Последние новости

ПРО СТРАШНОЕ

В советское время был такой анекдот с бородой. Его герой говорил, что боится включать телевизор. Как включишь, сразу пугают: "Съест КПСС, съест КПСС". Недавно в новостях показали, как на пленарном заседании парламента Никол Пашинян обвинил Артака Саргсяна (SАS-и Артака) в том, что сотрудники его сети магазинов снимаются с учета, чтобы зарегистрироваться в том округе, где по территориальному списку будет баллотироваться их хозяин. Артак попытался возразить Пашиняну, но его не было слышно - микрофон не включался. Генерал Манвел громко кричал на весь зал, требуя включить "телевизатор".

НОЧЬЮ ПРИСНИЛСЯ "ТЕЛЕВИЗАТОР" НА ТОНКИХ НОЖКАХ И В ШЕЛКОВОЙ косыночке. Он бегал по комнате, потом забился в угол и нагадил на плинтус. На следующий день болела голова. Вечером опять включил телевизор: сначала показали съезд ППА, потом съезд партии "Армянское возрождение". Эгинэ Бишарян обещала "собственными пальцами" выцарапать глаза тем, кто обидит ее партию. Ночью проснулся в холодном поту, приснилась Бишарян. Она тянула к моему лицу кривые пальчики в красном маникюре. Вышел на балкон, спугнул ворону. Та каркнула голосом Наиры Зограбян "Но пасаран!" - и улетела.

На рассвете померещилось, что по улице ходят люди без кожи. "Это члены "Армянского возрождения!" - догадался я, вспомнив обещание Артура Багдасаряна "содрать шкуру" с тех, кто будет плохо работать. В лифте соседка сообщила шепотом, что предвыборные съезды уже закончились, началась агитация, а на выборах будут раздавать не по 5, а по 20 или 50 тысяч драмов. Ночью опять приходил "телевизатор" с головой Вардана Гукасяна на весь экран. Голова сказала, что примкнула к блоку "Царукян" не ради корысти. Так и сказала: "Не за мандатом иду, а по воле божьей в поисках духовного смысла".

На следующий день опять показали Бишарян, которая с трибуны съезда призналась, что, будучи учительницей в школе, рассказывала на уроках детям про Артура Багдасаряна. Всю ночь снились несчастные дети, которые плакали и просили не рассказывать про Багдасаряна, потому что им страшно. Но Бишарян все равно рассказала, что Багдасарян нашел в Армении нефть и газ. Под утро приснился длинный ров, на дне которого гномы искали черное и голубое золото. Вечером сосед сказал, что раньше до выборов партия "Оринац еркир" раздавала водку и варенье, а еще кепки и майки с изображением Багдасаряна. Днем играл с пультом и по неосторожности нарвался на повторный репортаж о съезде. На трибуне был Овик Маргарян. Он сказал, что в нашей стране народ ходит из банка в аптеку, а потом обратно в банк, после чего предложил выдать тем, кто с телеэкранов поливает грязью его партию, предметы "гигиеньи". Ночью боялся увидеть во сне "гигиенью", потому пролежал до рассвета с открытыми глазами, заснул только под утро.

ВО СНЕ ПОПАЛ НА ЦЕРЕМОНИЮ ВЕНЧАНИЯ "ГИГИЕНЬИ" С "ТЕЛЕВИЗАТОРОМ". В качестве батюшки выступал Варданчик в рясе, с банкой варенья и предвыборным буклетом под мышкой. Я его прогнал, но вместо него пришла Бишарян в красном платье и с руками по локоть в крови. "Глаза выковыривала!" - догадался я и пошел на хитрость, сказав, что давно уважаю Овика Маргаряна по кличке Пряник. Бишарян посмотрела на меня с недоверием, немного побила, потом пожалела, а когда я показал ей дневник с хорошими оценками, пришла в неописуемый восторг и погладила по головке. "Все-таки хорошо, что она училка", - успел подумать я перед тем, как проснуться.

На следующий день послушал по радио репортаж о выборах, после чего незамедлительно впал в депрессию: Паруйра Айрикяна не приняли ни в один предвыборный блок, он рассердился и сказал, что ни один из участников гонки за мандатами не заслужил избирательских голосов. Фамилии Айрикяна нет ни в одном предвыборном списке, а это значит, что избирателю не за кого голосовать, потому что списки создавались под диктовку КГБ. Все-таки хорошо, когда о тебе так долго кто-то помнит!

Если верить на слово Айрикяну, то все его беды от КГБ. КГБ везде и повсюду его сопровождает даже после того, как прекратил существование. Конторы Глубокого Бурения давно уже нет, но Айрикян не может с этим смириться, потому что привык к тому, что КГБ есть, привык, что им интересуются, что хоть кто-то о нем думает. Ежедневно.

Согласитесь, трудно признаться себе в том, что на склоне лет ты никому не интересен, что после развала КГБ тобой никто всерьез не интересовался даже тогда, когда ты баллотировался в президенты и стал жертвой покушения! Перед сном решил отправить Паруйру письмо, поддержать, так сказать, морально. Наклеил на конверт старую марку с портретом Железного Феликса, вложил туда кусок бумаги с надписью "Комитетчики". Пусть порадуется!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      312

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      2069

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…

    • КОНФИСКАЦИЯ
      2022-01-12 09:59
      3479

      Сильва и 8 млн долларов В марте 2019 г. все внимание политизированной публики было приковано к событиям в суде Общей инстанции Еревана, где под председательством судьи Вардана Григоряна проходило расследование дела бывшего министра экологии Арама Арутюняна.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7541

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      910

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1836

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1986

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2134

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".