Последние новости

Баласанян: Жители покидают приграничные азербайджанские села

В азербайджанских селах, сопредельных Мартакерту, практически не осталось населения. Жители массово покидают приграничные села. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян.

По словам Баласаняна, вчера он побывал в Талыше и Матагисе, на позициях, захваченных в апреле противником. «Весь день провел там, не слышал ни одного выстрела. На позициях спокойно, у военнослужащих хорошее настроение. Со стороны противника не заметно передвижений. В частности, изучение ситуации в селах показало, что там почти не осталось населения. Я бы не сказал, что это организовано властями. Вот такой почерк властей Азербайджана – не жалеть собственное население», - отметил он.

Виталий Баласанян утверждает, что в Талыше и других селах Мартакертского района спокойная ситуация, работают школы и детские сады.

 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Фев-2017
    Очень скоро людям надоест ВЕРОЛОМСТВО глупого султана, и они восстанут против него! Сколько можно терпеть??!! Их дети погибают, а Султан разбазаривает народные деньги на подкуп "журналистов" для ВОСХВАЛЕНИЯ своей султанши!((((.А что султанша супер-глупая, уже убедились, благодаря этим же "журналистам"))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЮТ ПОГОНЫ?
    2019-09-06 13:10
    2221

    Ходатайство с политическим подтекстом Мало кто отреагировал на указ президента Армена Саркисяна о возвращении Вагаршаку Арутюняну звания генерал-лейтенанта, комментарии появились одновременно со слухами о том, что Арутюняну светит назначение на пост начальника Генштаба Вооруженных сил РА вместо Артака Давтяна.

  • НОВЫЙ ДОМ В СЕЛЕ МАЯКОВСКИЙ
    2019-09-02 11:56
    1243

    Руководители и сотрудники ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" посетили семью Мурадян, проживающую в общине Маяковский Котайкской области Армении. К концу года семья получит уютный дом.

  • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС БУДЕТ ОСВЕЩЕНО РОДНОЕ СЕЛО АМО САГИЯНА
    2019-08-16 15:54
    1870

    При поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) будет освещено село Лор Сюникской области – место рождения Амо Сагияна.

  • КТО И ЗАЧЕМ ДИСКРЕДИТИРУЕТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ
    2019-08-12 12:38
    2470

    Внешние силы были заинтересованы в дискредитации ОДКБ Показательный арест генерала Манвела Григоряна по обвинению в краже солдатского пайка и незаконном хранении оружия, уголовное преследование и розыск генерала Микаела Арутюняна, обвинение генерала Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г., обвинение боевого генерала Сейрана Оганяна, отставка боевого генерала Левона Мнацаканяна с поста министра обороны Республики Арцах…