Последние новости

Прокуратура Турции потребовала 2988 пожизненных сроков для сторонников Гюлена

Прокуратура Анкары подготовила обвинительное заключение по делу о попытке военного переворота в Турции в июле, потребовав для 38 сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена 2988 пожизненных сроков заключения, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на газету Sabah.

Сообщается, что обвиняемые входили в так называемый Совет мира, который играл ключевую роль при попытке переворота.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 10:46
      1218

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • ДЕЛО АРМЕНА ТАВАДЯНА ПЕРЕДАДУТ ДРУГОМУ СУДЬЕ
      2020-04-15 16:06
      3701

      Первое заседание суда по резонансному делу в отношении владельца  «Пятого канала» Армена Тавадяна и Варужана Мкртчяна под председательством Артура Мкртчяна сегодня не состоялось. Обвинение в адрес Тавадяна, как не раз отмечал «ГА», звучит весьма странно: речь идет о предполагаемом подкупе одного из правопреемников потерпевших по делу «1 марта» для дачи ложных показаний в суде.

    • А ТАВАДЯН НАЗВАЛ ОБВИНЕНИЯ В СВОЙ АДРЕС ПОПЫТКОЙ ДАВЛЕНИЯ НА СМИ И СВОБОДУ СЛОВА
      2020-03-16 13:41
      841

               Владелец телеканала TV5 Армен Тавадян убежден, что обвинения в его адрес и арест были незаконными и нацелены на то, чтобы оказать давление на оппозиционное СМИ и свободу слова. Он не исключил новых попыток сфабриковать новые дела против него.

    • Обвинение в отношении Размика Абрамяна изменено и дополнено
      2020-02-20 17:53
      590

      Обвинение в отношении проходящего по делу о незаконном усыновлении Размика Абрамяна было изменено и дополнено. Ему предъявлено новое обвинение по части 3 статьи 167 УК (незаконное разлучение ребенка и родителей или подмена ребенка с использованием должностного положения). Эту информацию Новости Армении - NEWS.am подтвердила начальник управления по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.