Последние новости

Посол Польши: Армения – исключительный в регионе пример сотрудничества с НАТО

Армения – исключительный в регионе пример сотрудничества с НАТО. Об этом заявил на встрече с журналистами 6 марта Чрезвычайный и полномочный посол Польши в Армении Ежи Новаковский, передает News.am.

В ходе недавней рабочей поездки с Брюссель, 26 – 28 февраля, президент Армении Серж Саргсян встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и пригласил его посетить Армению. Визит, несомненно, состоится, и двум сторонам будет что обсудить, считает посол.

По словам польского дипломата, Армения сотрудничает с НАТО уже 25 лет, позднее это процесс был оформлен в Программу действий индивидуального партнёрства. Не состоя в НАТО и не готовясь войти туда, Армения посылает контингенты миротворцев в Ливан и Афганистан, под руководством Альянса.

Сотрудничество развивается и собственно между Арменией и Польшей. В республике действует оборонное предприятие "Lubawa Armenia", основанное польской компанией "Lubawa" и Министерством обороны Армении. Это исключительный пример сотрудничества со страной, находящейся в другом военном блоке", - заметил Ежи Новаковский.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Мар-2017
    Вот видите, г. Новаковский, как приятно, когда вы не давите на Армению и не стараетесь поссорить нас с нашим Главным союзником- Россией! Очень надеемся, что этот образцовый,честный подход не поменяется никогда! Хорошо, если бы использовали такой же подход и к остальным постсоветским странам! Поймите, Россию любят, уважают во всех этих странах! И это--не пустые слова! Это---ФАКТ! НЕОСПОРИМЫЙ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ОКОПЕ?
    2020-10-07 12:51
    568

    Летом прошлого года в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге Никол Пашинян заявил, что Армения не собирается вступать в геополитические игры. Он отметил, что сегодня многие в мире осознали, что геополитические игры не приносят пользы никому, в особенности тем странам и народам, которые становятся ареной этой конфронтации. Поэтому Армения не собирается вступать в геополитические игры.

  • Очередной раунд российско-грузинских переговоров отложили до октября
    2020-09-19 14:54
    793

    Проведение очередного раунда переговоров с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным в Праге перенесено с сентября на октябрь. Об этом сообщил в субботу ТАСС спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

  • Генсеки ОДКБ и ООН намерены наращивать масштабы сотрудничества
    2020-09-15 11:06
    427

    Генсеки ОДКБ и ООН – Станислав Зась и Антониу Гуттериш, намерены наращивать масштабы сотрудничества между двумя организациями на всех уровнях. Об этом говорится в совместном заявлении генсеков двух организации, опубликованном на сайте ОДКБ.

  • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
    2020-09-04 10:41
    1650

              В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.