Последние новости

Госдеп США рассказал о дискриминации в Турции

               Армяне, алавиты и христиане регулярно становятся предметом ненависти и дискриминации в Турции. Об этом говорится в докладе по правам человека, опубликованном Госдепом США, сообщает NEWS.am.

              «Термин «армянин» все еще является оскорблением», - говорится в докладе.

              Отмечается, что 12 августа двое неизвестных написали расистские надписи на стене армянской школы в Стамбуле. Стены школы были исписаны фразами «Мучение армянам» и «Я несу ненависть Куршата».

               «Инцидент был минимально освящен в проправительственных СМИ»,- отмечается в докладе.

               Также авторы доклада напоминают, что член турецкого парламента Каро Пайлян подал иск против президента Эрдоаган по поводу предполагаемого игнорирования антиармянских высказываний во время его выступления в Трабзоне 15 октября. Пайлян заявил, что Эрдоган нарушил закон, запрещающий «разжигание ненависти и вражды между народами».

                «В ходе митинга 15 октября, зрители якобы скандировали «армянские ублюдки не могут помешать нам», в то время как президент и присутствующие министры и члены организаций никак не остановили их», - говорится в документе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИФ О ЛЮБИМЫХ "КРИЧАЛКАХ" ПАШИНЯНА
      2019-05-27 11:27
      1917

      Недавно ЦИИ ЕАБР (Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития) опубликовал аналитический доклад "Эффекты интеграции Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС", в котором отмечается, что договор о присоединении Армении к ЕАЭС официально вступил в силу в 2015 году и с тех пор прошло недостаточно времени, чтобы делать веские заявления об эффективности вступления нашей страны в союз. Тем не менее уже можно проследить некоторые тенденции в различных областях развития Армении. В целом участие в союзе обеспечило стране доступ к новым возможностям для роста национальной экономики и позволило избежать негативного влияния ряда внешнеэкономических факторов.

    • Википедия подала иск против Турции
      2019-05-24 07:06
      346

                Википедия обратилась в Европейский суд по правам человека в связи с 2-летней блокировкой сайта в Турции, передает BBC.

    • Брюссель считает Армению «сильным партнером»
      2019-05-22 05:58
      330

                Армения активизировала свои усилия по укреплению партнерства с ЕС и последовательно признает ту важную роль, которую ЕС может сыграть в плавной реализации повестки реформ, говорится в докладе Европарламента о партнерстве Армения-ЕС в период с июня 2018 года по май 2019 года.

    • В ООН распространен первый периодический национальный добровольный доклад Республики Арцах
      2019-04-20 09:36
      498

      В Организации Объединенных Наций 18 апреля 2019 года в качестве официального документа был распространен первый периодический доклад Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) о реализации положений Международного пакта о гражданских и политических правах.