Последние новости

Элтон Джон о Геноциде армян: Ничто не забыто (ВИДЕО)

Всемирно известный английский композитор, певец Элтон Джон и канадский кинорежиссер Дэвид Ферниш представили фильм "Обещание" (The Promise) о Геноциде армян на вечеринке 27 февраля по случаю церемонии вручения американской кинопремии "Оскар", сообщает Newsarmenia.am

Фильм был представлен на благотворительном ужине, собранные в ходе которого пожертвования направляются на реализацию гуманитарных программ. Команда создателей фильма "Обещание" приняла решение пожертвовать доходы от показа некоммерческим организациям, в том числе Фонду Элтона Джона по борьбе с ВИЧ/СПИД (Elton John AIDS Foundation/EJAF) и другим организациям по защите прав человека. Сбору средств в ходе мероприятия, которые будут направлены на гуманитарные цели, оказали содействие армянские благотворители Ваче и Раффи Манукяны.

Благотворительный ужин этого года ознаменовался не только показом фильма "Обещание", на котором присутствовали многие звезды Голливуда, но и празднованием 25-летия Фонда Элтона Джона. До сих пор в ходе этих вечеринок было собрано около 56 млн. долларов.

По словам Элтона Джона, всеобщее признание и осуждение Геноцида армян чрезвычайно важно. "Я и председатель фонда Дэвид узнали много нового о Геноциде армян благодаря дружбе с семье Манукян и продюсером Эриком Исраиляном. Этот фильм учит тому, что нужно помнить варварство прошлого и учиться на ошибках", - сказал он в интервью  телекомпании USArmenia, добавив, что хочет, чтобы все знали, что случилось с армянами в годы геноцида. "Ничто не забыто", - подчеркнул легендарный музыкант.

 Премьера фильма "Обещания" состоялась 11 сентября прошлого года на кинофестивале в Торонто. Действие исторической драмы режиссера Терри Джорджа разворачивается в последние дни существования Османской империи и затрагивает тему Геноцида армян. В основе сюжета лежит любовный треугольник между студентом-медиком по имени Майкл, прекрасной Анной и американским журналистом из Парижа Крисом. В главных ролях в фильме заняты Оскар Айзек, Шарлотта Ле Бон и Кристиан Бэйл.

Финансирование голливудской киноэпопеи "Обещание" стало последним проектом американского предпринимателя, миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, скончавшегося 16 июня 2015 года в Лос-Анджелесе. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен БЕКАРЯН: ПАШИНЯН ПРЕВРАЩАЕТ В ПРЕДМЕТ ТОРГОВ СУЩЕСТВОВАНИЕ АРМЕНИИ
      2021-01-26 14:38
      551

      Эти власти собираются нарушить самую важную формулу нашего существования: Республика Армения никоим образом не может и не должна строить свою внешнюю политику за счет конфликта интересов центров силы. Об этом в эфире очередного выпуска программы «Между строк» заявил аналитик Карен Бекарян.

    • Политолог: ТОНОЯН ГОВОРИТ ТАК, СЛОВНО ОН КОМАНДУЮЩИЙ ПОБЕДИВШЕЙ АРМИИ
      2021-01-25 15:36
      867

                «Читаешь интервью бывшего министра обороны, он говорит так, словно он – командующий победившей армии. Словно не он делал высокопарные заявления, денно и нощно пиарился, составлял преступные схемы с Патроном Даво и, Бог знает, чем еще занимался…», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя интервью экс-министра обороны Давида Тонояна.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1253

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1079

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет: