Последние новости

ПРО СТРАШНОЕ

В советское время был такой анекдот с бородой. Его герой говорил, что боится включать телевизор. Как включишь, сразу пугают: "Съест КПСС, съест КПСС". Недавно в новостях показали, как на пленарном заседании парламента Никол Пашинян обвинил Артака Саргсяна (SАS-и Артака) в том, что сотрудники его сети магазинов снимаются с учета, чтобы зарегистрироваться в том округе, где по территориальному списку будет баллотироваться их хозяин. Артак попытался возразить Пашиняну, но его не было слышно - микрофон не включался. Генерал Манвел громко кричал на весь зал, требуя включить "телевизатор".

НОЧЬЮ ПРИСНИЛСЯ "ТЕЛЕВИЗАТОР" НА ТОНКИХ НОЖКАХ И В ШЕЛКОВОЙ косыночке. Он бегал по комнате, потом забился в угол и нагадил на плинтус. На следующий день болела голова. Вечером опять включил телевизор: сначала показали съезд ППА, потом съезд партии "Армянское возрождение". Эгинэ Бишарян обещала "собственными пальцами" выцарапать глаза тем, кто обидит ее партию. Ночью проснулся в холодном поту, приснилась Бишарян. Она тянула к моему лицу кривые пальчики в красном маникюре. Вышел на балкон, спугнул ворону. Та каркнула голосом Наиры Зограбян "Но пасаран!" - и улетела.

На рассвете померещилось, что по улице ходят люди без кожи. "Это члены "Армянского возрождения!" - догадался я, вспомнив обещание Артура Багдасаряна "содрать шкуру" с тех, кто будет плохо работать. В лифте соседка сообщила шепотом, что предвыборные съезды уже закончились, началась агитация, а на выборах будут раздавать не по 5, а по 20 или 50 тысяч драмов. Ночью опять приходил "телевизатор" с головой Вардана Гукасяна на весь экран. Голова сказала, что примкнула к блоку "Царукян" не ради корысти. Так и сказала: "Не за мандатом иду, а по воле божьей в поисках духовного смысла".

На следующий день опять показали Бишарян, которая с трибуны съезда призналась, что, будучи учительницей в школе, рассказывала на уроках детям про Артура Багдасаряна. Всю ночь снились несчастные дети, которые плакали и просили не рассказывать про Багдасаряна, потому что им страшно. Но Бишарян все равно рассказала, что Багдасарян нашел в Армении нефть и газ. Под утро приснился длинный ров, на дне которого гномы искали черное и голубое золото. Вечером сосед сказал, что раньше до выборов партия "Оринац еркир" раздавала водку и варенье, а еще кепки и майки с изображением Багдасаряна. Днем играл с пультом и по неосторожности нарвался на повторный репортаж о съезде. На трибуне был Овик Маргарян. Он сказал, что в нашей стране народ ходит из банка в аптеку, а потом обратно в банк, после чего предложил выдать тем, кто с телеэкранов поливает грязью его партию, предметы "гигиеньи". Ночью боялся увидеть во сне "гигиенью", потому пролежал до рассвета с открытыми глазами, заснул только под утро.

ВО СНЕ ПОПАЛ НА ЦЕРЕМОНИЮ ВЕНЧАНИЯ "ГИГИЕНЬИ" С "ТЕЛЕВИЗАТОРОМ". В качестве батюшки выступал Варданчик в рясе, с банкой варенья и предвыборным буклетом под мышкой. Я его прогнал, но вместо него пришла Бишарян в красном платье и с руками по локоть в крови. "Глаза выковыривала!" - догадался я и пошел на хитрость, сказав, что давно уважаю Овика Маргаряна по кличке Пряник. Бишарян посмотрела на меня с недоверием, немного побила, потом пожалела, а когда я показал ей дневник с хорошими оценками, пришла в неописуемый восторг и погладила по головке. "Все-таки хорошо, что она училка", - успел подумать я перед тем, как проснуться.

На следующий день послушал по радио репортаж о выборах, после чего незамедлительно впал в депрессию: Паруйра Айрикяна не приняли ни в один предвыборный блок, он рассердился и сказал, что ни один из участников гонки за мандатами не заслужил избирательских голосов. Фамилии Айрикяна нет ни в одном предвыборном списке, а это значит, что избирателю не за кого голосовать, потому что списки создавались под диктовку КГБ. Все-таки хорошо, когда о тебе так долго кто-то помнит!

Если верить на слово Айрикяну, то все его беды от КГБ. КГБ везде и повсюду его сопровождает даже после того, как прекратил существование. Конторы Глубокого Бурения давно уже нет, но Айрикян не может с этим смириться, потому что привык к тому, что КГБ есть, привык, что им интересуются, что хоть кто-то о нем думает. Ежедневно.

Согласитесь, трудно признаться себе в том, что на склоне лет ты никому не интересен, что после развала КГБ тобой никто всерьез не интересовался даже тогда, когда ты баллотировался в президенты и стал жертвой покушения! Перед сном решил отправить Паруйру письмо, поддержать, так сказать, морально. Наклеил на конверт старую марку с портретом Железного Феликса, вложил туда кусок бумаги с надписью "Комитетчики". Пусть порадуется!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ЗАТЯГИВАЕТ ИНТРИГУ?
      2023-02-04 11:00
      1123

      На стадии технической экспертизы Дело по расследованию механизмов фальсификации результатов голосования в ходе выборов правления правящей партии искусственно затягивается. Речь, напомню, о событиях в рамках 6 съезда "ГД", который состоялся 29 октября 2022 г.

    • ВОПИЮЩИЙ СКАНДАЛ ВОКРУГ ПОБЕДЫ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ НАД РЕФОРМАМИ!
      2023-02-02 10:16
      1779

      15 сотрудников – это не частный случай… После захвата власти Комитет по госдоходам и таможенная служба оказались в эпицентре борьбы главаря режима с системной коррупцией. Порядок наводили с пристрастием, достаточно упомянуть громкую отставку замначальника комитета по таможне Шушаник Нерсисян по прозвищу "Наколка Шушо", которая весьма приглянулась супруге Пашиняна Анне Акопян. Потом неоднократно говорилось о том, что на таможне воцарились законность и порядок, а потому скандал с разоблачением СНБ грянул, как гром среди ясного неба.

    • КАРАБАХСКОМУ ДВИЖЕНИЮ ИСПОЛНИТСЯ 35 ЛЕТ!
      2023-02-01 09:57
      2289

      Подмена Карабахского движения Армянским Общенациональным… В феврале Карабахскому движению исполнится 35 лет. Все началось 11 февраля 1988 г., когда в Степанакерте стали распространяться листовки с призывом о выходе из Азербайджана. 12-13 февраля по всему Карабаху прошли собрания с требованием созвать внеочередную сессию областного совета, предложение поддержали 4 райисполкома из 5, а также 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия была созвана. Подавляющим большинством голосов (110 против 17 при 13 воздержавшихся) она приняла решение ходатайствовать перед Верховными Советами обеих республик о передаче НКАО в состав Армении. На следующий день это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах".

    • АВИНЯН ЕЩЕ НЕ МЭР, НО УЖЕ ЛИШИЛ РАБОТЫ СОТНИ ЕРЕВАНЦЕВ
      2023-01-31 09:58
      1859

      1 февраля свыше 600 продавцов окажутся на улице После взрывов и пожара 14 августа на ярмарке "Сурмалу", повлекшего гибель 16 людей, бесчисленное количество торговых объектов и складских помещений в столице и марзах подверглись проверкам на предмет противопожарной безопасности. Не так давно Ереван потрясли события на территории бывшей ярмарки "Фирдуси": люди в полицейской форме, буквально, прошли сапогами по старушке, пытавшейся воспрепятствовать их проникновению в дом. О том, что вынужденным переселенцам не выдана соответствующая их жилью компенсация, писалось неоднократно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2921

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2197

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3065

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2584

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.