Последние новости

Власти Турции лишили сопредседателя прокурдской партии депутатского статуса

Сопредседатель прокурдской Партии демократии народов Турции (ПДН) Фиген Юксекдаг лишена статуса депутата парламента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV. Решение о лишении Юксекдаг депутатского статуса было принято по запросу прокуратуры, которая ранее выдвинула против нее обвинения в причастности к террористической деятельности.

Ранее турецкие власти арестовали 11 депутатов ПДН, в том числе ее сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фиген Юксекдаг. Их обвиняют их в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). Сами депутаты отвергают эти обвинения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниел Иоаннисян: Если бы я собирался продать свое мнение, то точно продал бы давно более богатым силам
      2019-08-22 15:49
      288

      Координатор общественной организации «Объединение информированных граждан» Даниел Иоаннисян обратился на своей странице в Facebook к принятому сегодня на заседании правительства решению о предоставлении 16 млн. 200 тысяч драмов офису НПО «Объединение информированных граждан» в Степанакерте.

    • СПОСОБ ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА НАРОД
      2019-08-22 12:17
      689

      Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн"  в Армении распространил заявление в связи с вопросом эксплуатации Амулсарского месторождения, передает Panorama.am. В заявлении отмечается:

    • С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-22 11:31
      1244

      Теванян координирует переговоры Политические силы проводят консультации, уже сформирован штаб по разработке единой платформы, а межпартийные переговоры координирует руководитель центра "Политэкономия" политолог Андраник ТЕВАНЯН. Об этом корреспонденту "ГА" сообщил один из участников межпартийных переговоров, направленных на консолидацию внепарламентских сил вокруг единой повестки.

    • ВЛАСТЬ НА РЕФЕРЕНДУМ НЕ ПОЙДЕТ
      2019-08-22 11:17
      723

      В прошлом году 17 августа с трибуны многотысячного митинга на площади Республики Пашинян пообещал внести изменения в Конституцию. Тогда речь шла лишь о том, чтобы роспуск парламента мог состояться не только в результате отставки премьер-министра, но и путем самороспуска.