Последние новости

Владелец "Formula-1" о бессмысленности бакинского этапа

Сезон гонок "Formula-1" еще даже не начался, а новые владельцы серии уже рассматривают вопрос о том, как встряхнуть график. К счастью, для тех, кто, не так уж любит автогонки из-за того, что они вращаются вокруг репрессивных диктатур, организаторы этих гонок были подвергнуты резкой критике в связи с проведением этапа Гран-при Европы "Formula-1" в Азербайджане. Об этом пишет сайт "Jalopnik.com".

Согласно информации, исполнительный директор корпорации "Liberty Media", ранее приобретшей "Formula-1", Грег Маффей резко раскритиковал прежнего владельца – Берни Экклстоуна – за то, что он проводил дорогостоящие этапы гонок, например, в Баку, подчеркнув, что в целом в плане брендинга они ничего положительного не дают. В частности, он заявил, что в Азербайджане организаторам "Formula-1" платят большие деньги за проведение гонки, но "они не делают ничего, чтобы выстроить здоровый бизнес и долгосрочный брэнд".

"Наша задача – найти партнеров, которые не только будут нам платить, но и будут помогать создавать продукт", – сказал Маффей и добавил, что самыми захватывающими считаются гоночные этапы в Сингапуре, Мексике и Абу-Даби.

При этом, как напоминается в материале, Азербайджан заключил контракт на проведение соревнований "Formula-1" на 10 лет, который может быть расторгнут только по обоюдному согласию сторон в течение первых пяти лет.

Добавим, что в этом году проведение гонок Грани-при Европы "Formula-1" в Баку запланировано на 23-25 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛЕКС ДЗАНАРДИ: ПОБЕДИТЕЛЬ ВОПРЕКИ ВСЕМУ
      2022-04-14 09:10
      2104

      15 сентября 2001 года жизнь итальянского гонщика IndyCar (главная серия гонок на машинах с открытыми колесами в Северной Америке) Алекса Дзанарди разделилась на "до" и "после". После страшной аварии на немецком автодроме "Лаузицринг" врачи едва спасли гонщика. Пришлось прибегнуть к ампутации обеих ног (одну на уровне бедра, вторую – у колена). Начиная с этого момента, вся жизнь Дзанарди служит ярким примером того, что никогда не нужно сдаваться.

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7118

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6752

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2377

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.