Последние новости

Р. Мелконян: Архиепископ Атешян идет против воли Католикоса

             Своими действиями архиепископ Арам Атешян, по сути, идет против воли Католикоса всех армян Гарегина Второго. Об этом на пресс-конференции 18 марта заявил тюрколог Рубен Мелконян.

             По его словам, трудно представить Атешяна местоблюстителем Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви, когда армянская община не принимает его.

             Медлительность избранного местоблюстителя Константинопольского патриарха ААЦ Гарегина Бекчяна, согласно тюркологу, может сыграть весьма негативную роль. «Не в интересах Бекчяна нынешняя медлительность. Если он не может проявить решительность сейчас, как он может противостоять турецким властям и стать патриархом?» - задался вопросом Рубен Мелконян.

             Архиепископ Арам Атешян, назначенный в свое время турецким правительством заместителем патриарха Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви, заявил, что не уйдет в отставку. Однако легитимно избранным местоблюстителем Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви является предводитель армянской епархии Германии, архиепископ Гарегин Бекчян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К ЧЕМУ ГОТОВИТ БАКУ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО ПАТРИАРХА?
      2022-01-29 10:38
      135

      Русское православие начинает снова физически присутствовать на карабахской земле, и, как в XIX веке, это связанно с военными. В январе этого года пресс-служба Министерства обороны России сообщила о том, что военнослужащие российского миротворческого контингента приняли участие в крещенских купаниях рядом с православным храмом Рождества Христова на территории размещения в Нагорном Карабахе. На праздник собралось более 500 миротворцев.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      2248

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1820

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • Артур Гамбарян: ААЦ нужно признать субъектом общественного права
      2020-07-06 05:22
      1083

      Конституция – непростой документ, это очень глубокий правовой документ, в котором сокрыт огромный текст, и не все юристы способны расшифровать  огромный текст, таящийся в каждом слове. Об этом 5 июля, во время 2-го конгресса  под названием «Конституция РА: красные и зеленые линии» в Гошаванке заявил действующий член комиссии по конституционным реформам Артур Гамбарян.