Последние новости

Депутат: Предвыборная напряженность не должна пересекать черту уголовно наказуемого деяния

Предвыборная напряженность не должна пересекать черту уголовно наказуемого деяния. Об этом заявил депутат и кандидат в депутаты от Республиканской партии Армении Артак Закарян 17 марта на встрече с журналистами, комментируя инцидент в селе Джрарат.

«Ни один староста, представитель оппозиции, местечковый авторитет, криминальный элемент не могут бросить тень на избирательный процесс. Во многих случаях наши оппозиционные коллеги, содействующие им лица провоцируют инциденты. Напряженность не должна пересекать черту уголовно наказуемого деяния. Я призываю все политические силы не нагнетать напряженность, и если все же произошли инциденты, не пытаться политизировать, а рассматривать их в рамках соответствующего законодательства, как наказуемое деяние», - заявил Артак Закарян.

На уточняющий вопрос, обвиняет ли он блок «Оганян-Раффи-Осканян» в связи с инцидентом в Джрарате, Артак Закарян заявил, что не обвиняет, но говорит, что есть, к сожалению, ситуации, когда провоцируют подобные инциденты, привлекают к ним общественное внимание, чтобы затем говорить, что выборы были несправедливыми. «Это делается для того, чтобы потом иметь «причины» и «основания» проигранной кампании», – заявил Закарян.

Напомним, что 12 марта в селе Джрарат произошел  инцидент, в ходе которого сторонник РПА совершил вооруженное нападение на представителей блока «Оганян–Раффи–Осканян». 14 марта последовал еще один инцидент. Возбуждено уголовное дело, передает Новости Армении–NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1399

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4602

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1993

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1744

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?