Последние новости

В Бишкеке главы правительств ЕАЭС подписали 10 документов

Главы правительств стран ЕАЭС по итогам прошедшего во вторник в Бишкеке заседания Евразийского межправительственного совета подписали десять документов, направленных на углубление сотрудничества в рамках интеграционного объединения, передает РИА Новости

Заседание прошло в госрезиденции "Ала-Арча" в пригороде Бишкека. В нем приняли участие премьеры РФ, Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии Дмитрий Медведев, Бакытжан Сагинтаев, Андрей Кобяков, Карен Карапетян, Сооронбай Жээнбеков и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

В частности, главы правительств пяти стран договорились о проведении международного форума "Антиконтрафакт", определили сферы экономики, которые обладают интеграционным потенциалом в Евразийском экономическом союзе, и меры, направленные на его использование.

Подписаны также документы о состоянии взаимной торговли между государствами-членами ЕАЭС за 2015–2016 годы, ходе работ по подготовке основных направлений реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза до 2025 года, совместных прогнозах развития агропромышленного комплекса, спроса и предложения членов ЕАЭС по основным видам сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, во время межправсовета были рассмотрены и одобрены документы об организации в государствах Союза производства аналогов, выпускаемых в третьих странах, комплектующих для машин и оборудования для сельского хозяйства, меры по развитию экспорта на рынки третьих стран машин и оборудования для сельского хозяйства, которые производятся в странах ЕАЭС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      2529

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1517

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      2985

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…

    • Эдгар КАЗАРЯН: МЫ ОБЯЗАНЫ СПАСТИ НАШУ СТРАНУ ОТ ЭТОГО ГОРЕ-КЛОУНА
      2021-05-20 12:09
      782

      Бывший глава аппарата КС Эдгар Казарян пишет: