Последние новости

Степанакерт: Азербайджанские беженцы могут вернуться, приняв гражданство НКР

             Азербайджанские беженцы могут вернуться, приняв гражданство Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление замминистра иностранных дел Азербайджана о программе «Великое возвращение».

            Пресс-секретарь президента НКР напомнил, что это не первое подобное заявление. «В действительно возвращение очень легко реализовать – достаточно стать гражданином Нагорно-Карабахской Республики. Мы не проводим дискриминации между гражданами разных национальностей. Мы развитое демократические государство. В отличие от Азербайджана, где преследуют только за принадлежность армянской нации», - заявил Давид Бабаян.

            В то же время, он подчеркнул, что при обсуждении проблемы беженцев необходимо помнить об армянских беженцах из Азербайджана. «Помимо этого, под контролем Азербайджана остаются исконно армянские территории – Шаумян, Северный Карабах», - отметил Бабаян. Он также напомнил, что большая часть Баку и других азербайджанских городов построена архитекторами-армянами, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      252

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • Еще 1300 беженцев в сопровождении российских миротворцев доставлены в Нагорный Карабах
      2020-11-24 10:07
      371

      Еще 1300 беженцев в сопровождении российских миротворцев доставлены в Нагорный Карабах с территории Армении, доставив в Карабах около 1 300 человек.

    • ЖИЛЬЕ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ ЕСТЬ!
      2020-11-16 11:21
      1674

      Забытая программа способна решить главную проблему новых беженцев Бездарность пашиняновской власти, ее неспособность оперативно и системно решать злободневные проблемы не новость. Это они твердо доказали за все время своего правления.

    • СПАСИБО ПРЕЗИДЕНТУ… ДРУГОЙ СТРАНЫ
      2020-11-14 15:59
      1697

      Импотенция власти Пашиняна необратима Вчерашний день (13 ноября) вызвал бурю эмоций. На фоне вялых действий правительства Армении президент дружественной, но совсем другой страны на фоне углубляющейся гуманитарной катастрофы в Арцахе спешно созывает специальное совещание (в режиме видеоконференции) по Нагорному Карабаху с участием первых лиц Минобороны, МЧС, МИД и ФСБ… Российской Федерации.