Последние новости

УМА ПАЛАТА, МОЖНО СКАЗАТЬ, ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ

Решил как-то Ильхам Алиев еще более порадовать свой богатый и умный народ азербайджанский, который и так пребывает в эйфории от назначения Мехрибан Алиевой вице-президентом. 

НО, ПОСЧИТАЛ ИЛЬХАМ АЛИЕВ, РАДОСТИ МНОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ И РЕШИЛ УВЕЛИЧИТЬ ДОЗУ. И вот, будучи в Париже (!) и встречаясь с французскими предпринимателями (!), решил Ильхам Алиев поддеть Армению и ее президента, да так, чтобы мало не показалось.

"Если ты такой умный, почему ты такой бедный?" - саркастически заметил Алиев и начал в Париже (!) разъяснять французским предпринимателям (!), какая тяжелая в Армении жизнь. Не знаем, как французские предприниматели, но услышал своего президента народ азербайджанский и возрадовался очень: "Хвала тебе, Ильхам, за то, как ты поставил на место этого Саргсяна... И пусть живу я, конечно, так себе, но если мой президент говорит, что в Армении плохо, значит, я живу хорошо!"

Ну а потом начал Ильхам Алиев разъяснять в Париже (!) французским предпринимателям (!), что хотя в Армении нет богатых природных ресурсов, но могла бы быть Армения развитой страной, подобно Франции...

Да, Ильхам Гейдарович, могла бы. Да пока никак не получается - живем очень небогато. Понимаете, Ильхам Гейдарович, трудно. Трудно, когда у двух из четырех соседей правят богатые диктаторы с манией величия и пожизненными полномочиями... Причем, Ильхам Гейдарович, не только богатые диктаторы с манией величия и пожизненными полномочиями, но еще и очень-очень умные диктаторы. Настолько умные, что у одного соседа члены умной партии богатого, пожизненного и умного лидера предлагают резать голландских коров и побили норвежского журналиста вместо голландского... От большого, безусловно, ума.

Ну а другой сосед, Ильхам Гейдарович, еще умнее. Настолько умный, что назначил свою жену вице-президентом. Ведь очевидно, что только богатый и при этом только очень умный человек может такое сотворить... Вот только интересно, думал-то долго, не устал, умный ты наш? Что там умный, это мягко сказано: ума палата, Девичья башня, можно сказать.

ВОТ ТОЛЬКО... ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ БОГАТЫЙ И УМНЫЙ, ПОЧЕМУ У ТЕБЯ СТОЛЬКО политэмигрантов в Европе? Вот только... Если ты такой богатый и умный, почему с тобой брезгуют общаться лидеры европейских структур? Вот только... Если ты такой богатый и умный, почему никак не поймешь, что нарушить статус-кво в Арцахе, о чем так умно говоришь второй десяток лет, можно только одним путем: признав право Арцаха на самоопределение?

Впрочем, что мы о каких-то мелочах? "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?", - классно поддел Сержа Саргсяна в Париже Ильхам Алиев, богатый и умный, всегда довольный сам собой, своим обедом и женой. Это, кстати, не я, Ильхам Гейдарович. Это классик такой, Пушкин Александр Сергеевич.

Стоило ли ехать в Париж, чтобы говорить не о своей стране, стоило ли демонстрировать в Европе свое бессилие, несостоятельность и неспособность справиться с этой "бедной" Арменией и ее президентом? Ведь не осталось площадки - политической, геополитической, экономической, культурной, гуманитарной, где Баку не просто проиграл бы Армении, а потерпел громкий провал. О военном поражении на сей раз не упоминаю.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ТЕРЯЕТ СТЫД И СОВЕСТЬ. А МОЖЕТ, ИХ И НЕ БЫЛО?
      2019-10-18 14:52
      910

      Человек, по воле случая оказавшийся в кресле премьер-министра Армении, хочет иметь своего председателя Конституционного суда. Хочет - и все. Ему плевать, что во всем мире принят принцип разделения исполнительной, законодательной и судебной власти, - в мире, который считает себя демократическим. Ему плевать, что международные структуры уже в который раз объясняют ему это на устном английском и письменном английском: неправильно и недопустимо, чтобы новое правительство меняло судебную власть по своему вкусу.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      1761

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

    • ПРЕМЬЕР МЕЖДУ МУДРОСТЬЮ И ВЕНДЕТТОЙ
      2019-10-14 16:02
      1442

      Полемика между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ашхабаде на саммите глав государств СНГ вызвала в Армении бурный отклик в политологической и околополитологической среде. Некоторые покритиковали нашего премьера за "слабый ответ" Алиеву, но большинство премьера похвалило: "Дал достойный отпор!" Слова похвалы в обилии шли и от определенных оппозиционных кругов, доселе резко премьера критиковавших, в частности, от РПА, да и многих других. 

    • ГЕНЕРАЛ ВЫЗВАЛ ОГОНЬ НА СЕБЯ
      2019-10-11 13:42
      2738

      Последние интервью-заявления генерал-майора, Героя Арцаха Виталия Баласаняна вызвали широкий резонанс. Одни его заявления резко осуждают, другие приветствуют. Среди тех, кто осуждает, особенно активны люди, которые не имели практически никакого участия в достижениях страны, только пользуются ими и критикуют прошлое. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией
      2019-10-19 11:22
      94

      Как сообщает AnalitikaUA.net, группу возглавил Народный депутат от правящей фракции "Слуга народа" Артем Дмитрук, заместителем главы стала Дарья Володина (фракция "Слуга народа"). Согласно изданию, всего в группе девять народных депутатов.

    • Заявление судей КС
      2019-10-18 16:40
      268

      Судьи КС следят за развитием событий вокруг Грайра Товмасяна и его семьи и отреагируют при необходимости.

    • Рубен Меликян: "Это позор"
      2019-10-18 16:37
      279

      "Здесь мы постараемся высказать свое несогласие в связи со сложившейся ситуацией", – сказал в беседе с журналистами соучредитель общественной организации "Правовой путь", бывший заместитель министра юстиции, экс-омбудсмен Арцаха (НКР) Рубен Меликян.

    • Шармазанов: Мы не допустим возврата в 37-й год
      2019-10-18 16:33
      258

      Те, кому выгодна нынешняя ситуация в стране – им выгодно ослабление Армении и Арцаха. Об этом заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО "Правовой путь" Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.