Последние новости
0
2085

Покорители рекордов (видео)

18 февраля в столичной детско-юношеской спортивной школе гимнастики им. Альберта Азаряна состоялось мероприятие по установлению спортивных рекордов Workout Records, организованное Армянской федерацией Street Workout (АФСВ). 

Workout (в русской транскрипции Воркаут) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. В ходе Workout Records 12 лучших атлетов Street Workout из Еревана, Арарата, Арташата, Вайка, Сисиана, Ташира, Чаренцавана и Талина пытались установить 14 рекордов, в том числе 6 мировых. Все достижения проверялись и регистрировались представителями Ассоциацией богатырей "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей"), а мировые рекорды будут представлены для регистрации в Книге рекордов Гиннесса, сообщил корр. "ГА" руководитель АФСВ Артур Арутюнян.

 Армянские воркаутеры установили сразу 5 рекордов, которые должны войти в Книгу ГиннессаПредседатель правления АФСВ Казар Акопян рассказал, что данное мероприятие является новым форматом. Мы решили устанавливать рекорды в масштабе фестиваля, а не в индивидуальном порядке. "В мире воркаута так пока не делают. Можно сказать, что мы стали новаторами. Количество атлетов, рекордов, а также география мероприятия показывает, что мы сразу берем высокую планку", - сказал К. Акопян.

Воркаут в Армении продолжает динамично развиваться. В конце прошлого года АФСВ удалось построить площадки для тренировок в Дилижане и Ванадзоре, а также  селе Ацик Армавирского марза. В Ацике интерес к проекту проявила директор школы и благодаря совместным усилиям двух сторон деревенские дети получили возможность заниматься спортом в хороших условиях. В этом году у АФСВ много программ. Будет реализован календарный план, в который вошли все главные мероприятия 2016 года: "Mix Battle Fest", "Workout Fest", Международный день подтягиваний, чемпионат Армении. Есть также реальный шанс провести чемпионат мира в нашей стране. Этого могло произойти в 2016 году, но не хватило финансирования. В этом году шансов на проведение турнира, по мнению Акопяна, значительно больше.

 Армянские воркаутеры установили сразу 5 рекордов, которые должны войти в Книгу ГиннессаВ ходе Workout Records присутствующие стали свидетелями 5 рекордов, которые должны занять достойное место в Книге рекордов Гиннесса. Амазасп Хлоян (Талин) 19 раз подтянулся на турнике на мизинцах. Ереванец Сос Лазарян в стойке на руках сделал 33 отжимания за 1 минуту. Арсен Оганесян из Чаренцавана 20 раз исполнил необычное упражнение Human Rope (человек-скакалка) – прыжки сальто через вращающегося человека. А на "десерт" сильнейший воркаутер Армении Сергей Тевосян, чьи видеоролики на YouTube собирают фантастическое количество просмотров, установил сразу два рекорда Гиннесса. Этот невысокий скромный паренек из села Верин Арташат обладает необычайной физической силой. Вначале он совершил 14 отжиманий на больших пальцах, а затем 50 раз отжался на параллельных, причем оба раза в положении "планш" – спортивный термин, обозначающий горизонтальное положение тела спортсмена.

 
"Мне 21 год. К тренировкам приступил лет 7 назад, но серьезно занимаюсь воркаутом с 2013 года, - рассказал Сергей корр. "ГА". - Дома мне удавалось на больших пальцах отжиматься до 17 раз. Примерно год назад я закончил службу в армии. К сожалению, там у меня не было возможностей для продолжения тренировок. Сейчас пытаюсь вновь набрать форму, что весьма непросто. Воркаут не стоит на месте и движется вперед. Будет здорово, если чемпионат мира пройдет в Армении, и я смогу выступить у себя на родине".

 Армянские воркаутеры установили сразу 5 рекордов, которые должны войти в Книгу ГиннессаОтметим, что Сос Лазарян превзошел рекорд известного атлета, рекордсмена Книги рекордов Гиннесса Манвела Мамояна, о котором мы в свое время рассказывали. Манвел присутствовал на мероприятии, лично наблюдая, как воркаутеры штурмуют его достижения. Мамоян сейчас работает тренером в ереванском оздоровительном центре "Оранж Фитнес". Примерно через месяц он собирается установить 3-4 рекорда для Книги Гиннесса. "Последнее время я не устанавливал рекорды, хотя и продолжал тренировки. Желаю успехов ребятам. Всегда стремишься быть первым, но хорошо, что в Армении есть такие сильные ребята. Я со своей стороны готов помочь им своим опытом", - сказал Манвел.

Были установлены также 9 различных рекордов, вошедших в "Дюцазнагирк". Председатель Ассоциации богатырей "Дюцазнагирк" Вардан Товмасян рассказал, что после издания в 2015 году второго тома "Дюцазнагирк" количество новых рекордов не уменьшается. "Надеюсь, что до конца этого года у нас наберется достаточно материала для того, чтобы в начале 2018 года издать третий том "Книги богатырей". Мы не в первый раз сотрудничаем с ребятами из АФСВ. Некоторые их достижения уже вошли во второй том "Дюцазнагирк". В этом году наша Ассоциация планирует провести несколько мероприятий, в ходе которых будут установлены новые интересные достижения, - сказал В. Товмасян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИДЕ ОБЪЯВЛЯЕТ ВОЙНУ ЧИТЕРАМ
      2019-07-21 02:02
      222

      Мошенничество в шахматах, как свидетельствует история, могло иметь место еще около 600 года н. э., причем с печальным исходом. Согласно легенде, ссора из-за жульничества в шахматной партии привела к убийству королем Кнудом Великим датского дворянина по имени Ульф.

    • ПОБОРЕМСЯ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ
      2019-07-19 19:11
      416

      18 июля в Европе завершились матчи первых квалификационных раундов футбольных еврокубков. По итогам стартовых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы три армянских клуба вышли во второй квалификационный раунд второго по значимости клубного турнира УЕФА.

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      389

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      803

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Под видом творога поставлялась другая продукция
      2019-07-18 12:53
      306

      Под видом творога в детские дома и дома-интернаты поставлялась другая продукция. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальных вопросов Армении.

    • КАК И ДЛЯ ЧЕГО ПИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ
      2019-07-16 12:05
      1598

      Все мы знаем, что вода — это жизнь и для прекрасного самочувствия нам необходимо выпивать свою дневную норму, которую, к сожалению, большинство из нас не осиливают даже наполовину. Многие люди твердо уверенны, что если пить соки, газированные напитки, чай и кофе, то можно восполнить недостаток жидкости в организме, но это заблуждение не имеет ничего общего с действительностью. Каждому человеку необходимо пить чистую воду и не стаканчик или два, а 1,5 литра и более. Чтобы приучить себя пить воду, воспользуйтесь этими чудо-советами.

    • Ануш Арутюнян: использование заменителей молочного жира разрешено
      2019-07-04 10:42
      361

      Инспекционный орган продовольственной безопасности Армении завершил мониторинг также в компании «Пинк Берри» («PinkBerry»). Обнаружены аналогичные нарушения, что и в 14 производящих мороженое компаниях, по результатам проведенного мониторинга.

    • КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ АРБУЗ
      2019-07-04 09:43
      2866

      Арбуз - неотъемлемый атрибут лета. Эту ягоду одинаково любят и взрослые, и дети. Но купить хороший арбуз часто бывает довольно сложно. Публикуем гид, который поможет вам выбрать самый вкусный арбуз на прилавке.