Последние новости

Forbes о российских миллиардерах армянского происхождения

Авторитетное издание Forbes назвало имена российских миллиардеров армянского происхождения, которые способны повлиять на политический расклад сил в Армении, в частности на итоги парламентских выборов.

“Самвел Карапетян, Рубен Варданян, Сергей Амбарцумян и братья Саркисовы (Николай и Сергей – Forbes) — влиятельные российские бизнесмены армянского происхождения — активно инвестируют в экономику Армении, становясь серьезным фактором в общественно-политической жизни страны” – пишет издание, отмечая, что их инвестиции задействованы практически в каждом успешном проекте Армении.

Forbes пишет, что эти влиятельные бизнесмены инвестируют в Армению, не ожидая какой-либо значительной прибыли: они рассчитывают на “имиджево-репутационные и политические дивиденды”.

“Например, братья Сергей и Николай Саркисовы в 2013 году были назначены на должности генеральных консулов Армении в Лос-Анджелесе (США) и Лионе (Франция), соответственно” – отмечает издание.

В публикации отмечается, что с политической точки зрения, лидеры армянских диаспоральных структур в России традиционно поддерживают тесные контакты с властями официального Еревана.

По версии Forbes, возрастающее недовольство населения Армении политическим курсом страны, а также симпатии заподноармянской диаспоры (в частности, США и Франции) к оппозиционным политическим структурам, делают российских бизнесменом армянского происхождения “безальтернативными союзниками” для официального Еревана.

“Таким образом, на грядущих выборах фактор армянской диаспоральной финансовой элиты может стать одним из ключевых” – отмечается в издании, сообщает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБИРАЕМ - КОГО И ИЗ КОГО?
      2019-08-07 10:55
      3051

      Последней глобальной новостью из Министерства НОКС  (науки, образования, культуры, спорта) - нет, все-таки звучит очень гордо - стало известие о том, что там взялись за выработку  системы выборов директоров, единой для всех подотчетных сфер. Арт-деятели сначала постебались, мол, теперь нам надо знать, кто есть в боксе тяжеловес, а кто - среднего веса, а ученые пусть актерские амплуа учат, а потом призадумались - что день грядущий нам готовит?

    • Борис Джонсон - новый премьер Британии
      2019-07-23 15:40
      450

      Главой британской Консервативной партии ожидаемо избран экс-глава МИД и бывший мэр Лондона Борис Джонсон, объявил во вторник правящий комитет партии, передает РИА Новости.

    • Выборы в Верховную раду Украины – лидирует партия Зеленского
      2019-07-22 10:55
      371

      Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" набрала 42,12% голосов после проверки 30,90% протоколов и лидирует на выборах в Верховную раду. Об этом сообщает RT со ссылкой на ЦИК Украины.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ МЭРА
      2019-07-19 11:00
      1611

      Согласно неофициальной информации, выборы в органы местного самоуправления Республики Арцах состоятся 8 сентября, а в апреле в один и тот же день состоятся президентские и парламентские выборы.