Последние новости

УРОКИ ДОБРА

-Правда ли, что есть специальная программа, в рамках которой в ереванских школах проводятся занятия по правильному обращению с животными? 

Сирануш Варданян, Ереван

С 2014 года  во многих школах Еревана проводится образовательный проект для детей по безопасному и ответственному обращению с животными. Как рассказала представитель британской благотворительной организации  по защите животных "Про Поуз" в Армении Наре АРАМЯН, силами которой в сотрудничестве с мэрией Еревана проводятся школьные факультативы, цель проекта - научить детей правильному отношению к братьям нашим меньшим, воспитать в детях доброту и сострадание. 

Детей в возрасте 6-14 лет учат безопасному обращению с животными, любви к ним, причем не только на словах, но и на практике: дети с помощью своих наставников организуют в школах живые уголки, ухаживают за животными. А после уроков эти же дети, часто с родителями, ухаживают за бездомными животными, кормят их, участвуют в волонтерской деятельности. Кстати, образовательный проект полезен и взрослым. Если раньше родители зачастую не позволяли детям подходить к бродячим животным, то на уроках их научили преодолевать страх и правильно обращаться с животными.

"За прошедший период нами было проведено около 100 тренингов в 8 столичных школах и 2 культурных центрах с вовлечением более 2000 детей и 200 родителей. Проект, польза которого очевидна, продолжается: столько же тренингов планируем провести в этом году", - рассказывает Н. Арамян. 

Добавим, что организация, которую представляет Н. Арамян, занята вопросами законодательства, связанного с животными, образовательными и социальными проектами. Отметим также, что основными партнерскими организациями "Про Поуз" являются: "Команда Динго" (Dingo Team),  "Cпасите животных" (Save the Animals), приют для собак "Кентавр" (Centaur Dog Shelter) и "Позитив - Спасение в Армении" (Pawsitive Rescue Armenia). Все эти организации, как и "Про Поуз", имеют свои странички в социальной сети Фейсбук. К ним можно обращаться по любым вопросам, связанным с бездомными животными, с приютами для животных, в том числе если есть желание поучаствовать в волонтерской деятельности, оказать какую-либо помощь или просто взять бездомную собаку. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗБЕЖИТ ЛИ СУДЬЯ ПАПОЯН ИСКУШЕНИЯ?
      2019-12-06 18:22
      429

      Заседание в Апелляционном суде по делу об изменении меры пресечения (залог вместо ареста) Р. Кочаряну, состоявшееся 6 декабря, со всей откровенностью показало, что нет для стороны обвинения более важной задачи, нежели обеспечить председательство предсказуемого, а значит, послушного и удобного для прокуроров судьи. Надо полагать, в решении Мхитара Папояна они не уверены, посему и представили ходатайство о самоотводе председательствующего, которое трудно назвать иначе как надуманным и необоснованным.

    • ТЕПЕРЬ В РОЗЫСКЕ КОСТАНЯН
      2019-12-05 16:01
      761

      Ситуация в следствии по делу "1 марта" то и дело дополняется новыми обвиняемыми, новыми действиями вокруг этих обвиняемых и, соответственно, реакцией на происходящее. Так, 4 декабря ереванский суд общей юрисдикции принял решение об аресте бывшего генпрокурора Геворга Костаняна, находящегося в настоящее время в России.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ЗАКОНОПРОЕКТ И СЕЙЧАС НЕДОРАБОТАН"
      2019-12-04 14:16
      1174

      Депутаты НС РА, скорее всего,  одобрят скандальный проект изменений и дополнений к законам "О Конституционном суде" и   "Об обеспечении деятельности, обслуживании и о социальных гарантиях должностных лиц".

    • КТО БОЛЕН? СОБАКА ИЛИ ОБЩЕСТВО?
      2019-12-02 15:34
      3048

      Я, конечно, говорю не обо всем обществе, а о той его части, которая не видит ничего предосудительного в том, что на территории ресторана на глазах посетителей пристрелили собаку. А немногим ранее посетители играли с этой собакой, фотографировались, подкармливали, жалея это робкое и пугливое существо. А те, кто лишил ее жизни, считают, что ничего противоправного не совершили. Ведь это всего лишь собака, к тому же их собственная...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      417

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.

    • БОЛОНСКАЯ СИСТЕМА В АРМЕНИИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
      2019-12-06 11:12
      528

      В условиях независимости Армении  наряду с экономическими и политическими изменениями была реформирована и система образования. Началась адаптация Болонской системы  в государственных и частных вузах нашей страны. Прежде чем перейти к анализу  эффективности  внедрения этой системы в Армении, оценить, насколько она прижилась и способствует повышению уровня образовательного процесса, следует кратко рассмотреть ее основополагающие положения.

    • КТО БОЛЕН? СОБАКА ИЛИ ОБЩЕСТВО?
      2019-12-02 15:34
      3048

      Я, конечно, говорю не обо всем обществе, а о той его части, которая не видит ничего предосудительного в том, что на территории ресторана на глазах посетителей пристрелили собаку. А немногим ранее посетители играли с этой собакой, фотографировались, подкармливали, жалея это робкое и пугливое существо. А те, кто лишил ее жизни, считают, что ничего противоправного не совершили. Ведь это всего лишь собака, к тому же их собственная...

    • Сфера образования в обсуждениях Восточного партнерства
      2019-11-23 13:04
      1426

      Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян и его заместитель Аревик Анапиосян приняли участие в обсуждениях, посвященных сфере образования «Будущее обучения и преподавания» Восточного партнерства.