Последние новости
0
1452

Цель одна – стать победителями

С 23 февраля по 8 марта сборная Армении по вольной борьбе проводит учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре под руководством главного тренера Армена Мкртчяна. Наставник пригласил расширенный состав из 30 спортсменов. 

Борцы готовятся к ближайшему международному турниру в Стамбуле и чемпионату Европы. В Турции сборная Армении будет представлена во всех весовых категориях. Армен Мкртчян выбрал Гарика Барсегяна (57 кг), Володю Франгуляна (61 кг), Нарека Сируняна (65 кг), Вальтера Маркаряна (70 кг), Григора Григоряна и Варужана Коджояна (оба – 74 кг), Ваика Тамразяна (86 кг), Шамира Атяна и Георгия Кетоева (оба – 97 кг), Андраника Галстяна (125 кг). В Стамбул наша команда отправится уже 9 марта.

По словам главного тренера, борцы приняли его хорошо. В тренерском штабе вместе с Мкртчяном работают Апетнак Кургинян и Эдгар Енокян. Им помогает также Мигран Джабурян. Сейчас идет работа над техникой, скоростно-силовыми качествами и выносливостью. Перед чемпионатом Европы вольники проведут сборы во Владикавказе и Ереване. Первенство континента пройдет со 2 по 7 мая в сербском Нови-Саде.

Говоря о Давиде Сафаряне и Леване Берианидзе, тренер заявил, что пока не знает об их планах.  "Я уважаю Сафаряна и его титул чемпиона мира. Готов работать с Давидом, но он со мной пока не разговаривал. Не знаю, тренируется он, или нет. То же самое могу сказать о Леване Берианидзе. Сейчас я сосредоточен на работе с находящимися здесь борцами. Не хочу забегать вперед и говорить о результатах. Однако я уже с первого дня сказал ребятам, что у нас одна цель – стать победителями", - сказал А. Мкртчян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      228

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      345

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).

    • ЭРИК ВАЙХЕНМАЙЕР: ГЛАЗАМИ ДУХА
      2021-10-27 10:06
      368

      Эрик Вайхенмайер полностью ослеп в 13 лет, и лишь спорт помог ему справиться с трудностями и не впасть в депрессию. Он - единственный незрячий альпинист, выполнивший программу "Семь вершин", которая предполагает  восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Только ему среди слепых покорилась самая высокая вершина в мире – Эверест.

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      432

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      4140

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.

    • МАЛХАС АМОЯН – ЧЕМПИОН МИРА
      2021-10-09 11:21
      1824

       Борец греко-римского стиля Малхас Амоян стал чемпионом мира в весовой категории 72 кг. В финале чемпионата мира, проходящего в Осло, армянский борец победил россиянина Сергея Кутузова со счетом 3:1.

    • ВЕСОГОНКА – СПОРТИВНАЯ ЖЕСТЬ
      2021-10-06 19:34
      1620

      Во многих видах спорта существуют весовые категории. Помимо спортивных единоборств и тяжелой атлетики, сгонка веса, как правило, применяется в таких видах как легковесная гребля (категория гребли, где установлены ограничения на максимальную массу тела конкурентов) и скачки. Спортсмены прибегают к этой процедуре для участия в соревнованиях в более легкой весовой категории.

    • "ЧИСТО АРМЯНСКАЯ" БРОНЗА
      2021-10-05 15:21
      2746

      На проходящем в Осло чемпионате мира по спортивной борьбе сегодня завершают соревнования представители вольного стиля. Сборную Армении в столице Норвегии под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна представили Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Арман Авакян (79 кг).