Последние новости

В НС ПОПАДУТ 4-5 ПАРТИЙ,

считают в Gallup International

Процент доверия к премьер-министру Карену Карапетяну выше, чем к РПА, это объясняется высоким личным рейтингом Карапетяна. Об этом сообщил директор армянского представительства Gallup International Арам НАВАСАРДЯН, представляя результаты первого этапа социологического опроса, посвященного предстоящим парламентским выборам. 

ОПРОС БЫЛ ПРОВЕДЕН С 23 ФЕВРАЛЯ ПО 2 МАРТА С УЧАСТИЕМ 1146 РЕСПОНДЕНТОВ, треть которых из Еревана, остальные в марзах. По словам Навасардяна, результаты исследования представляют стартовые показатели участников предвыборной гонки. В конце марта Gallup представит результаты второго этапа исследования, с которыми кандидаты придут ко дню выборов.

Прежде всего отметим любопытную деталь. Согласно исследованию, наша не в меру политизированная общественность таковой себя не считает. Во всяком случае 62% опрошенных отметили, что политика им неинтересна, почти 38% политикой интересуются.

Итак, в целом довольны своей жизнью около 56% опрошенных, остальные дали отрицательную ответ. При этом нынешнее материальное состояние своей семьи 60% оценили как среднее, еще 12% - хорошее, а вот около 27% - как плохое и очень плохое. Сегодняшнюю экономическую ситуацию респонденты в большинстве своем считают плохой – почти 72%, не столь негативной картина видится одной четверти опрошенных. Почти столько же (около 30%)  уверены, что через год они станут жить лучше, 38% настроены менее оптимистично и считают, что будут жить так же, как сейчас. Ожидания чуть более 21% респондентов и вовсе мрачны, поскольку они уверены, что будут жить хуже, чем сейчас. Сегодня перед страной стоит много задач - от безработицы до системы образования, но, по мнению опрошенных, в первую пятерку входят безработица, состояние войны, миграция, экономическая ситуация, низкие зарплаты. Примечательно, что обычно находящаяся в первой тройке проблема коррупции, согласно результатам исследования, оказалась на шестом месте. 

Стиль работы премьера Карена Карапетяна опрошенные в большинстве своем – аж 81% - оценили положительно и лишь 14% -отрицательно. К проделанной за последние 6 месяцев  новым правительством работе также в основном, как выяснил Gallup, отношение положительное. Так считают более 62%, обратной точки зрения придерживаются 29% респондентов. Правда, исследователи не выяснили, на основании чего новое правительство заслужило столь благоприятные отзывы.

СФОРМИРОВАВШИЙСЯ ПОСЛЕ НАЗНАЧЕНИЯ КАРЕНА КАРАПЕТЯНА ПРЕМЬЕРОМ фон положительных ожиданий считают оправданным 64,5%. В некоторой степени эти ожидания не оправдались на взгляд 16,7% опрошенных. И только для 11,4% положительные ожидания не оправдались вообще. Респонденты уверены, что Карапетян в первую очередь должен заняться проблемами рабочих мест, экономики, коррупции, здравоохранения, образования.  Примечательно, что большинство опрошенных – 82% - хотели бы после выборов видеть на посту премьера именно Карена Карапетяна. 9% высказались против его дальнейшего премьерства.

Что касается собственно предвыборной гонки и выборов, то  принять участие в них намерены почти 60% опрошенных, еще четверть предполагает это сделать, более 11% ответили отрицательно. Вместе с тем люди по-разному оценили шансы партий и блоков, баллотирующихся в парламент. Так, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то 26,4% отдали бы голоса блоку "Царукян", 22,8% - РПА, 4,3% - блоку "Елк", 3,9% получила бы АРФД, 3,4% - партия "Свободные демократы", 2,7% - партия "Армянское возрождение", 2,6% - блок "Конгресс - НПА",  1,8% - блок Оганян-Раффи-Осканян, и 1% - Компартия Армении. Отметим, что 14% респондентов отказались ответить, еще 17% затруднились с выбором.

Арам Навасардян обратил внимание на то обстоятельство, что в исследовании не учтены результаты рейтингового голосования, которые могут существенно изменить картину. Он также отметил, что в ходе кампании многие показатели могут измениться, правда, пока неизвестно, для какой политической единицы в какую сторону. "По нашему экспертному мнению, в парламент попадут 4-5 партий. Блок "Царукян", РПА, блок "Елк", АРФД и "Свободные демократы" - эта пятерка имеет потенциальную возможность пройти в НС", - отметил директор армянского представительства Gallup International.  

Нельзя не заметить, что процент доверия к премьер-министру Карену Карапетяну, согласно опросу, куда больше, нежели к РПА. Более ранние опросы также констатировали очень высокий личный рейтинг Карапетяна – около 84%, тогда он еще не был членом РПА, напомнил Навасардян, добавив, что некоторое снижение рейтинга Карапетяна после членства его в РПА было вполне ожидаемо. Однако есть шанс, что на этом фоне может повыситься рейтинг РПА. Все это мы еще увидим в ходе предвыборной кампании, заключил Навасардян.  

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Мар-2017
    Кроме 84% Карена Карапетяна, все остальное--ЧУШЬ!!.......... Мы тоже проводим опрос, и картина кардинально отличается!!
    Ответить
  • Иванян 07-Мар-2017
    Иди к черту! Ваши усилия ,хоть как-то "протолкнуть" подстилок сороса --- "Свободных демократов" и "Елк", напрасны! Мы знаем, что Запад сосредоточил миллионы долларов именно для этих заклятых врагов Армении! Именно для них организован приезд всяких арсинесержов, И сделают они это ХИТРО, НЕЗАМЕТНО, БЕЗ ЛИШНЕГО ШУМА! У этих подстилок нет даже 0,1% поддержки в стране!! Бессовестные твари! Ни один армянин(а не с армянской фамилией) не даст им свой голос ни за какие деньги! Будьте вы прокляты, ПРЕДАТЕЛИ! Да! Кто предатель, пусть будет проклят!
    Ответить
  • Михаил 10-Мар-2017
    Абсолютная ложь! Правда только рейтинг Премьера, и то потому, что слишком явный! РПА--- лидирует с большим отрывом! На втором месте--- коммунисты! Вот так!
    Ответить
  • Арам 13-Мар-2017
    "ЕЛК" и "СВОБОДНЫЕ ДЕМОКРАТЫ" ---- это проекты Запада! Точно, как на Украине порошенки , яценюки, турчински!(((( И г. Милдс с г. Свиталским очень стараются, тратят миллионы именно для выдвижения этих глупцов! НИЧЕГО не выйдет! Народ презирает этих! И, если, ВДРУГ они преодолеют 7 %-ов, то это случится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ШАНТАЖОМ со стороны Запада! Г. МИЛДС! Ваш Президент ОБЕЩАЛ, что не будет вмешиваться во внутренние дела государств! Так УВАЖАЙТЕ и ВЫПОЛНЯЙТЕ его обещания! ПОЖАЛУЙСТА! ........ Вы, лично Вы , никак не способствуете той дружбе между нашими странами, которую мы надеялись! Пусть к нам пришлют нового посла! А г. СВИТАЛСКОГО вообще уберут!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГД ПРОТИВ ФОРМУЛИРОВКИ «РЕСПУБЛИКА АРЦАХ»
    2022-12-02 16:38
    1082

    В ходе созванного по инициативе фракции «Армения» внеочередного заседания НС для принятия заявления в ответ на принятый 8 ноября парламентом Азербайджана документ, власть и оппозиция к общему знаменателю не пришли. Что, впрочем, и следовало ожидать, даже несмотря на то, что на сей раз фракция власти изначально не провалила внеочередку. И несмотря на то, что ее депутаты ранее попросили отложить заседание профильной комиссии, якобы чтобы поработать над текстом и уладить спорные вопросы. Результат, как видим, нулевой: фракция ГД не только не поддержала проект оппозиции, но и не представила свой вариант. Таким образом, заявление милли меджлиса осталось без ответа.

  • В.ОВАНИСЯН: ВОПРЕКИ ВСЕМ ЗАЯВЛЕНИЯМ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОСЛАБЛЕНИЕ НАШЕЙ АРМИИ
    2022-11-29 09:39
    2189

    Алиев никогда не заключит мир с этой властью, поскольку отлично понимает: в случае заключения мира он провалит процесс развития и усиления своей страны, а ведь в планах этого геноцидального государства оккупация не только всего Арцаха, но и Сюника – в 2023 году, до 2025 года – Гюмри и Ереван, а до 2030 года – "северный Азербайджан", – сказал в клубе «Зеркало» полковник запаса Володя Ованнисян.

  • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
    2022-11-24 15:03
    2102

    Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?

  • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЧИСЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ТУРОК – 6800
    2022-11-24 10:00
    2096

    Национальные и социальные вопросы не должны и не могут противопоставляться, тем более в такой стране, как Армения, и оппозиции следует понять это, сказал в клубе «Зеркало» политолог, эксперт общественной организации «Армянский проект» Эдгар Элбакян, отметив, что оппозиции, если она захочет и будет хорошо работать, есть где развернуться.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
    2022-10-21 11:14
    2874

    Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

  • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
    2022-10-01 11:02
    2150

    Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

  • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
    2022-06-16 12:05
    3011

    Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

  • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
    2022-06-15 10:39
    2548

    Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.