Последние новости

ПРО СТРАШНОЕ

В советское время был такой анекдот с бородой. Его герой говорил, что боится включать телевизор. Как включишь, сразу пугают: "Съест КПСС, съест КПСС". Недавно в новостях показали, как на пленарном заседании парламента Никол Пашинян обвинил Артака Саргсяна (SАS-и Артака) в том, что сотрудники его сети магазинов снимаются с учета, чтобы зарегистрироваться в том округе, где по территориальному списку будет баллотироваться их хозяин. Артак попытался возразить Пашиняну, но его не было слышно - микрофон не включался. Генерал Манвел громко кричал на весь зал, требуя включить "телевизатор".

НОЧЬЮ ПРИСНИЛСЯ "ТЕЛЕВИЗАТОР" НА ТОНКИХ НОЖКАХ И В ШЕЛКОВОЙ косыночке. Он бегал по комнате, потом забился в угол и нагадил на плинтус. На следующий день болела голова. Вечером опять включил телевизор: сначала показали съезд ППА, потом съезд партии "Армянское возрождение". Эгинэ Бишарян обещала "собственными пальцами" выцарапать глаза тем, кто обидит ее партию. Ночью проснулся в холодном поту, приснилась Бишарян. Она тянула к моему лицу кривые пальчики в красном маникюре. Вышел на балкон, спугнул ворону. Та каркнула голосом Наиры Зограбян "Но пасаран!" - и улетела.

На рассвете померещилось, что по улице ходят люди без кожи. "Это члены "Армянского возрождения!" - догадался я, вспомнив обещание Артура Багдасаряна "содрать шкуру" с тех, кто будет плохо работать. В лифте соседка сообщила шепотом, что предвыборные съезды уже закончились, началась агитация, а на выборах будут раздавать не по 5, а по 20 или 50 тысяч драмов. Ночью опять приходил "телевизатор" с головой Вардана Гукасяна на весь экран. Голова сказала, что примкнула к блоку "Царукян" не ради корысти. Так и сказала: "Не за мандатом иду, а по воле божьей в поисках духовного смысла".

На следующий день опять показали Бишарян, которая с трибуны съезда призналась, что, будучи учительницей в школе, рассказывала на уроках детям про Артура Багдасаряна. Всю ночь снились несчастные дети, которые плакали и просили не рассказывать про Багдасаряна, потому что им страшно. Но Бишарян все равно рассказала, что Багдасарян нашел в Армении нефть и газ. Под утро приснился длинный ров, на дне которого гномы искали черное и голубое золото. Вечером сосед сказал, что раньше до выборов партия "Оринац еркир" раздавала водку и варенье, а еще кепки и майки с изображением Багдасаряна. Днем играл с пультом и по неосторожности нарвался на повторный репортаж о съезде. На трибуне был Овик Маргарян. Он сказал, что в нашей стране народ ходит из банка в аптеку, а потом обратно в банк, после чего предложил выдать тем, кто с телеэкранов поливает грязью его партию, предметы "гигиеньи". Ночью боялся увидеть во сне "гигиенью", потому пролежал до рассвета с открытыми глазами, заснул только под утро.

ВО СНЕ ПОПАЛ НА ЦЕРЕМОНИЮ ВЕНЧАНИЯ "ГИГИЕНЬИ" С "ТЕЛЕВИЗАТОРОМ". В качестве батюшки выступал Варданчик в рясе, с банкой варенья и предвыборным буклетом под мышкой. Я его прогнал, но вместо него пришла Бишарян в красном платье и с руками по локоть в крови. "Глаза выковыривала!" - догадался я и пошел на хитрость, сказав, что давно уважаю Овика Маргаряна по кличке Пряник. Бишарян посмотрела на меня с недоверием, немного побила, потом пожалела, а когда я показал ей дневник с хорошими оценками, пришла в неописуемый восторг и погладила по головке. "Все-таки хорошо, что она училка", - успел подумать я перед тем, как проснуться.

На следующий день послушал по радио репортаж о выборах, после чего незамедлительно впал в депрессию: Паруйра Айрикяна не приняли ни в один предвыборный блок, он рассердился и сказал, что ни один из участников гонки за мандатами не заслужил избирательских голосов. Фамилии Айрикяна нет ни в одном предвыборном списке, а это значит, что избирателю не за кого голосовать, потому что списки создавались под диктовку КГБ. Все-таки хорошо, когда о тебе так долго кто-то помнит!

Если верить на слово Айрикяну, то все его беды от КГБ. КГБ везде и повсюду его сопровождает даже после того, как прекратил существование. Конторы Глубокого Бурения давно уже нет, но Айрикян не может с этим смириться, потому что привык к тому, что КГБ есть, привык, что им интересуются, что хоть кто-то о нем думает. Ежедневно.

Согласитесь, трудно признаться себе в том, что на склоне лет ты никому не интересен, что после развала КГБ тобой никто всерьез не интересовался даже тогда, когда ты баллотировался в президенты и стал жертвой покушения! Перед сном решил отправить Паруйру письмо, поддержать, так сказать, морально. Наклеил на конверт старую марку с портретом Железного Феликса, вложил туда кусок бумаги с надписью "Комитетчики". Пусть порадуется!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ ПАШИНЯН УДЕРЖИТ ВЛАСТЬ, ТО ЭТО ПРИДАСТ УСКОРЕНИЕ ПРОГРАММЕ "ЗАПАДНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН"
      2024-05-20 10:13

      "Сегодня или никогда!", - произнес архиепископ Баграт Галстанян 16 мая после того, как жители Киранц перекрыли дорогу в Воскепар. Как заявил бывший спикер парламента республиканец Самвел Николян, есть только 2 способа избавить страну от предателя: либо импичмент, либо отставка при помощи массового давления. Критическую массу Движение "Тавуш во имя Родины" пока не обеспечило, а тот факт, что народ доверяет архиепископу и не доверяет политическим деятелям от оппозиции, - признак серьезного кризиса…

    • В КОНЦЕ КОНЦОВ ЗАТКНИ ФОНТАН!
      2024-05-18 12:05

      После подписания протоколов комиссиями Григоряна и Мустафаева агитпроп Пашиняна словно с цепи сорвался! Политизированная публика уже привыкла, что в эфире телеканала, который связывают с персоной спикера Алена Симоняна, ведущий авторской программы "Свободное общение" Гнел Саркисян постоянно повышает голос и кричит на зрительскую аудиторию (главный признак отсутствия профессионализма), дико вращая при этом глазами и размахивая руками.

    • ГД ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕЙТИ НА СТОРОНУ НАРОДА
      2024-05-15 11:05

      В связи с заявлением политолога Сурена Петросяна об обращении к нему некоторых членов ГД "рюкзаки" провели в соцсетях кампанию под лозунгом "Пашинян - избранный премьер-министр!", что, однако, никак не ослабило контроль над депутатами от фракции большинства. Петросян - один из соратников архиепископа Баграта Галстаняна, возглавившего Движение "Тавуш во имя Родины", которое инициировало процедуру импичмента в парламенте.

    • 20 МАЯ ЗЕЛЕНСКИЙ УТРАТИТ ЛЕГИТИМНОСТЬ, ПАШИНЯН УЖЕ ЕЕ УТРАТИЛ
      2024-05-14 09:48

      20 мая президент Украины Зеленский утратит легитимность, ибо так и не решился провести президентские выборы в условиях поражения на фронтах. Невзирая на решение Конгресса США о выделении финансовой помощи, Киев по-прежнему испытывает нехватку вооружений, между тем влиятельные издания на Западе пишут о том, что в конце мая - начале июня СВО планирует масштабное наступление в направлении второго по величине города Украины Харькова. Согласно последним публикациям французских изданий, в наступлении будет задействовано около 50 тыс. солдат, в России считают, что эта цифра сильно занижена.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОАЛИЦИЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2024-04-25 11:24

      Лидер Европейской партии Тигран Хзмалян на днях сообщил, что последний раз лидеры неформальной внепарламентской коалиции встречались с Пашиняном в сентябре прошлого года. В кулуарах власти активно циркулируют слухи о том, что партии - бывшие члены неформального альянса больше не просят лидера правящего режима о встречах…  Ранее эти встречи имели место на регулярной основе, лидеры карликовых сил выступали с предложениями, задавали Пашиняну вопросы. Сегодня эти деятели предпочитают дистанцироваться от персоны главаря режима и даже выступают с публичной критикой в адрес властей.

    • КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС АРЦАХА?
      2023-12-05 11:00

      «В Армении ни один из институтов Арцаха действовать не будет. Это вопрос национальной безопасности», - сказал посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. Это заявление повторили спикер Ален Симонян и другие представители первого эшелона, которые по причине дремучего невежества не в курсе, что многие государства дают приют правительствам в изгнании, которые пострадали от оккупационных режимов своих стран. И не только правительствам, но и членам королевских фамилий и даже представителям опальных партий и запрещенных движений.

    • «ГД» ПРОТИВ ПАРТИИ БЫВШЕГО ГОСМИНИСТРА, МАРИАННА ПЕПАНЯН НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАНДАТА… ПОКА
      2023-11-07 09:52

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, партия «ГД» предприняла крестовый поход против представителей партии бывшего госминистра Республики Арцах на местах. По прямому указанию Пашиняна, представители местного подразделения правящей силы в совете общины Алаверди начали готовить процедуру отстранения от руководства общиной представителя партии «Страна для жизни» Аркадия Тамазяна.

    • В ЕРЕВАНЕ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ. ПАШИНЯН "КИНЕТ" "ДОГА"?
      2023-10-13 10:44

      В новой столичной администрации так шумно делят портфели, что шокирующие подробности доходят даже до тех, кого на фоне глобальных политических потрясений мало интересует возня в окружении новоизбранного градоначальника. Впрочем, некоторые детали не лишены интереса. К примеру, в новом совете Еревана должность председателя комиссии по строительству после скандально знаменитой Нуард Варданян возглавит Александр Бадалян.