Последние новости

В сенате Калифорнии сформирован спецкомитет по вопросу Армении и Арцаха

             Государственный комитет сената Калифорнии сформировал специальный комитет по вопросу Армении и Нагорного Карабаха, который будет заниматься вопросами взаимной торговли, искусством и культурным обменом. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на отделение Армянского национального комитета Америки в Западном регионе страны.

              Специальный комитет был создан по требованию сенатора Энтони Портантино и будет способствовать расширению деловых возможностей за счет торговли, экономического развития, культурной осведомленности и образованию между Калифорнией, Арменией и Нагорным Карабахом.

              «Отделение АНКА в Западном регионе приветствует это преобразующее начинание со стороны сената Калифорнии, которое будет иметь отношение не только к Армении, но и к Арцаху», - отметила исполнительный директор отделения АНКА в Западном регионе Елен Асатрян.

              Она также выразила глубокую благодарность сенатору Портантино за то, что сумел сделать это всего спустя три месяца после того, как был назначен на этот пост.

              Сам Портантино отметил, что очень горд тем, что смог воплотить в жизнь идею создания комитета.  «Есть много чего, что эти три страны могут предложить друг другу, и я уверен, что Армения и Арцах будут потрясающими партнерами для Калифорнии в сферах промышленности, культуры и искусства», - добавил он.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАНДЕМ ЗАИГРАЛСЯ?
      2021-10-30 11:42
      3443

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр обороны Хулуси Акар на днях снова посетили «братский» Азербайджан. И по логике «одна нация - два государства» приняли участие в открытии чего-то, закладке фундамента и пр. Но на этот раз и Эрдоган, и Акар в публичных высказываниях были сдержаннее обычного.

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      2860

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: РЕНТГЕН КОНФЛИКТА
      2021-04-17 14:37
      2845

      Интервью проведено редакцией Politique Internationale Politique Internationale: – Чтобы начать интервью, хотелось бы задать следующий вопрос: кто развязал новую войну в Нагорном Карабахе?

    • КТО СОРВАЛ В КАРАБАХЕ БЕССРОЧНОЕ ПЕРЕМИРИЕ?
      2021-01-20 10:03
      2173

      Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни. Как бы ни радовало подтверждение роли России как основного посредника в этом конфликте, как бы ни напрягали задачи российских миротворцев и поиск транспортных развязок, не удастся обойти этот вопрос. Будто никакого нарушения и не было – были только его последствия!