Последние новости

Пентагон: отряды сирийских курдов не связаны с РПК

Отряды сирийских курдов, с которыми США сотрудничают в борьбе с ИГ (террористическая организация), не связаны с "Рабочей партий Курдистана" (РПК). Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис.

На брифинге 10 марта Дэвис отметил, что США понимают "обоснованную обеспокоенность" Турции относительно угрозы, которую представляют боевики "Рабочей партии Курдистана", поскольку эту организацию Вашингтон также считает террористической.

"Но мы не считаем, что YPG (силы самообороны сирийских курдов — ред.), люди, с которыми мы работаем через эту "зонтичную" организацию "Сирийские демократические силы", являются теми же, что и РПК. На самом деле, люди с которыми мы работаем на земле, это самая эффективная сила в Сирии с точки зрения освобождения территории от ИГ", — сказал он, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лукашенко предложил создать антитеррористический фронт
      2019-09-03 14:58
      301

      Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает к созданию сплоченного антитеррористического фронта силами международных организаций. Об этом он заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом, передает корреспондент БЕЛТА.

    • США выразили готовность вывести пять тысяч военных из Афганистана
      2019-09-03 14:57
      298

      Соединенные Штаты готовы вывести с пяти баз в Афганистане 5 тысяч военнослужащих за 135 дней, в соответствии с проектом соглашения с талибами. Об этом, как передает RT, сообщил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      462

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Обсудили вопросы сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом
      2019-08-14 12:32
      388

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян принял Чрезвычайного и полномочного посла Китая в Армении Тиана Эрлуна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе СНБ.