Последние новости

УМА ПАЛАТА, МОЖНО СКАЗАТЬ, ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ

Решил как-то Ильхам Алиев еще более порадовать свой богатый и умный народ азербайджанский, который и так пребывает в эйфории от назначения Мехрибан Алиевой вице-президентом. 

НО, ПОСЧИТАЛ ИЛЬХАМ АЛИЕВ, РАДОСТИ МНОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ И РЕШИЛ УВЕЛИЧИТЬ ДОЗУ. И вот, будучи в Париже (!) и встречаясь с французскими предпринимателями (!), решил Ильхам Алиев поддеть Армению и ее президента, да так, чтобы мало не показалось.

"Если ты такой умный, почему ты такой бедный?" - саркастически заметил Алиев и начал в Париже (!) разъяснять французским предпринимателям (!), какая тяжелая в Армении жизнь. Не знаем, как французские предприниматели, но услышал своего президента народ азербайджанский и возрадовался очень: "Хвала тебе, Ильхам, за то, как ты поставил на место этого Саргсяна... И пусть живу я, конечно, так себе, но если мой президент говорит, что в Армении плохо, значит, я живу хорошо!"

Ну а потом начал Ильхам Алиев разъяснять в Париже (!) французским предпринимателям (!), что хотя в Армении нет богатых природных ресурсов, но могла бы быть Армения развитой страной, подобно Франции...

Да, Ильхам Гейдарович, могла бы. Да пока никак не получается - живем очень небогато. Понимаете, Ильхам Гейдарович, трудно. Трудно, когда у двух из четырех соседей правят богатые диктаторы с манией величия и пожизненными полномочиями... Причем, Ильхам Гейдарович, не только богатые диктаторы с манией величия и пожизненными полномочиями, но еще и очень-очень умные диктаторы. Настолько умные, что у одного соседа члены умной партии богатого, пожизненного и умного лидера предлагают резать голландских коров и побили норвежского журналиста вместо голландского... От большого, безусловно, ума.

Ну а другой сосед, Ильхам Гейдарович, еще умнее. Настолько умный, что назначил свою жену вице-президентом. Ведь очевидно, что только богатый и при этом только очень умный человек может такое сотворить... Вот только интересно, думал-то долго, не устал, умный ты наш? Что там умный, это мягко сказано: ума палата, Девичья башня, можно сказать.

ВОТ ТОЛЬКО... ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ БОГАТЫЙ И УМНЫЙ, ПОЧЕМУ У ТЕБЯ СТОЛЬКО политэмигрантов в Европе? Вот только... Если ты такой богатый и умный, почему с тобой брезгуют общаться лидеры европейских структур? Вот только... Если ты такой богатый и умный, почему никак не поймешь, что нарушить статус-кво в Арцахе, о чем так умно говоришь второй десяток лет, можно только одним путем: признав право Арцаха на самоопределение?

Впрочем, что мы о каких-то мелочах? "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?", - классно поддел Сержа Саргсяна в Париже Ильхам Алиев, богатый и умный, всегда довольный сам собой, своим обедом и женой. Это, кстати, не я, Ильхам Гейдарович. Это классик такой, Пушкин Александр Сергеевич.

Стоило ли ехать в Париж, чтобы говорить не о своей стране, стоило ли демонстрировать в Европе свое бессилие, несостоятельность и неспособность справиться с этой "бедной" Арменией и ее президентом? Ведь не осталось площадки - политической, геополитической, экономической, культурной, гуманитарной, где Баку не просто проиграл бы Армении, а потерпел громкий провал. О военном поражении на сей раз не упоминаю.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАНС ПАШИНЯНА: КТО СЕГОДНЯ ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ АРСЕНА ТОРОСЯНА?
      2020-12-04 16:22
      249

      Завтра, 5-го февраля, состоится митинг объединенной оппозиции. Можно предположить, что он будет одним из самых мощных за последнее время. В ходе митинга выступит Вазген Манукян, которого оппозиция предлагает на пост премьера после отставки Пашиняна. Манукян представит программу и дальнейшие шаги оппозиции: митинг должен дать старт дорожной карте действий по отставке премьера.

    • ОШИБКИ ОБЪЕДИНЕННОЙ ОППОЗИЦИИ
      2020-12-03 15:27
      1040

      На 5 декабря назначен большой митинг объединенной оппозиции. Ожидается, что оппозиция назовет имя своего кандидата на пост временного премьер-министра Республики Армения после отставки Пашиняна и до проведения внеочередных парламентских выборов. Судя по всему, кандидатом будет Вазген Манукян.

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      1751

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      2009

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ