Последние новости

Двум полицейским выдвинуто обвинение во взяточничестве

Шестерым человек, в том числе - двум полицейским, было выдвинуто обвинение во взятке за предоставление водительских прав человеку, который, по факту, не умеет водить машину. В ОСС Армении было проведено расследование по этому делу, в рамках которого выяснились все детали преступления, и шестерым человек, в том числе - двум полицейским, было выдвинуто обвинение во взятке за предоставление водительских прав человеку, который, по факту, не умеет водить машину. Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении.

Выяснилось, что гражданин Армении, житель Еревана Мовсес Манукян обратился к своему знакомому Жоре Черкезяну, который убедил его дать взятку полицейским чинам в размере 145.000 драмов при своем посредничестве, пообещав за это беспрепятственную сдачу экзамена и получение водительских прав. Мовсес Манукян сначала согласился, затем передумал и сообщил об этом в органы СНБ.

21.02.2016 обговоренная сумма была передана Мнаукяном Черкезяну, который через своего знакомого Ашота Хачатряна и водителя полицейской машины Арама Оганяна передал взятку сослуживцам учетно-экзаменационного отдела ДП Армении Геворгу Тадевосяну, который оставил деньги себе, и, пользуясь личными связями, организовал беспрепятственную сдачу экзамена на права для Манукяна. Несмотря на грубые ошибки при вождении, инспекторы Арман Арутюнян и Арутюн Григорян, злоупотребив служебным положением, незаконно поставили Манукяну положительные оценки. В результате Манукян получил водительские права категории "B" и "C".

С учетом общественной опасности данного преступления, всем участникам были выдвинуты соответствующие обвинения по разным статьям УК Армении. Дело с обвинительным заключением передано в прокуратуру, для отправки его в суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5746

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
      2020-12-06 09:42
      874

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      1002

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      2383

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.