Последние новости
0
1402

Борцы встали стеной за своего президента

Последний день зимы ознаменовался "горячей" пресс-конференцией, внезапно созванной Федерацией борьбы Армении. Поводом для срочной встречи с журналистами стала информация, появившаяся в армянских СМИ. Утверждалось, что президент ФБА Самвел Карапетян после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не выдал тренерам и спортсменам зарплату и обещанные премии.  

С представителями СМИ 28 февраля встретились вице-президенты федерации Грант Енокян и Самвел Геворгян, главный тренер национальной сборной по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, тренеры Геворг Алексанян и Эдуард Саакян. Не остались в стороне и борцы: чемпион Олимпийских игр, мира и Европы Артур Алексанян, вице-чемпион Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Арсен Джулфалакян, чемпион Европы Варшам Боранян, призер первенства Европы Карапет Чалян. Все вместе они опровергли информацию в СМИ, назвав ее бредом, противоречащим действительности.

Грант Енокян заявил, что федерация ежегодно публикует отчетность, где указываются затраченные суммы, в том числе на поощрение отличившихся спортсменов. В СМИ указываются какие-то конкретные цифры, но фиксированной суммы быть не может, поскольку размер расходов может меняться, в зависимости от количества мероприятий, чемпионов и призеров, необходимой медицинской помощи для борцов и т.д. "Мы в федерации не сталкивались даже с задержками. Все это стало возможным благодаря финансовым вложениям Самвела Карапетяна, который поощряет не только борцов, но и тяжелоатлетов, гимнастов, футболистов, 10 лучших спортсменов года и др.", - сказал вице-президент ФБА.

По мнению Арсена Джулфалакяна, кто-то пытается опорочить и дискредитировать хорошее дело. С 2009 года, когда федерацию возглавил Самвел Карапетян, армянские спортсмены регулярно возвращалась с международных соревнований со щитом. Тренеры сборных, спортсмены, врачи, массажисты, весь административный состав ФБА всегда достойно оплачивались и вознаграждались. "Печально, что хотят запятнать человека, который до сегодняшнего дня делал для борьбы только хорошее. Мы все очень огорчены и оскорблены. Еще не было случая, чтобы какая-то проблема не была своевременно решена федерацией. Хотим, чтобы вы представили обществу истинное положение вещей", - обратился к журналистам известный борец. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЙ СТРАСТНЫЙ ПАРАГВАЙСКИЙ ФУТБОЛ
      2021-12-08 13:53
      307

      Внимание любителей футбола на международном клубном уровне, помимо еврокубков УЕФА, в основном бывает приковано к национальным чемпионатам "Большой европейской пятерки": Англия, Испания, Германия, Италия, Франция. Очередность сформирована по степени зрительской популярности, конечно, на наш субъективный взгляд. Интерес мирового футбольного сообщества к первенствам других стран обычно бывает обусловлен лишь каким-либо из ряда выходящим событием.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      510

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      493

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      1180

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      2041

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      2896

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1650

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.

    • КРОСС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ
      2021-10-29 05:18
      2829

      28 октября заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен ГИЛОЯН рассказал журналистам о предстоящем 30 октября любительском кроссе (забегу по пересеченной местности) на Кубок премьер-министра РА.