Последние новости

ПЕРЕМЕНЫ ИЛИ ПОТРЯСЕНИЯ?

"Имея за плечами горький опыт предыдущих выборов, которые были отмечены фальсификацией результатов, народ не доверяет предвыборным обещаниям власти, а рейтинговая система голосования уже привела к противостоянию всех против всех", - заявил, характеризуя предвыборную кампанию, лидер НПА депутат от фракции АНК Степан ДЕМИРЧЯН. По его словам, власть уже пустила в ход административный ресурс, а фактор взяток играет большую роль.

ДЕМИРЧЯН СКАЗАЛ, ЧТО ВЛАСТЬ ЛИКВИДИРОВАЛА ПРЯМЫЕ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ выборы, дабы избежать потрясений, коими по традиции сопровождались эти выборы, однако, по его прогнозам, на этот раз к потрясениям приведет рейтинговая система голосования. По словам лидера НПА, никакие позитивные изменения в ИК не могут привести к желаемым результатам, пока в стране не действует механизм наказаний за выборные нарушения. Если бы лица, ответственные за эти нарушения, после всех предыдущих выборов понесли заслуженное наказание, то это стало бы самой надежной гарантией неповторения нарушений. Увы, в нашей стране, как считает Демирчян, система наказаний не работает. Напомню, что он баллотируется в парламент по списку блока АНК – НПА. Возглавляет список Левон Тер-Петросян.

В свою очередь депутат от фракции РПА и кандидат в депутаты по списку той же партии Наира КАРАПЕТЯН привела пример Швеции, где, по ее словам, между рейтинговыми кандидатами тоже случаются трения по причине ограниченного контингента избирателей. По ее словам, слухи о том, что за месяц до голосования будущим избирателями раздаются взятки, не умещаются в рамки логики, ибо раздача взяток вообще лишена смысла. "При нынешней системе выборов взятки становятся бессмысленными, так как ни один взяткодатель не сможет проследить за избирателями, нет прежних механизмов контроля", - подчеркнула депутат.

По оценке Карапетян, некоторые оппозиционные силы, вместо того чтобы представить на суд избирателей свои программы, пытаются создать образ врага в лице РПА. Гораздо меньше говорится о том, что благодаря новой Конституции все политические силы, которые окажутся в новом парламенте, смогут влиять на принятие политических решений. Это осознание в контексте предвыборной агитации, по ее словам, не прослеживается.

Что касается упреков в адрес правящей силы, дескать, она пытается спрятаться за спиной премьер-министра, то Карапетян напомнила о том, что "РПА идет на выборы под лозунгом перемен, и нет ничего удивительного в том, что главная роль в мероприятиях по агитации отводится главе правительства и символу перемен Карену Карапетяну". По словам Наиры Карапетян, РПА идет на выборы, взяв на себя роль первопроходца перемен, но это вовсе не означает, что, сознавая свои ошибки, партия отказывается от собственного прошлого.

ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПОЛИТОЛОГ СУРЕН ЗОЛЯН НА ДНЯХ высказал мнение, что поворотным в политических процессах может стать объединение блока "Царукян" с блоком "Оганян - Раффи - Осканян". В данный момент подобная перспектива представляется весьма туманной по причине очевидной "непроходимости" блока бывших министров. Шансы на то, что блок под руководством экс-министра обороны наберет 7% и пройдет в парламент, минимальны, однако  аналитики из команды Вардана Осканяна уже поговаривают о том, что блоку бывших высокопоставленных лиц очень помогло бы заявление Гагика Царукяна о готовности к объединению в стенах парламента.

Если Царукян выступит с обещанием создать в стенах парламента альянс с блоком бывших министров, то рейтинг блока под руководством Оганяна совершит резкий скачок вверх. Вопрос в том, зачем Царукяну делать подобное заявление? Пока все разговоры о втором туре парламентских выборов лишены смысла, впрочем, некоторые политики считают, что на данном этапе предвыборной гонки нет ясности по поводу того, что в итоге дадут обществу предстоящие выборы – долгожданные перемены или нежелательные потрясения?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      461

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      786

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      1788

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      1473

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2873

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2147

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2273

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3006

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.