Последние новости

В дни празднования Новруза число авиарейсов из Ирана в Армению увеличится

В дни празднования Новруза будут осуществляться авиарейсы из иранского Рашта в Ереван. Информацию передает иранское информационное агентство "ИСНА".

Исполнительный директор международного аэропорта "Сардар-Е-Джандал" иранского города Рашт Голам Реза Каримагаи в интервью агентству "ИСНА" сообщил, что в дни празднования Новруза, в частности 19 марта будет осуществлен первый рейс из Рашта в Ереван.

Отметим, что, помимо регулярных рейсов из Тегерана, чартерные рейсы в Ереван осуществляются из Тебриза и Мешхеда.

Как передает "ИСНА", посол ИРИ в Армении Сейед Казем Саджади недавно сообщил: по прогнозам, после отмены визового режима между Арменией и Ираном число иранских туристов, посещающих РА, увеличится, достигнув в текущем году 350 тыс. человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      408

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      619

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      558

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2627

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.