Последние новости

Тегеран обвинил США в возникновении ИГИЛ

             Отправка американских наземных войск в Сирию для борьбы с "Исламским государством" (ИГ) спровоцирует вспышку экстремизма в регионе, что скажется на безопасности всего мира, считает глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Об этом пишет Интерфакс.

              "Я считаю, что присутствие иностранных на арабской территории - это способ для экстремистов объединяться и вербовать новых боевиков из молодежи, которая лишена прав", - сказал он в интервью телеканалу CNN.

              По мнению М.Зарифа, "оккупация" Ирака Соединенными Штатами "породила ИГИЛ".

              "Те же люди, которые вооружали ИГИЛ, вооружали террористические группировки, это те же, кто ранее вооружал Саддама Хусейна, кто создал и вооружил "Аль-Каиду"", – заявил иранский министр.

              Он призвал "не повторять историю".

               Зариф также назвал подписанный Дональдом Трампом миграционный указ "оскорблением всей нации", сообщает РИА Новости.

              "Это было оскорблением всей нации, которая ни разу не совершала ни одного террористического акта. Вы не сможете найти ни одного иранца, совершившего хоть один из терактов против американцев", – заявил Зариф в интервью CNN, добавив при этом, что Иран осуждал все теракты, начиная с атаки 11 сентября.

              Зариф также подчеркнул, что иранские иммигранты являются одними из самых образованных и успешных в США. "Угрозы и оскорбления объединяют иранский народ, демонстрируют поддержку своего государства", – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик Хачатрян останется под арестом
      2020-08-27 15:24
      531

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Артура Мкртчяна 27 августа отклонил ходатайство адвокатов об освобождении из-под стражи бывшего министра финансов Армении, бывшего главу КГД Гагика Хачатряна.

    • ПАШИНЯН ДИСКРЕДИТИРУЕТ АРМЕНИЮ!
      2020-06-22 21:06
      233

      Десятки тысяч семей вздохнули с облегчением… Подозрения относительно того, что назначение Аргишти Кярамяна, которому не исполнилось и 30 лет, руководителем СНБ приведет к ужесточению преследований политических оппонентов Пашиняна, уже  подтвердились на практике.

    • Давид Санасарян: Не принимаю предъявленное обвинение
      2019-09-26 18:30
      494

      Бывший начальник Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян заявил, что не принимает предъявленное ему обвинение.

    • «168 жам»: Кто следующий?
      2019-09-17 11:04
      763

      «Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян объявил о своей отставке, в своем заявлении, по сути, выдвинув  серьезные обвинения в адрес премьер-министра Никола Пашиняна.