Последние новости

ПЕРЕМЕНЫ ИЛИ ПОТРЯСЕНИЯ?

"Имея за плечами горький опыт предыдущих выборов, которые были отмечены фальсификацией результатов, народ не доверяет предвыборным обещаниям власти, а рейтинговая система голосования уже привела к противостоянию всех против всех", - заявил, характеризуя предвыборную кампанию, лидер НПА депутат от фракции АНК Степан ДЕМИРЧЯН. По его словам, власть уже пустила в ход административный ресурс, а фактор взяток играет большую роль.

ДЕМИРЧЯН СКАЗАЛ, ЧТО ВЛАСТЬ ЛИКВИДИРОВАЛА ПРЯМЫЕ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ выборы, дабы избежать потрясений, коими по традиции сопровождались эти выборы, однако, по его прогнозам, на этот раз к потрясениям приведет рейтинговая система голосования. По словам лидера НПА, никакие позитивные изменения в ИК не могут привести к желаемым результатам, пока в стране не действует механизм наказаний за выборные нарушения. Если бы лица, ответственные за эти нарушения, после всех предыдущих выборов понесли заслуженное наказание, то это стало бы самой надежной гарантией неповторения нарушений. Увы, в нашей стране, как считает Демирчян, система наказаний не работает. Напомню, что он баллотируется в парламент по списку блока АНК – НПА. Возглавляет список Левон Тер-Петросян.

В свою очередь депутат от фракции РПА и кандидат в депутаты по списку той же партии Наира КАРАПЕТЯН привела пример Швеции, где, по ее словам, между рейтинговыми кандидатами тоже случаются трения по причине ограниченного контингента избирателей. По ее словам, слухи о том, что за месяц до голосования будущим избирателями раздаются взятки, не умещаются в рамки логики, ибо раздача взяток вообще лишена смысла. "При нынешней системе выборов взятки становятся бессмысленными, так как ни один взяткодатель не сможет проследить за избирателями, нет прежних механизмов контроля", - подчеркнула депутат.

По оценке Карапетян, некоторые оппозиционные силы, вместо того чтобы представить на суд избирателей свои программы, пытаются создать образ врага в лице РПА. Гораздо меньше говорится о том, что благодаря новой Конституции все политические силы, которые окажутся в новом парламенте, смогут влиять на принятие политических решений. Это осознание в контексте предвыборной агитации, по ее словам, не прослеживается.

Что касается упреков в адрес правящей силы, дескать, она пытается спрятаться за спиной премьер-министра, то Карапетян напомнила о том, что "РПА идет на выборы под лозунгом перемен, и нет ничего удивительного в том, что главная роль в мероприятиях по агитации отводится главе правительства и символу перемен Карену Карапетяну". По словам Наиры Карапетян, РПА идет на выборы, взяв на себя роль первопроходца перемен, но это вовсе не означает, что, сознавая свои ошибки, партия отказывается от собственного прошлого.

ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПОЛИТОЛОГ СУРЕН ЗОЛЯН НА ДНЯХ высказал мнение, что поворотным в политических процессах может стать объединение блока "Царукян" с блоком "Оганян - Раффи - Осканян". В данный момент подобная перспектива представляется весьма туманной по причине очевидной "непроходимости" блока бывших министров. Шансы на то, что блок под руководством экс-министра обороны наберет 7% и пройдет в парламент, минимальны, однако  аналитики из команды Вардана Осканяна уже поговаривают о том, что блоку бывших высокопоставленных лиц очень помогло бы заявление Гагика Царукяна о готовности к объединению в стенах парламента.

Если Царукян выступит с обещанием создать в стенах парламента альянс с блоком бывших министров, то рейтинг блока под руководством Оганяна совершит резкий скачок вверх. Вопрос в том, зачем Царукяну делать подобное заявление? Пока все разговоры о втором туре парламентских выборов лишены смысла, впрочем, некоторые политики считают, что на данном этапе предвыборной гонки нет ясности по поводу того, что в итоге дадут обществу предстоящие выборы – долгожданные перемены или нежелательные потрясения?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМЬЕРСКИЕ АМБИЦИИ И «ЖИРНАЯ ПОЩЕЧИНА»
      2020-07-09 10:22
      1301

      Пытается позировать в роли политического деятеля Экс-вице-спикер парламента, экс-посол РА в Казахстане, ныне член совета партии «Айреник» Ара Саакян публично указал на премьерские амбиции независимого депутата Армана Бабаджаняна, иными словами, назвал вещи своими именами.

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА СОТНИ СМЕРТЕЙ?
      2020-07-09 10:03
      992

      Чрезвычайное положение продлят, штрафы увеличат Когда 31 марта 2018 г. Никол вышел из Гюмри и направился в Ереван, на улицах обоих городов уже давно не было нищих. Сегодня милостыню у супермаркетов просят опрятные женщины с опрятно одетыми детьми. По  людям видно, что они стали нуждаться в хлебе насущном совсем недавно. 

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ В «БАСТИОНЕ ДЕМОКРАТИИ»
      2020-07-08 10:50
      974

      Полицейские трактуют Конституцию В минувшую пятницу Гранта Назаряна высокопоставленные офицеры полиции не пропустили в здание Конституционного суда. Обычно это здание охраняют сержанты. В качестве основания стражи порядка сослались на принятые 22 июня и вступившие в силу 26 июня изменения в статье 213.

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1130

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1130

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
      2020-07-07 09:57
      1591

      Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

    • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
      2020-07-06 05:19
      590

      Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

    • «Грапарак»: Партия «Светлая Армения» разработала «План Б»
      2020-07-04 12:17
      1229

      Газета «Грапарак» пишет, что партия «Светлая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой вернуть им 18-й мандат и восстановить 1/3, которая полагается оппозиции. Мандат принадлежит Арману Бабаджаняну, который вышел из фракции «Светлая Армения». День рассмотрения заявления еще не назначен, его представит Давид Хажакян. Но если ЦИК отклонит не имеющее прецедента это заявление, партия «Светлая Армения» разработала «План Б» – собирается обратиться в суд.