Последние новости

Степанакерт: Азербайджанские беженцы могут вернуться, приняв гражданство НКР

             Азербайджанские беженцы могут вернуться, приняв гражданство Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление замминистра иностранных дел Азербайджана о программе «Великое возвращение».

            Пресс-секретарь президента НКР напомнил, что это не первое подобное заявление. «В действительно возвращение очень легко реализовать – достаточно стать гражданином Нагорно-Карабахской Республики. Мы не проводим дискриминации между гражданами разных национальностей. Мы развитое демократические государство. В отличие от Азербайджана, где преследуют только за принадлежность армянской нации», - заявил Давид Бабаян.

            В то же время, он подчеркнул, что при обсуждении проблемы беженцев необходимо помнить об армянских беженцах из Азербайджана. «Помимо этого, под контролем Азербайджана остаются исконно армянские территории – Шаумян, Северный Карабах», - отметил Бабаян. Он также напомнил, что большая часть Баку и других азербайджанских городов построена архитекторами-армянами, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2134

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • МЫШКА АРОНЯНА
      2021-03-17 10:11
      2309

      Пока политики проводят последние консультации по теме внеочередных парламентских выборов и стремятся занять выгодные стартовые позиции, выдержим паузу и поговорим про решение Левона Ароняна сменить флаг, за который он будет выступать.

    • ГАДРУТЦЫ ВЕРЯТ В ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
      2021-02-15 11:11
      2994

      Движение "Деоккупация Гадрута", стартовавшее через неделю после злосчастного 9 ноября, встало на официальные рельсы. Об этом корреспонденту "Голоса Армении" сообщила сооснователь Общественной организации "Деоккупация Гадрута", ее исполнительный директор Мери ДАВТЯН.

    • МО РФ: В Нагорный Карабах за последние сутки вернулись 1126 граждан
      2020-12-08 20:02
      720

      Об этом сообщил во вторник официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.