Последние новости

Эксперт рассказал о действиях азербайджанских хакеров

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян рассказал, как азербайджанские хакеры взламывают аккаунты пользователей армянского сегмента социальных сетей, пишет Panorama.am.

«Аккаунты армянских пользователей соцсети Facebook за последний год стали мишенью для азербайджанских хакеров. В течение последнего месяца атаке азербайджанских хакеров подверглись сотни аккаунтов армянских пользователей», – отметил Самвел Мартиросян.

«Зачем азербайджанские хакеры взламывают аккаунты армянских пользователей? В основном для того, чтобы написать „Ya zdes” (я здесь)», – отметил С. Мартиросян, добавив: Однако порой они используют взломанные аккаунты и по-другому. Например, во время эскалации они от имени армянских пользователей распространяют дезинформацию: якобы «армянская сторона понесла большие потери».

«В действительности взлом аккаунта в соцсети Facebook – сложное дело. И взламывают не саму соцсеть, а конкретного пользователя. Самый распространенный метод – фишинг. То есть способ, когда пользователи собственноручно „дарят” свой пароль хакерам», – указал  эксперт.

«У азербайджанских хакеров есть и свежий метод. Они распространяют ссылки на приложения в Facebook. Это может быть игра, тест или что-то подобное. Неважно. Важно следующее: как только пользователь переходит по ссылке, ему предлагают ввести свои логин и пароль. И, вуаля, сам пользователь дарит свой пароль азербайджанскому хакеру», – рассказал С. Мартиросян.

«Никогда не вводите свои пароли в посторонних приложениях», – подчеркнул эксперт, посоветовав пользователям ознакомиться со своей книгой «Основы личной кибербезопасности».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      1063

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1943

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • Специалист: ГАГИКОМ СОГОМОНЯНОМ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЛЮБОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ PROTONVPN В АРМЕНИИ
      2021-02-22 11:31
      521

               А давайте-ка я вам объясню, что именно происходит с делом фейка Гагика Согомоняна. В основе всех обвинений лежит одно «доказательство»: фейк  заходил в фейсбук с конкретного IP-адреса, а задержанные к тому же IP-адресу подключались. Об этом на своей странице в Фейсбук написал ИТ-аудитор Рубен Мурадян.

    • 50 ДНЕЙ НА ДУШЕГУБСТВО,
      2021-02-12 10:40
      2267

      или "Синий кит" уже в Армении? Основную версию смерти найденного недавно в Разданском ущелье 15-летнего Грачья Н. связывают с нашумевшей игрой из соцсетей "Синий кит". Если эта версия состоятельна и опасная игра дошла до Армении, то родителям и учителям надо проявить особое внимание к детям, чтобы оградить их от пагубного влияния компьютерной западни. Впервые об этой опасной игре заговорили в российских СМИ в 2016 году. Игра "Синий кит" также известна под названиями "Тихий дом", "Разбуди меня в 04:20", "Море китов", "Млечный путь", NaN, F57…