Последние новости

АЛЬЯНС ИМЕНИ МИЛЛИАРДЕРА

Все вокруг одного

Продолжая знакомить наших читателей с участниками предвыборного забега, мы сочли нужным представить философию формирования блока во главе с Гагиком Царукяном в изложении одного из его кандидатов. В рейтинговом списке блока в Тавушском марзе значится Варужан Бабаджанян. Он заявил, что в Армении нет политической системы, а есть система, основанная на родственных и клановых отношениях. Именно поэтому блок носит название "Царукян", то есть люди объединились вокруг одного человека.

КОГДА ПОДОБНУЮ ФИЛОСОФИЮ В XXI ВЕКЕ ПРОПОВЕДУЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ самого многочисленного оппозиционного альянса, то это, простите, катастрофа! Еще большей катастрофой является то, что Бабаджанян прав, когда утверждает, что в Армении государственные служащие назначаются не по уровню знаний, качеству образования и готовности к продуктивной работе, а по принципу родственной и партийной принадлежности. Государство, по его словам, не берет на зарплату квалифицированных специалистов, а берет на содержание людей, у которых есть влиятельные родственники и покровители. В итоге, как утверждает Бабаджанян, в Армении нет политической государственной системы.

Рейтинговый кандидат из Тавушского марза весьма точно обосновал происхождение блока "Царукян". В его обосновании кадровые извращения фигурировали не в качестве тотального бедствия, с которым нужно бороться, а в качестве нормы, которая привела к объединению политических организаций вокруг первого лица.

А теперь представьте, господа, какое будущее ждет Армению, если эта философия станет доминирующей! Армения совершит переход от парламентской формы правления к феодальному строю. Царукян провозгласит себя самым крутым феодалом и передаст этот титул по наследству одному из своих сыновей.

Окружение Царукяна постоянно твердит о том, что блок претендует на первое место в новом парламенте. Если 2 апреля блок получит большинство голосов, то Гагик Николаевич, который, напомню, бравирует тем, что не учился в Оксфорде, будет лично формировать правительство, назначать министров, определять внутри- и внешнеполитическую повестку и вообще решать все вопросы, полагаясь на богатый жизненный опыт. Такова, подчеркну, философия не одного, отдельно взятого кандидата, а самого крупного оппозиционного предвыборного объединения, которое публично проповедует идею подмены государства одним лицом! Если действующая государственная система имеет бреши, и в ее основу заложен порочный принцип клановых отношений, то почему бы не воспользоваться этим, подчинив государство воле и прихоти одного человека!

Окружение Царукяна обещает согражданам молочные реки в кисельных берегах, повторяя ежедневно, как заклинание, что Царукян решит все проблемы и принесет достаток и счастье в каждый дом. Наша задача предупредить потенциальных избирателей о том, что блок "Царукян" не является политическим, хотя и обладает политическими атрибутами: предвыборной программой, лозунгом и т.д. На деле это альянс одного человека и многочисленной челяди, которая смотрит ему в рот и воспевает его достоинства на каждом углу! Обратите внимание, господа читатели, вся предвыборная агитация блока сводится к воспеванию личных заслуг и качеств Гагика Николаевича! О какой политике может идти речь, это же глухое средневековье и мракобесие! Кстати, это уже поняли даже самые близкие Царукяну люди. Об этом читайте с абзаца.

Реалисты агитируют за РПА

Гагик Царукян пребывает в растерянности: его предали люди, которые обязаны ему многим. Речь о марзпете Котайка Карапете Гулояне. Он является зятем (мужем дочери) Гагика Николаевича.

В ДАННЫЙ МОМЕНТ ГУЛОЯН ПРИЛАГАЕТ ВСЕ УСИЛИЯ К ТОМУ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПОБЕДУ РПА В СВОЕМ МАРЗЕ. Он распорядился, чтобы администрация марза обеспечила 70% голосов в пользу РПА и всего 30% в пользу блока "Царукян".

Узнав об этом, разъяренный Царукян исключил из предвыборного списка блока своего хнами – отца Карапета Мурада Гулояна, с которым его связывали долгие годы дружбы. Само собой марзпет тоже не попал в список, где обосновался другой зять Царукяна – сын экс-премьера градоначальник Арташата молодой миллионер Аргам Абрамян.

Эта семейная история попала в прессу и вызвала большой резонанс. Мурад Гулоян принялся заверять политизированную общественность, дескать, сам не захотел баллотироваться в парламент, а его сын вообще не вмешивается в ход выборов, а просто руководит марзом.

Не хотелось бы никого обижать, но, судя по разбегу, блок "Царукян" опять ставит перед собой заведомо невыполнимую задачу догнать и обогнать РПА. Наира Зограбян объявила в интервью радиостанции "Свобода", что блок "Царукян" претендует на планку "50+1" в новом парламенте, и она не понимает, почему народ должен проголосовать 2 апреля в поддержку РПА. Похоже, однако, что не все разделяют оптимизм Зограбян. Вот и марзпет Котайка решил сделать ставку не на родственные связи, а на реальный расчет. Карапет не будет рисковать креслом и поддержит на выборах РПА, а не блок своего тестя.

Средство перемещения

Программу блока раскритиковали еще до старта официальной предвыборной агитации. Ее авторов, напомню, обвинили в популизме. В предыдущих номерах мы опубликовали соответствующие показатели, дабы читатель мог убедиться в обоснованности этих обвинений.

ОТ СОДЕЙСТВИЯ БЛОКУ "ЦАРУКЯН" ОТКАЗАЛИСЬ МНОГИЕ ЧЛЕНЫ ФРАКЦИИ ППА, в том числе известный предприниматель Григор Маргарян (Гриша - Беладжио). Недавно он опроверг слухи о том, что намерен покинуть Армению и обосноваться в США. При этом Маргарян объявил, что не пожелал баллотироваться в парламент, но решил поддержать на апрельских выборах РПА. Напомню, что Маргарян трижды избирался депутатом по мажоритарному округу.

По поводу контингента, который попал в парламент благодаря Царукяну, как правило, говорят в контексте осквернения политического поля. А ведь когда-то Карена Демирчяна обвиняли в том, что по списку блока "Единство" в парламент прошли представители бывшей советской номенклатуры! По сравнению со списком блока "Царукян" та номенклатура – все равно что выпускники Оксфорда!

Хуже всего, что эта публика прочно обосновалась в депутатских креслах, а некоторые и после 2 апреля вернутся в парламент, чтобы еще 5 лет кричать с главной трибуны страны о том, какой Царукян хороший, и декларировать популистские лозунги о повышении размеров пенсий и минимальной зарплаты. К слову напомню, что Гагик Николаевич является абсолютным рекордсменом по пропускам пленарных заседаний в нынешнем парламенте.

Один перебежчик недавно объявил, что будет баллотироваться по списку блока "Царукян", потому что в списке РПА мало места. После этого заявления поднялся невообразимый шум, хотя, казалось бы, что в этом такого: ну, сказал человек правду… по ошибке. С кем не бывает!

О том, что политический альянс под руководством Царукяна станет для многих приверженцев РПА средством перемещения из старого в новый парламент, мы предсказали задолго до старта официальной предвыборной гонки. Как средство перемещения или подсобное хозяйство РПА альянс имени Гагика Николаевича вполне имеет право на жизнь, но говорить о блоке "Царукян" как о политической силе, претендующей на большинство мест в новом парламенте, мягко выражаясь, неуместно. Впрочем, как заявил в приватной беседе один недавний выпускник Оксфорда, в мировой политике сегодня творятся странные вещи, ведь победил же Трамп в США! Боже, спаси Армению от миллиардеров, страдающих комплексом полноценности! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 20 ИЮНЯ СНОВА СДАЛИ ШУШИ! МАНДАТЫ НАРОД ДАЛ ДЛЯ БОРЬБЫ…
      2021-06-23 10:18
      502

      Капитулянт топтал могилы тех, кого обрек на гибель… Не стану пересказывать все слухи о празднике в честь победы партии капитулянта на досрочных выборах. Пиршество началось в офисе партии "Гражданский договор" и продолжилось на правительственной даче Никола сразу после оглашения предварительных итогов голосования. Над столицей грянул салют.

    • САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!
      2021-06-21 10:51
      1051

      Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею" Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!

    • МЫ И ТАК ОПОЗДАЛИ НА 3 ГОДА И 10000 ЖИЗНЕЙ! ВЫБЕРИТЕ БЛОК "АРМЕНИЯ" ИЛИ БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-06-18 11:33
      690

      Что власть скрывала от народа? 15 июня экс-посол в Ватикане Микаэл Минасян рассекретил документ о том, что Пашинян мог остановить войну 10 октября 2020 г. Из документа следует, что 19 октября Пашинян не впервые отклонил предложение президента РФ, которое могло сохранить тысячи жизней, а также Шуши, Гадрут и ряд других территорий под контролем армянских ВС!

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      1083

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен БАДАЛЯН: ЭТА ВЛАСТЬ ЖИВЕТ ОДНИМ ДНЕМ
      2021-06-22 15:44
      441

      Политтехнолог Армен Бадалян за несколько дней до парламентских выборов прогнозировал в беседе с корреспондентом Aysor.am, что в новый парламент пройдут четыре политические силы. Что касается партии «Гражданский договор», то Армен Балдалян отметил, что она не сможет одержать победу на выборах.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      963

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • КРИЗИС НЕ ПРЕОДОЛЕН, КАПИТУЛЯНТ И ЕГО ЧЕЛЯДЬ ОТПРАЗДНОВАЛИ ПИРРОВУ ПОБЕДУ!
      2021-06-22 10:58
      1236

      Пришли похвастать победой "Досрочные выборы сделают эту власть еще более циничной. Армянские избиратели выбрали угрозы, брань, уличный лексикон и молоток в руках; они проголосовали за то, что им нравится. Сегодня в Армении доминирует такое сознание, власть в Армении принадлежит людям с таким сознанием", - заявил, комментируя итоги досрочных выборов, глава Хельсинкской инициативы Армении, правозащитник Аветик ИШХАНЯН.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1198

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.