Последние новости

Двум полицейским выдвинуто обвинение во взяточничестве

Шестерым человек, в том числе - двум полицейским, было выдвинуто обвинение во взятке за предоставление водительских прав человеку, который, по факту, не умеет водить машину. В ОСС Армении было проведено расследование по этому делу, в рамках которого выяснились все детали преступления, и шестерым человек, в том числе - двум полицейским, было выдвинуто обвинение во взятке за предоставление водительских прав человеку, который, по факту, не умеет водить машину. Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении.

Выяснилось, что гражданин Армении, житель Еревана Мовсес Манукян обратился к своему знакомому Жоре Черкезяну, который убедил его дать взятку полицейским чинам в размере 145.000 драмов при своем посредничестве, пообещав за это беспрепятственную сдачу экзамена и получение водительских прав. Мовсес Манукян сначала согласился, затем передумал и сообщил об этом в органы СНБ.

21.02.2016 обговоренная сумма была передана Мнаукяном Черкезяну, который через своего знакомого Ашота Хачатряна и водителя полицейской машины Арама Оганяна передал взятку сослуживцам учетно-экзаменационного отдела ДП Армении Геворгу Тадевосяну, который оставил деньги себе, и, пользуясь личными связями, организовал беспрепятственную сдачу экзамена на права для Манукяна. Несмотря на грубые ошибки при вождении, инспекторы Арман Арутюнян и Арутюн Григорян, злоупотребив служебным положением, незаконно поставили Манукяну положительные оценки. В результате Манукян получил водительские права категории "B" и "C".

С учетом общественной опасности данного преступления, всем участникам были выдвинуты соответствующие обвинения по разным статьям УК Армении. Дело с обвинительным заключением передано в прокуратуру, для отправки его в суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ДЛЯ "БАЗОВЫХ" ГРАБИТЕЛЕЙ
      2020-03-10 12:08
      1822

      Почему власти воздерживаются "зрить в корень" наших бед? Депутаты на днях приняли в первом чтении законопроект "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", которым Генпрокуратуре дается право конфисковать имущество в случае, если его собственник не сможет доказать законность данного приобретения, цена которого как минимум на 25 млн драмов превышает его легальные доходы.

    • Оганян отверг подозрения в свой адрес
      2020-03-03 14:17
      355

      Бывший глава Минобороны Армении Сейран Оганян заявил во вторник журналистам, что ни у него самого, ни у военного ведомства не было никакой заинтересованности в отчуждении "Дзора ГЭС".

    • ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ МЕШАЮТ ПРЕДАТЕЛИ
      2020-02-28 10:48
      3274

      Премьер вновь обещает вернуть награбленные миллиарды Нынешняя власть, пользующаяся, судя по постоянным заверениям премьер-министра Никола Пашиняна, легитимностью и полным доверием народа, все время сталкивается с предателями. И речь не просто о каких-то отдельных людях, а о целых системах.

    • НИКОЛ У РАЗБИТОГО КОРЫТА
      2020-02-27 10:59
      2811

      Премьер снова обнаружил предателей и крикнул "фас!" Попавшая в обращение сумма, возвращенная в результате неустанной борьбы с коррупцией в размере всего $105 млн вчера была неожиданно скорректирована самим премьером Пашиняном. Выясняется, что она… и того меньше.