Последние новости

Тегеран обвинил США в возникновении ИГИЛ

             Отправка американских наземных войск в Сирию для борьбы с "Исламским государством" (ИГ) спровоцирует вспышку экстремизма в регионе, что скажется на безопасности всего мира, считает глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Об этом пишет Интерфакс.

              "Я считаю, что присутствие иностранных на арабской территории - это способ для экстремистов объединяться и вербовать новых боевиков из молодежи, которая лишена прав", - сказал он в интервью телеканалу CNN.

              По мнению М.Зарифа, "оккупация" Ирака Соединенными Штатами "породила ИГИЛ".

              "Те же люди, которые вооружали ИГИЛ, вооружали террористические группировки, это те же, кто ранее вооружал Саддама Хусейна, кто создал и вооружил "Аль-Каиду"", – заявил иранский министр.

              Он призвал "не повторять историю".

               Зариф также назвал подписанный Дональдом Трампом миграционный указ "оскорблением всей нации", сообщает РИА Новости.

              "Это было оскорблением всей нации, которая ни разу не совершала ни одного террористического акта. Вы не сможете найти ни одного иранца, совершившего хоть один из терактов против американцев", – заявил Зариф в интервью CNN, добавив при этом, что Иран осуждал все теракты, начиная с атаки 11 сентября.

              Зариф также подчеркнул, что иранские иммигранты являются одними из самых образованных и успешных в США. "Угрозы и оскорбления объединяют иранский народ, демонстрируют поддержку своего государства", – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО НИКОЛУ?
      2019-06-21 11:18
      2660

      Кто "родил" прогноз о бегстве Кочаряна? Антиконституционный призыв премьер-министра к осаде судов, охлаждение в отношениях правящих элит двух армянских государств, назначение нелегитимного члена КС, нерациональное использование позитивного капитала, доставшегося в наследство от прежней власти, - это только малая часть той цены, которую уже заплатили и продолжаем платить за политическое преследование второго президента. Все события в стране прямо или косвенно завязаны на этом процессе.

    • МИД РА обвинил Азербайджан в преднамеренном обострении ситуации
      2019-06-03 09:07
      374

                  Армения категорически осуждает преднамеренные шаги, предпринятые Азербайджаном за последние три дня по обострению ситуации, говорится в заявлении армянского внешнеполитического ведомства.

    • ПРАВОВОЙ ПЕРЕВОРОТ ОТ ГЕНПРОКУРОРА
      2019-05-04 09:13
      3832

      2 мая генпрокурор Артур Давтян ответил на вопросы журналистов о предстоящем процессе по событиям 1 марта 2008 года. Он, в частности, не уточнил, будет ли сам защищать обвинение в суде, отверг наличие в стране политических заключенных, заметил, что следствие располагает новыми данными по 10 жертвам событий 1-2  марта, но их пока недостаточно для обвинения. Последнее звучит странно, что и говорить.

    • ПОД ПРИКРЫТИЕМ РЕВОЛЮЦИОННОГО ИММУНИТЕТА
      2019-04-19 14:45
      2945

      Скандал с предъявлением обвинения начальнику Государственной контрольной службы (ГКС) Армении Давиду Санасаряну набирает обороты.