Последние новости

Элтон Джон о Геноциде армян: Ничто не забыто (ВИДЕО)

Всемирно известный английский композитор, певец Элтон Джон и канадский кинорежиссер Дэвид Ферниш представили фильм "Обещание" (The Promise) о Геноциде армян на вечеринке 27 февраля по случаю церемонии вручения американской кинопремии "Оскар", сообщает Newsarmenia.am

Фильм был представлен на благотворительном ужине, собранные в ходе которого пожертвования направляются на реализацию гуманитарных программ. Команда создателей фильма "Обещание" приняла решение пожертвовать доходы от показа некоммерческим организациям, в том числе Фонду Элтона Джона по борьбе с ВИЧ/СПИД (Elton John AIDS Foundation/EJAF) и другим организациям по защите прав человека. Сбору средств в ходе мероприятия, которые будут направлены на гуманитарные цели, оказали содействие армянские благотворители Ваче и Раффи Манукяны.

Благотворительный ужин этого года ознаменовался не только показом фильма "Обещание", на котором присутствовали многие звезды Голливуда, но и празднованием 25-летия Фонда Элтона Джона. До сих пор в ходе этих вечеринок было собрано около 56 млн. долларов.

По словам Элтона Джона, всеобщее признание и осуждение Геноцида армян чрезвычайно важно. "Я и председатель фонда Дэвид узнали много нового о Геноциде армян благодаря дружбе с семье Манукян и продюсером Эриком Исраиляном. Этот фильм учит тому, что нужно помнить варварство прошлого и учиться на ошибках", - сказал он в интервью  телекомпании USArmenia, добавив, что хочет, чтобы все знали, что случилось с армянами в годы геноцида. "Ничто не забыто", - подчеркнул легендарный музыкант.

 Премьера фильма "Обещания" состоялась 11 сентября прошлого года на кинофестивале в Торонто. Действие исторической драмы режиссера Терри Джорджа разворачивается в последние дни существования Османской империи и затрагивает тему Геноцида армян. В основе сюжета лежит любовный треугольник между студентом-медиком по имени Майкл, прекрасной Анной и американским журналистом из Парижа Крисом. В главных ролях в фильме заняты Оскар Айзек, Шарлотта Ле Бон и Кристиан Бэйл.

Финансирование голливудской киноэпопеи "Обещание" стало последним проектом американского предпринимателя, миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, скончавшегося 16 июня 2015 года в Лос-Анджелесе. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МГНОВЕНИЯ ГАГИКА АРУТЮНЯНА
      2022-11-02 09:24
      2377

      "Мы шагаем, движемся вперед. Наши мысли движутся с нами, рождая разные идеи, настроения. Эти мысли сталкиваются или со стеной, или, как в моем случае, с собственной тенью на сгоревшем доме, заходят в тупик. И не всегда мы способны объяснить эти мысли сами себе: очень многое дается нам мучительно трудно..."

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1714

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • ОТ "ИЗНАСИЛОВАННОЙ МЕЧТЫ" - К ЧУДУ ВЕРЫ
      2022-09-10 08:52
      6082

      "Весь мой творческий путь посвящен Армянину - его корням, его биографии, его многочисленным типажам. Я всегда пытался понять: кто мы? Кто он - Армянин? О чем он - Армянин? Про что мы живем, чего хотим, куда идем и как идем? И эта моя картина тоже об Армянине.

    • "РАССВЕТ АВРОРЫ" ПОКАЗАН В ЕРЕВАНЕ
      2022-07-27 09:28
      10864

      В рамках прошедшего в Ереване 19-го МКФ "Золотой абрикос" один из главных призов – "Серебряный абрикос" в номинации "Международное кино" был вручен полнометражной анимационной картине "Рассвет Авроры". Автор фильма, режиссер Инна Саакян (Германия) принимала награду под шквал аплодисментов – такой же, который охватил переполненный зал столичного кинотеатра "Москва" после показа.