В Бишкеке главы правительств ЕАЭС подписали 10 документов
Главы правительств стран ЕАЭС по итогам прошедшего во вторник в Бишкеке заседания Евразийского межправительственного совета подписали десять документов, направленных на углубление сотрудничества в рамках интеграционного объединения, передает РИА Новости.
Заседание прошло в госрезиденции "Ала-Арча" в пригороде Бишкека. В нем приняли участие премьеры РФ, Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии Дмитрий Медведев, Бакытжан Сагинтаев, Андрей Кобяков, Карен Карапетян, Сооронбай Жээнбеков и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.
В частности, главы правительств пяти стран договорились о проведении международного форума "Антиконтрафакт", определили сферы экономики, которые обладают интеграционным потенциалом в Евразийском экономическом союзе, и меры, направленные на его использование.
Подписаны также документы о состоянии взаимной торговли между государствами-членами ЕАЭС за 2015–2016 годы, ходе работ по подготовке основных направлений реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза до 2025 года, совместных прогнозах развития агропромышленного комплекса, спроса и предложения членов ЕАЭС по основным видам сельскохозяйственной продукции.
Кроме того, во время межправсовета были рассмотрены и одобрены документы об организации в государствах Союза производства аналогов, выпускаемых в третьих странах, комплектующих для машин и оборудования для сельского хозяйства, меры по развитию экспорта на рынки третьих стран машин и оборудования для сельского хозяйства, которые производятся в странах ЕАЭС.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-07 19:42
Жители общин Прошян и Касах 7 апреля собрались у третьего корпуса здания правительства Армении. Они планируют встретиться с заместителем министра территориального управления и инфраструктур РА Арменом Симоняном.
-
2025-04-07 19:39
Позорное заявление, МИД констатирует, что в повестке внешней политики нет вопроса защиты прав народа Арцаха. Об этом на состоявшемся на площади Свободы обсуждении заявил бывший госминистр Арцаха Артак Бегларян, говоря о заявлении МИД, согласно которому после опубликования указа о роспуске Нагорного Карабаха вопрос прав народа Карабаха снят с повестки урегулирования.
-
2025-04-07 19:35
Совет по защите прав арцахцев 7 апреля созвал очередное обсуждение на Площади Свободы в Ереване.
-
2025-04-07 19:31
Дни культуры Армении пройдут в России осенью 2025 года. Об этом было сказано на встрече министра образования, науки, культуры и спорта Жанны Андреасян и спецпредставителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-27 10:31
На днях Пашинян посетил недавно сданную в эксплуатацию среднюю школу в Малом Веди, однако не стал по обыкновению дергать за краны и испытывать на прочность спортивный инвентарь. Его даже не возмутил тот факт, что школу сдали в эксплуатацию не к началу учебного года, а в конце февраля следующего года.
-
2024-10-09 10:00
Конечно, можно гордиться нашим премьером! Как он покоряет на велосипеде улицы ядерных держав: Лондон, Париж, Нью-Йорк. Теперь вот Москва. Расступитесь все: Пашинян идет!
-
2024-09-30 10:18
Дискуссия о формате участия РА в неформальном форуме СНГ 7-8 октября затянулась по причине беспрецедентной активизации соросовской публики. С недавних пор люди Сороса предпринимают бесчисленные попытки давлений на главаря правящей верхушки, что является дополнительным доказательством того, что внутри представителей бывшего гражданского общества действуют агенты западного и турецкого влияния. За 6 лет эта агентура прочно обосновалась в руководстве ГД, а в настоящее время прилагает максимум усилий к тому, чтобы Пашинян не поехал на форум, а послал вместо себя вице-премьера Мгера Григоряна или министра иностранных дел Арарата Мирзояна. До неформального форума СНГ на 4-5 октября назначен 19-й форум Франкофонии. Это мероприятие Пашинян никак не может пропустить.
-
2024-09-20 10:17
Наверное, и даже наверняка Пашинян сам себе казался чрезвычайно убедительным, чуть ли не Цицероном, когда 18 сентября отвечал на вопросы в рамках II Всемирного армянского саммита. Однако для ораторского мастерства десятки миллионов нервных клеток (они же – нейроны) должны безупречно взаимодействовать друг с другом, формируя в мозгу обширные и гармоничные нервные сети. Только в этом случае нейроны как электрически возбудимые клетки будут исправно принимать извне, обрабатывать, хранить, передавать и выводить вовне информацию. Если же нейроны, находящиеся в одном и том же мозгу, плохо взаимодействуют меж собой, то это уже не Цицерон, а потенциальный клиент узкоспециализированного учреждения…