Последние новости

Степанакерт: Азербайджанские беженцы могут вернуться, приняв гражданство НКР

             Азербайджанские беженцы могут вернуться, приняв гражданство Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление замминистра иностранных дел Азербайджана о программе «Великое возвращение».

            Пресс-секретарь президента НКР напомнил, что это не первое подобное заявление. «В действительно возвращение очень легко реализовать – достаточно стать гражданином Нагорно-Карабахской Республики. Мы не проводим дискриминации между гражданами разных национальностей. Мы развитое демократические государство. В отличие от Азербайджана, где преследуют только за принадлежность армянской нации», - заявил Давид Бабаян.

            В то же время, он подчеркнул, что при обсуждении проблемы беженцев необходимо помнить об армянских беженцах из Азербайджана. «Помимо этого, под контролем Азербайджана остаются исконно армянские территории – Шаумян, Северный Карабах», - отметил Бабаян. Он также напомнил, что большая часть Баку и других азербайджанских городов построена архитекторами-армянами, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К. ЗАТУЛИН: "УСЛОВИЕМ РАБОТЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧЛЕНСТВО В ЕАЭС"
      2019-09-06 11:53
      880

      "Принятое в России решение было не во всем аккуратным, и условием для работы в России с иностранными правами должно было быть членство в ЕАЭС", - об этом заявил первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы Константин ЗАТУЛИН, комментируя закон, запрещающий людям с иностранными водительскими правами работать на территории РФ, за исключением тех стран, где русский язык - второй государственный. Армения - единственная страна ЕАЭС, где у русского языка нет официального статуса.

    • Анна-Карин Ост: Армения делит с миром бремя решения проблем беженцев
      2019-07-13 10:52
      499

      В мире насчитывается более 70 миллионов перемещенных лиц, из которых 25 миллионов являются беженцами. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе конференции на тему "Проблемы беженцев и запрашивающих убежище граждан и возможные решения" 12 июля заявила представитель офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анна-Карин Ост.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ БРАВАДА ИЛИ УГРОЗА ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ?
      2019-03-06 10:48
      2094

      Первый министр обороны Арцаха Самвел Бабаян 6 февраля объявил о намерении баллотироваться в 2020 г. на пост президента Республики Арцах, а 24 февраля неожиданно узнал от своего адвоката, что уже более 10 лет лишен гражданства Республики Арцах.

    • Полиция Арцаха разъясняет
      2019-02-26 17:16
      617

                 Полиция Арцаха вступила с разъяснением по поводу гражданства экс-министра обороны Самвела Бабаяна, передает News.am.