Последние новости

В сенате Калифорнии сформирован спецкомитет по вопросу Армении и Арцаха

             Государственный комитет сената Калифорнии сформировал специальный комитет по вопросу Армении и Нагорного Карабаха, который будет заниматься вопросами взаимной торговли, искусством и культурным обменом. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на отделение Армянского национального комитета Америки в Западном регионе страны.

              Специальный комитет был создан по требованию сенатора Энтони Портантино и будет способствовать расширению деловых возможностей за счет торговли, экономического развития, культурной осведомленности и образованию между Калифорнией, Арменией и Нагорным Карабахом.

              «Отделение АНКА в Западном регионе приветствует это преобразующее начинание со стороны сената Калифорнии, которое будет иметь отношение не только к Армении, но и к Арцаху», - отметила исполнительный директор отделения АНКА в Западном регионе Елен Асатрян.

              Она также выразила глубокую благодарность сенатору Портантино за то, что сумел сделать это всего спустя три месяца после того, как был назначен на этот пост.

              Сам Портантино отметил, что очень горд тем, что смог воплотить в жизнь идею создания комитета.  «Есть много чего, что эти три страны могут предложить друг другу, и я уверен, что Армения и Арцах будут потрясающими партнерами для Калифорнии в сферах промышленности, культуры и искусства», - добавил он.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ВЫБОРА
      2022-12-14 14:41
      2253

      Конечно, все эти акции азербайджанских "журналистов" и особенно "экологов", разбивающих палаточный городок на трассе Горис-Степанакерт, инициированы лично Ильхамом Алиевым. Как отмечается в заявлении сопредседателей Армянского Кокуса Конгресса США, «народу Азербайджана разрешается свободно протестовать только тогда, когда это угрожает жизни армян».

    • ОСЕНЬ ОЛИГАРХА
      2022-09-06 09:43
      3580

      Заявление Рубена Варданяна о переезде в Степанакерт и амбициозные планы по развитию Арцаха, которые он намерен начать реализовывать уже этой осенью, вызвали неожиданную критику разных политических кругов - дескать, приехал занять должность…. Впрочем, что касается нападок со стороны «Сасна црер», или сакунцов с арманами бабаджанянами – тут все ясно: они никогда и не скрывали, что у них нет задачи видеть благоустроенными и процветающими Арцах и Армению. Их задача – ослабить позиции России в регионе. А это другая опера. Можно сказать, что эти силы являются классической пятой колонной, которая в своей стране обслуживает интересы других стран.

    • "ГЛОБАЛЬНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВЫХОДУ РОССИИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ВКЛЮЧАЯ ОБСЕ", - ЗАЯВИЛ ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ РПА Армен АШОТЯН
      2022-03-18 12:09
      6531

      У Минской группы нет мандата на разработку армяно-азербайджанского договора о мире - Комментарий министра иностранных дел Арарата Мирзояна по поводу 5 предложений Баку не затронул принцип самоопределения Арцаха, как вы охарактеризуете текущие процессы в плоскости урегулирования и возможность активизации сопредседателей Минской группы?

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1983

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».