Последние новости

Эксперт рассказал о действиях азербайджанских хакеров

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян рассказал, как азербайджанские хакеры взламывают аккаунты пользователей армянского сегмента социальных сетей, пишет Panorama.am.

«Аккаунты армянских пользователей соцсети Facebook за последний год стали мишенью для азербайджанских хакеров. В течение последнего месяца атаке азербайджанских хакеров подверглись сотни аккаунтов армянских пользователей», – отметил Самвел Мартиросян.

«Зачем азербайджанские хакеры взламывают аккаунты армянских пользователей? В основном для того, чтобы написать „Ya zdes” (я здесь)», – отметил С. Мартиросян, добавив: Однако порой они используют взломанные аккаунты и по-другому. Например, во время эскалации они от имени армянских пользователей распространяют дезинформацию: якобы «армянская сторона понесла большие потери».

«В действительности взлом аккаунта в соцсети Facebook – сложное дело. И взламывают не саму соцсеть, а конкретного пользователя. Самый распространенный метод – фишинг. То есть способ, когда пользователи собственноручно „дарят” свой пароль хакерам», – указал  эксперт.

«У азербайджанских хакеров есть и свежий метод. Они распространяют ссылки на приложения в Facebook. Это может быть игра, тест или что-то подобное. Неважно. Важно следующее: как только пользователь переходит по ссылке, ему предлагают ввести свои логин и пароль. И, вуаля, сам пользователь дарит свой пароль азербайджанскому хакеру», – рассказал С. Мартиросян.

«Никогда не вводите свои пароли в посторонних приложениях», – подчеркнул эксперт, посоветовав пользователям ознакомиться со своей книгой «Основы личной кибербезопасности».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1591

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • ГРАЖДАНЕ – АННЕ АКОПЯН: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, НАДЕЮСЬ, ЗА ПРИСТЫЖЕНИЕ ШТРАФОВ НЕТ
      2021-08-02 16:40
      1682

      Супруга Никола Пашиняна Анна Акопян опубликовала фотографию на своей странице в Facebook и написала:

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      1198

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      2112

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.