Последние новости

Блок "Царукян" представил основные тезисы программы

Блок "Царукян" представил 15 основных положений своей предвыборной программы. Как сообщает АрмИнфо, документом, в частности, предусматривается приведение в соответствие средних пенсий с минимальной потребительской корзиной, а также повышение пенсий на 25 тысяч драмов с периодической индексацией. 

Блок "Царукян" в случае победы на выборах намерен также повысить минимальную зарплату до 80 тысяч драмов (сейчас она составляет 50 тысяч). Блок обещает освободить средний и малый бизнес от налогов сроком на три года. Политическая сила намерена также в случае победы объявить о налоговой амнистии в отношении тех хозсубъектов, которые задолжали государству до 60 млн драмов.

Блок "Царукян" намерен особое внимание уделить сфере сельского хозяйства, снизив кредитные ставки на финансирование сферы до 3-5%, а также предоставить со стороны государства льготы перерабатывающим предприятиям.

Блок намерен также осуществить радикальные реформы в работе дорожной полиции, упразднив плату за парковки, а также демонтировав спидометры.

Царукян и его команда откажутся также от накопительной пенсионной реформы. Блок обещает снизить тарифы на газ и электроэнергию для потребителей. Политическая сила намерена провести также коренные реформы в сферах здравоохранения, социального обеспечения, образования, горно-рудной промышленности.

Примечательно, что блок "Царукян" кроме обещаний не представляет конкретных механизмов по построению в Армении "социального рая". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменится ли политика Израиля в отношении Ирана при новом правительстве?
      2021-06-14 19:44
      102

                  Яир Лапид, новый министр иностранных дел Израиля заявил, что соглашения по ядерной сделке с Ираном уже не остановить, но Иран не должен получить ядерное оружие, сообщает издание Новости Израиля.

    • В преддверии выборов мэру Гориса предъявлены обвинения по пяти статьям
      2021-06-14 19:39
      119

                      Мэру Гориса Арушу Арушаняну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 308 (злоупотребление должностными полномочиями), п. 1 ч. 3 ст. 188 (незаконное предпринимательство, сопряженное с причинением ущерба в особо крупных размерах лицам, или организациям, или государству), ч. 2 ст. 291 (использование недр с нарушением правил охраны и использования недр, или с отклонениями от соответствующих проектов, или без договора, причинившее вред здоровью человека, окружающей среде, недрам, залегающим в них полезным ископаемым, зданиям или сооружениям), ч. 2 ст. 322 (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) и пп. 3, 6 ч. 2 ст. 113 (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой из хулиганских побуждений).

    • Ассоциация психиатров Армении призвала уважать право на психическое здоровье граждан
      2021-06-14 19:37
      119

                      Армянская психиатрическая ассоциация осуждает оскорбления, звучащие в ходе предвыборной агитации в Армении, которые связаны с умственным и психическим здоровьем. Об этом говорится в заявлении ассоциации.

    • С главнокомандующим-дезертиром победы ожидать не приходится - Кочарян
      2021-06-14 19:34
      115

                    Когда дезертир становится главнокомандующим, победы ждать не приходится. Об этом в ходе предвыборной агитации в общине Каракерт Армавирской области 14 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      846

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1069

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1448

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • Виген АРАБЯН: "АРЦАХ - НАШЕ СПАСИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО"
      2021-05-28 10:37
      813

      ОО "Поддержим наших героев" ("Սատարենք մեր հերոսներին") основана 3 апреля 2016 г., - на второй день известных военных действий, развернутых Азербайджаном против Арцаха. Организация начала работу с поддержки Армии обороны, продолжив миссию как в последующие годы, так и в дни Второй Карабахской войны. Эту деятельность наряду со многими другими программами она реализует и сегодня, имея филиал в Лос-Анджелесе, двуязычный (армянский, английский) Youtube-канал и официальный сайт www.supportourheroes.am.