Последние новости
0
1353

Цель одна – стать победителями

С 23 февраля по 8 марта сборная Армении по вольной борьбе проводит учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре под руководством главного тренера Армена Мкртчяна. Наставник пригласил расширенный состав из 30 спортсменов. 

Борцы готовятся к ближайшему международному турниру в Стамбуле и чемпионату Европы. В Турции сборная Армении будет представлена во всех весовых категориях. Армен Мкртчян выбрал Гарика Барсегяна (57 кг), Володю Франгуляна (61 кг), Нарека Сируняна (65 кг), Вальтера Маркаряна (70 кг), Григора Григоряна и Варужана Коджояна (оба – 74 кг), Ваика Тамразяна (86 кг), Шамира Атяна и Георгия Кетоева (оба – 97 кг), Андраника Галстяна (125 кг). В Стамбул наша команда отправится уже 9 марта.

По словам главного тренера, борцы приняли его хорошо. В тренерском штабе вместе с Мкртчяном работают Апетнак Кургинян и Эдгар Енокян. Им помогает также Мигран Джабурян. Сейчас идет работа над техникой, скоростно-силовыми качествами и выносливостью. Перед чемпионатом Европы вольники проведут сборы во Владикавказе и Ереване. Первенство континента пройдет со 2 по 7 мая в сербском Нови-Саде.

Говоря о Давиде Сафаряне и Леване Берианидзе, тренер заявил, что пока не знает об их планах.  "Я уважаю Сафаряна и его титул чемпиона мира. Готов работать с Давидом, но он со мной пока не разговаривал. Не знаю, тренируется он, или нет. То же самое могу сказать о Леване Берианидзе. Сейчас я сосредоточен на работе с находящимися здесь борцами. Не хочу забегать вперед и говорить о результатах. Однако я уже с первого дня сказал ребятам, что у нас одна цель – стать победителями", - сказал А. Мкртчян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШЕНИЕ АРОНЯНА: ТОРЖЕСТВО ДИЛЕТАНТИЗМА, ИЛИ ОБРАТНЫЙ МАТ
      2021-02-27 13:40
      127

      26 февраля армянские шахматы понесли тяжелую потерю, последствия которой будут ощущать еще долго. Один из сильнейших гроссмейстеров мира Левон Аронян официально заявил о смене спортивного гражданства. Теперь один из ярчайших шахматистов современности будет выступать под американским флагом.

    • РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР ГИМНАСТОВ
      2021-02-26 12:29
      336

      24-25 февраля в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В первенстве принял участие 41 спортсмен, в том числе 19 представительниц прекрасного пола. Мужчины соревновались в ДЮСШ олимпийского резерва имени Альберта Азаряна, женщины – в ДЮСШ спортивной, художественной гимнастики и акробатики имени Гранта Шагиняна.

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      534

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      664

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5871

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2180

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.

    • У БОРЦОВ 2 МЕДАЛИ, НО МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ
      2020-12-15 15:24
      1982

      На проходящем в Белграде розыгрыше Кубка мира по борьбе завершили выступления представители греко-римского стиля. Сборная Армении завоевала 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2355

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.