Последние новости

Тегеран и Анкара обменялись жесткими заявлениями

Пресс-секретарь МИД Турции Хусейн Мюфтюоглу дал жесткий ответ на обвинения министра иностранных дел Ирана в адрес Анкары. 

Как сообщает турецкое издание "Cumhuriyet", Мюфтюоглу сказал о том, что неприемлемо и непонятно, когда беженцев, покинувших свои дома из-за регионального кризиса, направляют в военные зоны. "Страна, виновная в напряженной и нестабильной ситуации в регионе, обвиняет других. Понять и принять это просто невозможно. Мы призываем Иран предпринять конструктивные шаги и краем глаза вновь взглянуть на проводимую им региональную политику", – заявил пресс-секретарь МИД Турции.

Отметим, что глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Иран в том, что именно он сделал Сирию и Ирак шиитскими, а также в нестабильности и безопасности в регионе.

После этого МИД Ирана в Тегеране передал ноту протеста послу Турции Разу Хакану Текину, а пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми заявил о том, что терпение Тегерана небезгранично. По его словам, после неудачной попытки переворота Турция оказалась в сложном положении, в своих заявлениях турецкие официальные лица руководствуются гневом, пытаясь переложить вину за внутренние и региональные проблемы. "Мы не хотим слышать такую риторику в контексте отношений Ирана и Турции. Мы будем терпеливы, но наше терпение имеет определенный предел", - подчеркнул Касеми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕВ ЗИЛЬБЕР, ГЕНИАЛЬНЫЙ ВИРУСОЛОГ, ПОБЕДИВШИЙ ВСПЫШКУ ЧУМЫ
      2020-05-25 12:09
      45

      Ученый Лев Зильбер стал основоположником советской медицинской вирусологии и создателем первой в Советской России вирусной лаборатории. Академик, получивший международное признание, лауреат Сталинской премии и ордена Ленина трижды отсидел по тюрьмам и лагерям СССР. В 50-е в ходе рентгена грудной клетки Льва Александровича молодая врач поразилась множеству сломанных ребер ученого, на что он ответил, что всему виной автокатастрофа. Ни на одном из допросов, невзирая на самые жестокие пытки, Зильбер не подписал вменяемые ему признания и ни разу не согласился оклеветать коллег.

    • CК представил разъяснения по уголовному делу о похищении в Каджаране
      2020-05-25 11:22
      88

      В рамках уголовного дела, расследуемого в главном управлении по расследованию особо важных дел СК, выяснилось, что 26-го апреля текущего года около 20:00 порядка 20-ти человек по призыву мэра Каджарана собрались вместе с ним для разбирательства обстоятельств спора между каджаранцами Г.М. и его приятеля К.Т. в здании бывшего ресторана, расположенного за бензозаправочной станцией на улице Лернагорцнери, принадлежащей мэру. Там произошла потасовка, передает Следственный комитет Армении.

    • Въезд и выезд из Севана запрещены решением коменданта
      2020-05-25 11:19
      76

      Решением коменданта на период чрезвычайного положения в Армении Тиграна Авиняна в городе Севане Гегаркуникской области введен ряд ограничений.

    • КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ: ОТКАЗ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
      2020-05-25 10:22
      162

      Интернет-издание Кавказский узел 24 мая опубликовало статью под названием «Отказ системы здравоохранения Армении через неделю. Новая статистика коронавируса», в которой подробно представило ряд графиков, отображающих ситуацию с COVID-19 в Армении и представило сценарий развития ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННАЯ АГИТАЦИЯ, США ГОТОВЯТСЯ К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
      2020-05-02 16:00
      1558

      Мир ожидает большая финансовая война "Я разрешил ВМС США сбивать любые иранские канонерские катера, если они будут преследовать наши корабли на море", - заявил Дональд Трамп. Он пытается завоевать симпатии избирателей посредством воинственных заявлений, хотя представить себе катер, который преследует корабль, согласитесь, сложно, если речь не идет о береговом пограничном судне. Иран от помощи США отказался, попытка Трампа поиграть в благотворителя с широкой душой провалилась.

    • Амир Хатами: Присутствие США в регионе Персидского залива угрожает безопасности региона
      2020-04-18 10:06
      360

      Присутствие США в регионе Персидского залива является основной причиной отсутствия безопасности в регионе. Об этом заявил министр обороны Ирана, бригадный генерал Амир Хатами, передает Mehr.

    • КОРОНАВИРУСНЫЙ БУМЕРАНГ
      2020-03-25 12:40
      2027

      Какое сегодня самое популярное слово в мире? Наивный вопрос, не правда ли? Вообще, вся эта история с коронавирусом немного напоминает известную притчу про Вавилонскую башню. Ну это когда люди возгордились настолько, что решили добраться до бога, построив эту самую башню. Ну а бог рассердился на людскую глупость, башню порушил, и с тех пор люди стали говорить на разных языках.

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1575

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.