Последние новости

Лавров и Налбандян проведут переговоры в Москве

Главы внешнеполитических ведомств России и Армении Сергей Лавров и Эдвард Налбандян проведут в среду переговоры в Москве, где обсудят вопросы двусторонних отношений и работу по урегулированию в Нагорном Карабахе. В МИД РФ отметили, что "визит станет логическим продолжением насыщенного российско-армянского диалога, ориентированного на дальнейшее развитие тесного сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях". 

Речь пойдет также о сотрудничестве на международной арене. Как указали в МИД РФ, позиции Москвы и Еревана совпадают по многим вопросам международной и региональной повестки дня. "Отмечается интенсивность контактов по линии внешнеполитических ведомств двух стран и тесная координация в рамках ООН, ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, ОБСЕ, ОЧЭС и других объединений и организаций", - подчеркнули в российском дипведомстве.

Важное место на встрече, как ожидается, займет тематика урегулирования в Нагорном Карабахе. Россия всегда играла активную роль в этом процессе, работа в этом направлении продолжается и в последнее время. 17 февраля в Мюнхене в преддверии конференции по безопасности состоялась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с главами МИД Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      620

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью информационным сайтам Hayeli.am, Politik.am и Yerevan.today.

    • Проект Международного гуманитарного фонда "Мир"
      2021-01-23 11:10
      463

      Международный гуманитарный фонд "Мир" организовывает первый гуманитарно-культурный центр "Россия – наш Дом" в Республике Армения. Об этом сообщает пресс-служба МГФ "Мир".

    • Foreign Policy: Что стоит за авантюрой Турции в Восточном Средиземноморье
      2021-01-21 06:06
      888

      Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.

    • Армен АШОТЯН: РЕГИОНАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА, ПРЕДЛАГАЕМАЯ ПАНТЮРКИСТАМИ, ЭТО КОНЕЦ АРМЕНИИ
      2021-01-16 12:06
      1335

      «Тем, кто страдает самообманом относительно широкого регионального сотрудничества, хочу напомнить, что подобные опасные тезисы последовательно публикуются тюркскими пропагандистами», - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.