Последние новости
0
1331

Борцы встали стеной за своего президента

Последний день зимы ознаменовался "горячей" пресс-конференцией, внезапно созванной Федерацией борьбы Армении. Поводом для срочной встречи с журналистами стала информация, появившаяся в армянских СМИ. Утверждалось, что президент ФБА Самвел Карапетян после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не выдал тренерам и спортсменам зарплату и обещанные премии.  

С представителями СМИ 28 февраля встретились вице-президенты федерации Грант Енокян и Самвел Геворгян, главный тренер национальной сборной по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, тренеры Геворг Алексанян и Эдуард Саакян. Не остались в стороне и борцы: чемпион Олимпийских игр, мира и Европы Артур Алексанян, вице-чемпион Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Арсен Джулфалакян, чемпион Европы Варшам Боранян, призер первенства Европы Карапет Чалян. Все вместе они опровергли информацию в СМИ, назвав ее бредом, противоречащим действительности.

Грант Енокян заявил, что федерация ежегодно публикует отчетность, где указываются затраченные суммы, в том числе на поощрение отличившихся спортсменов. В СМИ указываются какие-то конкретные цифры, но фиксированной суммы быть не может, поскольку размер расходов может меняться, в зависимости от количества мероприятий, чемпионов и призеров, необходимой медицинской помощи для борцов и т.д. "Мы в федерации не сталкивались даже с задержками. Все это стало возможным благодаря финансовым вложениям Самвела Карапетяна, который поощряет не только борцов, но и тяжелоатлетов, гимнастов, футболистов, 10 лучших спортсменов года и др.", - сказал вице-президент ФБА.

По мнению Арсена Джулфалакяна, кто-то пытается опорочить и дискредитировать хорошее дело. С 2009 года, когда федерацию возглавил Самвел Карапетян, армянские спортсмены регулярно возвращалась с международных соревнований со щитом. Тренеры сборных, спортсмены, врачи, массажисты, весь административный состав ФБА всегда достойно оплачивались и вознаграждались. "Печально, что хотят запятнать человека, который до сегодняшнего дня делал для борьбы только хорошее. Мы все очень огорчены и оскорблены. Еще не было случая, чтобы какая-то проблема не была своевременно решена федерацией. Хотим, чтобы вы представили обществу истинное положение вещей", - обратился к журналистам известный борец. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИТИКА, СЛЕЗЫ И СЧАСТЬЕ ЕВРО-2020
      2021-06-13 13:06
      181

      Долгожданный ЕВРО-2020 едва не обернулся трагедией, из-за которой футбольный турнир чуть не приостановили. В стартовом матче группы "В" Дания – Финляндия датскому полузащитнику Кристиану Эриксену внезапно стало плохо, и он, потеряв сознание, рухнул на газон. Это произошло на 43-й минуте первого тайма в Копенгагене.

    • ЕВРО-2020: ФУТБОЛ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА
      2021-06-11 13:44
      1164

      С 11 июня по 11 июля на стадионах 11 городов из такого же количества стран пройдет 16-й чемпионат Европы по футболу – ЕВРО-2020. Турнир, проводящийся раз в четыре года среди национальных сборных, входящих в состав УЕФА, примут Азербайджан, Англия, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Россия, Румыния, Шотландия.

    • БОКСЕРСКАЯ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-11 06:25
      1171

      Последним рейтинговым турниром для армянских боксеров стал европейский олимпийский отбор в Париже (4-8 июня). Напомним, что в прошлом году аналогичный турнир в Лондоне был прерван из-за вспышки пандемии коронавируса, однако результаты боев первых трех дней были сохранены. Тогда по итогам соревнований путевку в Токио завоевал Корюн Согомонян (52 кг).

    • "Я ПРИНЯЛ ВЫЗОВ ИЗ БАКУ И СДЕЛАЮ ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ"
      2021-06-10 12:49
      1387

       Вчера с журналистами встретились профессиональные спортсмены ММА (смешанные боевые искусства) Варшам Геворгян и Нарек Авакян, профессиональный спортсмен Ultimate Fighting Championship (UFC – спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, и проводящая бои по смешанным единоборствам по всему миру) Арман Царукян и тренер-секундант Армен Согоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ