Последние новости

Армения отправила в Сирию очередную партию гуманитарного груза

Армения отправила в Сирию очередную партию гуманитарного груза. Самолет, груженный одеждой, спальными мешками, продуктами и медикаментами совершил посадку на авиабазе Хмеймим в Латакии. В беседе с журналистами министр ЧС РА Давид Тоноян отметил, что в Сирию доставлено 20 т груза. “Груз будет доставлен на российскую авиабазу в Латакии, а оттуда на грузовиках в Алеппо – в сопровождении конвоя российских военнослужащих”, - как передает Арменпресс, сказал министр.

Министр диаспоры РА Грануш Акопян сообщила журналистам, что за последние 4 месяца в результате сотрудничества Армении и России и под патронатом президента РА в Сирию отправлено 4 грузовых самолета.

“Здесь моральная составляющая важнее, чем материальная. Наши соотечественники там чувствуют радость и уверенность, что родина с ними. В эти годы там постоянно действовала структура скорой помощи под руководством наших духовных епархий, они не только принимали и распределяли грузы, но и в организованном порядке решали проблемы в других районах Сирии”, - сказала Грануш Акопян.

Она сообщила также, что краснодарская армянская община отправила в Алеппо муку, а там армяне в своих пекарнях пекли армянский хлеб и раздавали сирийцам. “То есть мы и таким способом делимся с дружеским сирийским народом своим теплом и помощью. Желаю им терпения и скорейшего установления мира”, - завершила министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2344

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1682

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2797

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • КУДА ИДТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ? ГДЕ РАБОТАТЬ? НА ЧТО ЖИТЬ?
      2021-08-13 10:51
      3685

      В последнее время поступают тревожные сведения о том, что проживающие в Армении в студенческих общежитиях арцахцы, которые нашли временное пристанище от войны против Арцаха, должны освободить занимаемые ими помещения в кратчайшее время, поскольку комнаты обещаны иностранным студентам, которые прибудут к началу учебного года. Куда пойдут эти люди, многие из которых не только лишились дома, но и родной земли? Намерены ли власти предпринять какие-то действенные меры и что сделано для этой категории граждан на протяжении 9 месяцев?