Последние новости

Блок "Царукян" представил основные тезисы программы

Блок "Царукян" представил 15 основных положений своей предвыборной программы. Как сообщает АрмИнфо, документом, в частности, предусматривается приведение в соответствие средних пенсий с минимальной потребительской корзиной, а также повышение пенсий на 25 тысяч драмов с периодической индексацией. 

Блок "Царукян" в случае победы на выборах намерен также повысить минимальную зарплату до 80 тысяч драмов (сейчас она составляет 50 тысяч). Блок обещает освободить средний и малый бизнес от налогов сроком на три года. Политическая сила намерена также в случае победы объявить о налоговой амнистии в отношении тех хозсубъектов, которые задолжали государству до 60 млн драмов.

Блок "Царукян" намерен особое внимание уделить сфере сельского хозяйства, снизив кредитные ставки на финансирование сферы до 3-5%, а также предоставить со стороны государства льготы перерабатывающим предприятиям.

Блок намерен также осуществить радикальные реформы в работе дорожной полиции, упразднив плату за парковки, а также демонтировав спидометры.

Царукян и его команда откажутся также от накопительной пенсионной реформы. Блок обещает снизить тарифы на газ и электроэнергию для потребителей. Политическая сила намерена провести также коренные реформы в сферах здравоохранения, социального обеспечения, образования, горно-рудной промышленности.

Примечательно, что блок "Царукян" кроме обещаний не представляет конкретных механизмов по построению в Армении "социального рая". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО И ОТКУДА ПРИШЕЛ В "АЙРЕНИК"
      2020-06-05 09:27
      260

      Спустя несколько дней можно констатировать, что внеочередной съезд партии "Айреник", хоть и вызвал некоторый интерес в узких кругах, однако не стал таким же явлением политической жизни, каким стало заявление Артура Ванецяна с объяснением причин отставки с поста руководителя СНБ. И хотя главные положения того заявления Ванецян повторил в своей речи с трибуны съезда, реакция общества и политических кругов на появление новой силы была, повторюсь, весьма сдержанной.

    • Артур Ванецян: то, что происходит в стране – катастрофа
      2020-06-04 16:19
      373

      Пашинян должен подать в отставку, поскольку, то, что происходит в стране – катастрофа, которая с каждым днем будет приводить к более тяжелым последствиям, заявил после церемонии открытия офиса партии «Родина» в Ванадзоре председатель партии Артур Ванецян.

    • Депутат: с помощью режима ЧП решаются политические задачи
      2020-05-19 07:10
      429

      Продление чрезвычайного положения, вызванного пандемией коронавируса, решает для властей совершенно иные задачи. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила член парламентской фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян.

    • «ЛУСАВОР АЙАСТАН» - БУДУЩИЙ РУПОР УЛИЧНОЙ ОППОЗИЦИИ В ПАРЛАМЕНТЕ?
      2020-05-11 11:55
      1203

      Поводом стали 100 тыс. драмов Кризис в отношениях Эдмона Марукяна и Никола Пашиняна лишний раз подтвердил старую истину о том, что бывшие друзья превращаются в самых лютых врагов. Бессмысленно спорить, с чего началась эскалация в отношениях, приведшая к драке в парламенте 8 мая. Одни начинают отсчет с акций «Электрик Ереван», другие упрекают Марукяна в том, что он не сразу примкнул к уличным действиям Никола весной 2018 г.