Последние новости

Гимнасты получат новые снаряды

2 марта в Ереванской детско-юношеской спортивной школе гимнастики им. Альберта Азаряна стартовал чемпионат Армении по спортивной гимнастике.

В мужском первенстве выступают 25 гимнастов из Еревана и Гюмри, в том числе члены сборной Армении. 2 марта определились победители в многоборье и финалисты на отдельных снарядах (по 6 спортсменов в каждом виде программы). Чемпионом в многоборье с большим преимуществом стал Артур Давтян (84.1). На втором месте – Виген Хачатрян (77.5), на третьем – Армен Петросян (76.3).

В женском чемпионате участвуют 16 спортсменок из Еревана, Гюмри и Эчмиадзина. 3 марта в спортшколе им. Гранта Шагиняна гимнастки также выявили сильнейших в многоборье и финалисток на отдельных снарядах. Финальные соревнования пройдут 4 марта.                                                

В беседе с корр. "ГА" президент национальной федерации Альберт Азарян сообщил, что Международная федерация гимнастики (FIG) предоставит ФГА новые снаряды. ''Мы давно ждали эту радостную новость. Международная федерация сообщила, что мы можем получить новые гимнастические снаряды производства французской фирмы Gymnova (перекладина, параллельные брусья, кольца и ковер для вольных упражнений). От нас ожидается лишь привезти эти снаряды в Армению. Надеемся, что НОК РА окажет нам поддержку в решении этой проблемы'',- рассказал Альберт Вагаршакович.

Он также сообщил, что в этом году, возможно, мэрия столицы приступит к ремонту здания спортшколы, носящей его имя. ДЮСШ гимнастики им. Альберта Азаряна находится в ведении городских властей Еревана и давно нуждается в капитальном ремонте. Корр. "ГА" лично в этом убедился. Например, пол спортзала находится настолько в прогнившем состоянии, что укладывать на него новый дорогостоящий ковер для вольных упражнений просто не имеет смысла.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      69

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      738

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      797

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      679

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6281

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.

    • ГИМНАСТЫ НАБИРАЮТ СПОРТИВНУЮ ФОРМУ
      2020-12-12 14:45
      1856

      С 17 по 21 декабря в российском городе Пенза пройдет 27-й международный турнир "Кубок Михаила Воронина" по спортивной гимнастике. Армения будет представлена двумя спортсменами.

    • "КАКАЯ РАЗНИЦА, ТУРЦИЯ ИЛИ АЗЕРБАЙДЖАН?"
      2020-10-12 05:38
      1415

      Как известно, Европейский гимнастический союз (UEG) принял решение перенести чемпионат Европы по спортивной гимнастике из Баку в турецкий город Мерсин. Причина в ситуации с COVID-19, которая не позволяет проводить в Азербайджане крупные массовые мероприятия до конца 2020 года.  

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      1491

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.