Последние новости

Гимнасты получат новые снаряды

2 марта в Ереванской детско-юношеской спортивной школе гимнастики им. Альберта Азаряна стартовал чемпионат Армении по спортивной гимнастике.

В мужском первенстве выступают 25 гимнастов из Еревана и Гюмри, в том числе члены сборной Армении. 2 марта определились победители в многоборье и финалисты на отдельных снарядах (по 6 спортсменов в каждом виде программы). Чемпионом в многоборье с большим преимуществом стал Артур Давтян (84.1). На втором месте – Виген Хачатрян (77.5), на третьем – Армен Петросян (76.3).

В женском чемпионате участвуют 16 спортсменок из Еревана, Гюмри и Эчмиадзина. 3 марта в спортшколе им. Гранта Шагиняна гимнастки также выявили сильнейших в многоборье и финалисток на отдельных снарядах. Финальные соревнования пройдут 4 марта.                                                

В беседе с корр. "ГА" президент национальной федерации Альберт Азарян сообщил, что Международная федерация гимнастики (FIG) предоставит ФГА новые снаряды. ''Мы давно ждали эту радостную новость. Международная федерация сообщила, что мы можем получить новые гимнастические снаряды производства французской фирмы Gymnova (перекладина, параллельные брусья, кольца и ковер для вольных упражнений). От нас ожидается лишь привезти эти снаряды в Армению. Надеемся, что НОК РА окажет нам поддержку в решении этой проблемы'',- рассказал Альберт Вагаршакович.

Он также сообщил, что в этом году, возможно, мэрия столицы приступит к ремонту здания спортшколы, носящей его имя. ДЮСШ гимнастики им. Альберта Азаряна находится в ведении городских властей Еревана и давно нуждается в капитальном ремонте. Корр. "ГА" лично в этом убедился. Например, пол спортзала находится настолько в прогнившем состоянии, что укладывать на него новый дорогостоящий ковер для вольных упражнений просто не имеет смысла.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      1243

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1457

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1823

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      1012

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТЫ НАЧАЛИ ТУРНИРНЫЙ СЕЗОН
      2020-02-28 13:29
      3225

      В Ереване завершился чемпионат Армении по спортивной гимнастике. 27 февраля состоялись финалы на отдельных снарядах, днем раньше стали известны победители в многоборье.  

    • "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ" ПО-ПРЕЖНЕМУ В СТРОЮ
      2020-02-11 04:00
      2925

      Легендарный гимнаст, трехкратный олимпийский чемпион, лучший спортсмен Армении XX века Альберт Азарян "разменял сотню". 11 февраля "Властелину колец" исполнился 91 год.

    • ГИМНАСТЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН НА МАЖОРНОЙ НОТЕ
      2019-12-03 22:08
      3642

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян. Он рассказал о выступлении своих подопечных на заключительных турнирах года и подвел итоги сезона.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ШАНСЫ ЕЩЕ СОХРАНЯЮТСЯ
      2019-10-16 18:02
      3084

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, который подвел итоги чемпионата мира, прошедшего с 4 по 12 октября в немецком городе Штутгарт.