Последние новости

Глава МИД Армении: До конца года одно государство может признать Арцах

             Глава МИД Армении Эдвард Налбандян не исключил, что до конца этого года одно государство может признать Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику, НКР). Как передает Арцахпресс, об этом он заявил на брифинге после встречи с президентом НКР Бако Саакяном. 

              При этом министр отметил, что этого пока будет недостаточно для международного признания Арцаха. Э. Налбандян подчеркнул, что «переговорный процесс в формате Минской группы ОБСЕ нацелен исключительно на мирное решение карабахского конфликта и самоопределение Арцаха – в плане признания», передает Panorama.am.   

             «Азербайджан проигрывает в переговорах. Руководство этой страны вогнало себя в тупик и пытается добиться успеха применением силы. Однако к чести наших вооруженных сил подобные намерения и великие иллюзии сводятся на нет», – сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1638

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.

    • КРОСС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ
      2021-10-29 05:18
      2808

      28 октября заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен ГИЛОЯН рассказал журналистам о предстоящем 30 октября любительском кроссе (забегу по пересеченной местности) на Кубок премьер-министра РА.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2167

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3208

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.