Последние новости

Двум полицейским выдвинуто обвинение во взяточничестве

Шестерым человек, в том числе - двум полицейским, было выдвинуто обвинение во взятке за предоставление водительских прав человеку, который, по факту, не умеет водить машину. В ОСС Армении было проведено расследование по этому делу, в рамках которого выяснились все детали преступления, и шестерым человек, в том числе - двум полицейским, было выдвинуто обвинение во взятке за предоставление водительских прав человеку, который, по факту, не умеет водить машину. Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении.

Выяснилось, что гражданин Армении, житель Еревана Мовсес Манукян обратился к своему знакомому Жоре Черкезяну, который убедил его дать взятку полицейским чинам в размере 145.000 драмов при своем посредничестве, пообещав за это беспрепятственную сдачу экзамена и получение водительских прав. Мовсес Манукян сначала согласился, затем передумал и сообщил об этом в органы СНБ.

21.02.2016 обговоренная сумма была передана Мнаукяном Черкезяну, который через своего знакомого Ашота Хачатряна и водителя полицейской машины Арама Оганяна передал взятку сослуживцам учетно-экзаменационного отдела ДП Армении Геворгу Тадевосяну, который оставил деньги себе, и, пользуясь личными связями, организовал беспрепятственную сдачу экзамена на права для Манукяна. Несмотря на грубые ошибки при вождении, инспекторы Арман Арутюнян и Арутюн Григорян, злоупотребив служебным положением, незаконно поставили Манукяну положительные оценки. В результате Манукян получил водительские права категории "B" и "C".

С учетом общественной опасности данного преступления, всем участникам были выдвинуты соответствующие обвинения по разным статьям УК Армении. Дело с обвинительным заключением передано в прокуратуру, для отправки его в суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ задержала полковника ВС РА по подозрению в коррупции
      2021-02-04 12:18
      500

      Служба национальной безопасности Армении задержала полковника ВС Армении, который подозревается в том, что за взятки переводил солдат из одного подразделения в другое, а также с передовой в тыл.

    • ВЗБЕСИВШИЕСЯ ПЧЕЛЫ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ПРОИГРАЛ КОРРУПЦИИ
      2021-02-02 11:11
      4639

      "Итак, оставьте жалобы: только глупцы стремятся Сделать великий улей честным" В далеком 1705 году на улицах Лондона появилась брошюра английского врача и философа XVII-XVIII веков Бернарда Мандевиля с басней "Возроптавший улей, или Мошенники, ставшие честными" (The Grumbling Hive, or Knaves turn’d honest), в которой под видом пчелиного улья сатирически изображалась жизнь богатого буржуазного общества, изобилующая всевозможными пороками.

    • ДЕЛО ХАЧАТРЯНОВ: ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ЗАКОН
      2021-01-29 10:21
      1665

      Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что 25 января суд общей инстанции города Еревана вынес приговор, согласно которому гражданин Никол Воваевич Пашинян должен принести свои извинения семье Хачатрян за оскорбление их чести и достоинства, пришла в особенно неудачный для занимающей пост премьера личности момент.

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      12990

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.