Последние новости

Элтон Джон о Геноциде армян: Ничто не забыто (ВИДЕО)

Всемирно известный английский композитор, певец Элтон Джон и канадский кинорежиссер Дэвид Ферниш представили фильм "Обещание" (The Promise) о Геноциде армян на вечеринке 27 февраля по случаю церемонии вручения американской кинопремии "Оскар", сообщает Newsarmenia.am

Фильм был представлен на благотворительном ужине, собранные в ходе которого пожертвования направляются на реализацию гуманитарных программ. Команда создателей фильма "Обещание" приняла решение пожертвовать доходы от показа некоммерческим организациям, в том числе Фонду Элтона Джона по борьбе с ВИЧ/СПИД (Elton John AIDS Foundation/EJAF) и другим организациям по защите прав человека. Сбору средств в ходе мероприятия, которые будут направлены на гуманитарные цели, оказали содействие армянские благотворители Ваче и Раффи Манукяны.

Благотворительный ужин этого года ознаменовался не только показом фильма "Обещание", на котором присутствовали многие звезды Голливуда, но и празднованием 25-летия Фонда Элтона Джона. До сих пор в ходе этих вечеринок было собрано около 56 млн. долларов.

По словам Элтона Джона, всеобщее признание и осуждение Геноцида армян чрезвычайно важно. "Я и председатель фонда Дэвид узнали много нового о Геноциде армян благодаря дружбе с семье Манукян и продюсером Эриком Исраиляном. Этот фильм учит тому, что нужно помнить варварство прошлого и учиться на ошибках", - сказал он в интервью  телекомпании USArmenia, добавив, что хочет, чтобы все знали, что случилось с армянами в годы геноцида. "Ничто не забыто", - подчеркнул легендарный музыкант.

 Премьера фильма "Обещания" состоялась 11 сентября прошлого года на кинофестивале в Торонто. Действие исторической драмы режиссера Терри Джорджа разворачивается в последние дни существования Османской империи и затрагивает тему Геноцида армян. В основе сюжета лежит любовный треугольник между студентом-медиком по имени Майкл, прекрасной Анной и американским журналистом из Парижа Крисом. В главных ролях в фильме заняты Оскар Айзек, Шарлотта Ле Бон и Кристиан Бэйл.

Финансирование голливудской киноэпопеи "Обещание" стало последним проектом американского предпринимателя, миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, скончавшегося 16 июня 2015 года в Лос-Анджелесе. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАЙЯ И НАРЕ: ПУТЬ К АРАРАТУ
      2019-10-16 12:05
      265

      В Союзе кинематографистов Армении прошел эксклюзивный показ фильма "Другая сторона дома" нашей соотечественницы из США, кинопродюсера и режиссера Наре МКРТЧЯН. Короткометражная документальная картина вышла в 2015 г., через год ее премьера состоялась в рамках МКФ "Золотой абрикос", а спустя еще полгода вошла в шорт-лист американского "Оскара", оказавшись первой киноработой "армянского происхождения" в списке претендентов на знаменитую кинопремию.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ЛОЗУНГ ВЛАСТИ: ОТВЕРГНИ АРЦАХ И ОСЛАБЬ АРМЕНИЮ!"
      2019-10-15 12:02
      525

      "Партия "Сасна црер" - это группа киллеров Никола Пашиняна, которая готова выполнить его приказы. И партия, и сам премьер руководятся внешними силами. Под этими силами не обязательно следует понимать иностранные государства, есть мировые центры, которые обладают влиянием, значительно превышающим влияние многих стран. Если даже премьер и партия террористов руководятся из разных мировых центров, то на данном этапе эти центры решили, что они должны быть вместе", - заявил в интервью телеканалу-5 бывший начальник ГУНБ и посол президента по особым поручениям Давид Шахназарян.

    • Гоар МЕЛОЯН: ЗА РЕШЕНИЕМ КС МОЖЕТ ПОСЛЕДОВАТЬ НОВАЯ ВОЛНА ДАВЛЕНИЯ
      2019-10-15 10:27
      388

      За решением Конституционного суда может последовать новая волна давления. Такое мнение выразила в беде с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am юрист Гоар Мелоян.

    • КТО-ТО ПРОТИВ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-10-14 13:03
      902

      "Не думаю, что Виталия Баласаняна арестуют, хотя от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Я бы не советовал ей идти на этот шаг", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя обращение генпрокурора в Службу нацбезопасности в связи с недавним интервью бывшего секретаря Совбеза Республики Арцах генерал-майора Виталия Баласаняна. Власть усмотрела в его высказываниях призыв к насилию.