Последние новости

Блок "Царукян" представил основные тезисы программы

Блок "Царукян" представил 15 основных положений своей предвыборной программы. Как сообщает АрмИнфо, документом, в частности, предусматривается приведение в соответствие средних пенсий с минимальной потребительской корзиной, а также повышение пенсий на 25 тысяч драмов с периодической индексацией. 

Блок "Царукян" в случае победы на выборах намерен также повысить минимальную зарплату до 80 тысяч драмов (сейчас она составляет 50 тысяч). Блок обещает освободить средний и малый бизнес от налогов сроком на три года. Политическая сила намерена также в случае победы объявить о налоговой амнистии в отношении тех хозсубъектов, которые задолжали государству до 60 млн драмов.

Блок "Царукян" намерен особое внимание уделить сфере сельского хозяйства, снизив кредитные ставки на финансирование сферы до 3-5%, а также предоставить со стороны государства льготы перерабатывающим предприятиям.

Блок намерен также осуществить радикальные реформы в работе дорожной полиции, упразднив плату за парковки, а также демонтировав спидометры.

Царукян и его команда откажутся также от накопительной пенсионной реформы. Блок обещает снизить тарифы на газ и электроэнергию для потребителей. Политическая сила намерена провести также коренные реформы в сферах здравоохранения, социального обеспечения, образования, горно-рудной промышленности.

Примечательно, что блок "Царукян" кроме обещаний не представляет конкретных механизмов по построению в Армении "социального рая". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      701

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1311

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
      2020-12-09 18:23
      5611

      Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

    • ПОЧЕМУ МАРУКЯН ПОШЕЛ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО?
      2020-12-07 10:40
      1430

      Как только на уровне официального заявления 17 партий стало известно о консенсусе вокруг персоны временного премьера, фракция "Лусавор Айастан" заявила устами своего секретаря Геворга Горгисяна, дескать, у нее есть свой кандидат на этот пост и этот кандидат Эдмон Марукян.