Последние новости

Карен Карапетян с рабочим визитом посетил Сюник

Премьер-министр Армении Карен Карапетян совершил рабочий визит в Сюникскую область РА.

Карапетян побывал на территории канатной дороги "Крылья Татева". В ходе состоявшегося здесь совещания представители фонда "Инициативы развития Армении" (IDeA) представили премьеру проект инвестиционной программы "Ворота Татева", сообщает пресс-служба армянского правительства.

В рамках программы планируется возле станции "Алидзор" канатной дороги "Крылья Татева" построить комплекс "Ворота Татева", способствуя росту числа посетителей, увеличению количества услуг и повышению их качества. На первом этапе программы планируется создать центр посетителей, представляющие национальную кухню и традиции объекты питания, центр старинных армянских игр и развлечений.

Программа предусматривает инвестиции в размере около 95 млн. долларов по 6 стратегическим направлениям, в результате чего будет создано около 1500 новых рабочих мест, а число туристов увеличится в 4 раза, достигнув 400 тыс. в год.

Премьер поприветствовал проект программы, предложив привести его в окончательный вид и представить его на обсуждение в правительстве.

Затем Карапетян посетил армяно-французский кардиологический центр в Горисе, ознакомился с созданными здесь условиями и оказываемыми медуслугами. Было отмечено, что действующий с 2013 года центр имеет региональное значение, обслуживая население Сюника, Вайоц дзора и Арцаха. Карен Карапетян побеседовал также с пациентами.

Коснувшись вопроса распределения госзаказа в сфере здравоохранения, премьер отметил, что правительство планирует пересмотреть политику в данной сфере и провести системные реформы.

Глава армянского правительства побывал также в средней школе №1 села Тех, посетил созданную по инициативе Союза предприятий по информационным технологиям (СПИТ) инженерную лабораторию "Армат", где бесплатное технологическое образование получат школьники как из данной общины, так и из прилегающих населенных пунктов.

Карапетян отметил важность последовательного развития технологического образования в нашей стране, подчеркнув, что для Армении IT-сфера может стать движущей силой экономического прогресса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      2518

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1506

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2455

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4599

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.