Последние новости

Эксперт рассказал о действиях азербайджанских хакеров

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян рассказал, как азербайджанские хакеры взламывают аккаунты пользователей армянского сегмента социальных сетей, пишет Panorama.am.

«Аккаунты армянских пользователей соцсети Facebook за последний год стали мишенью для азербайджанских хакеров. В течение последнего месяца атаке азербайджанских хакеров подверглись сотни аккаунтов армянских пользователей», – отметил Самвел Мартиросян.

«Зачем азербайджанские хакеры взламывают аккаунты армянских пользователей? В основном для того, чтобы написать „Ya zdes” (я здесь)», – отметил С. Мартиросян, добавив: Однако порой они используют взломанные аккаунты и по-другому. Например, во время эскалации они от имени армянских пользователей распространяют дезинформацию: якобы «армянская сторона понесла большие потери».

«В действительности взлом аккаунта в соцсети Facebook – сложное дело. И взламывают не саму соцсеть, а конкретного пользователя. Самый распространенный метод – фишинг. То есть способ, когда пользователи собственноручно „дарят” свой пароль хакерам», – указал  эксперт.

«У азербайджанских хакеров есть и свежий метод. Они распространяют ссылки на приложения в Facebook. Это может быть игра, тест или что-то подобное. Неважно. Важно следующее: как только пользователь переходит по ссылке, ему предлагают ввести свои логин и пароль. И, вуаля, сам пользователь дарит свой пароль азербайджанскому хакеру», – рассказал С. Мартиросян.

«Никогда не вводите свои пароли в посторонних приложениях», – подчеркнул эксперт, посоветовав пользователям ознакомиться со своей книгой «Основы личной кибербезопасности».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2838

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      2089

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • ЗВОНОК ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-04-25 09:39
      2162

      Накануне на мой телефон поступил международный звонок от абонента +984143228910. Запись гласила, что звонят из Азербайджана.  Первая мысль – «соседи», активно обзванивающие арцахцев, чтобы запугать их и вынудить покинуть свои дома, теперь расширили ареал и решили охватить Ереван?

    • "RECEBA!" ОТ ИРАНА ФЕРРЕЙРЫ
      2022-04-18 16:42
      3097

      "Receba!" (в переводе с португальского – получите) – кричит худощавый 20-летний парень, празднуя очередной гол. Он снимает футболку ПСЖ или другого европейского гранда и продолжает говорить что-то на португальском языке. Мысленно Иран Феррейра празднует гол на каком-нибудь знаменитом стадионе, заполненном зрителями. В реальности история происходит на небольшой сельской площадке, где на воротах свисает прохудившаяся сетка.