Последние новости

Армянская Церковь отмечает День памяти Свв. Вардана Мамиконяна и его 1036 соратников

Сегодня, 23 февраля, Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Свв. Вардана Мамиконяна и его 1036 соратников. Об этом напоминает qahana.am.

26-го мая 451-го года произошла Аварайрская битва. По словам летописца, "каждый человек в душе был церковью и сам же священником". Во имя сохранения родины, Армянской Церкви и христианской религии смертью героев пали князь Вардан Мамиконян и его 1036 соратников – великие святые Армянской Апостольской Церкви. Своей смертью они доказали волю армянского народа к жизни и его право на существование Аварайрская битва стала свидетельством того, что воистину ничто не отвратит армян от идеи христианской родины.

В День памяти Свв. Вардананц в Первопрестольном Св. Эчмиадзине и во всех армянских церквях служат Св. Литургию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СПАСЕТ ДЕТЕЙ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-06-01 09:59
      395

      Своеобразный флеш-моб, введенный Николом Пашиняном, подхватил и министр здравоохранения Арсен Торосян. Теперь общественность поучает и наставляет на путь истинный, дает советы и оценки, прививает безграмотным погосам элементарные навыки соблюдения гигиены уже младшее поколение Пашинянов и Торосянов.

    • Министр юстиции Турции: Нападение на армянскую церковь неприемлемо
      2020-05-30 08:16
      336

      Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль осудил нападение на армянскую церковь Св. Григория Лусаворича в Стамбуле. Об этом сообщает Ermenihaber.

    • Владимир ГАСПАРЯН: ПУСТОСЛОВИЕ В ПАРЛАМЕНТЕ ПЕРВОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИВЕЛО К ЕЕ ПОТЕРЕ
      2020-05-28 14:20
      1060

      Есть праздники, которые являются не только возможностью поздравить друг друга, но и отличным поводом подумать и сделать выводы. Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян.

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 10:24
      1630

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.