные риски, касающиеся их предложения и представить варианты решений.

             В рамках следующего вопроса Карен Задоян представил исследования, проведенные по части коррупционных рисков в сфере государственных закупок, и отметил, что они детально обсуждены с министерством финансов. Из представленных 36 предложений 18 уже реализованы.

             Отреагировав на развернувшиеся обсуждения, Карен Карапетян поручил министерству финансов провести изучение вопросов, поднятых касательно системы электронных закупок и на следующем заседании Совета доложить его результаты.

              Председатель общественной организации «Армянская ассоциация юристов» коснулся также исследований коррупционных рисков в сферах экономической конкуренции и монополий и представил предложения, которые касались внедрения института выявления реальных собственников, разделения органов, осуществляющих в сфере регулирующие и надзорные функции и др.

             Премьер-министр К. Карапетян предложил Государственной комиссии по защите экономической конкуренции и поручил Минфину, министерству экономического развития и инвестиций изучить вопросы и на следующем заседании Совета представить результаты, а касательно предложений, направленных на решение вопросов, представить позицию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1353

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      1745

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

    • ЛИКБЕЗ ОТ ПАШИНЯНА С ОЧЕНЬ ЖИРНЫМ "НО"
      2021-03-15 11:07
      1769

      Чиновникам поручено разъяснить предпринимателям, что такое производительность Экономика Армении пробивает дно за дном, о чем свидетельствуют и опубликованные на днях последние статданные, а премьер-министр Никол Пашинян тем временем проводит во время заседания правительства экспресс-ликбезы о производительности труда.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ВСЕ ЕЩЕ ЗАСЕДАЕТ
      2021-03-11 14:20
      1864

      Есть в Армении один полуобщественный, полуполитический деятель, который вступил на эту стезю в конце восьмидесятых прошлого века, как, собственно, и многие другие. Имени, простите, раскрывать не буду, прошу поверить на слово.