Последние новости

Владелец "Formula-1" о бессмысленности бакинского этапа

Сезон гонок "Formula-1" еще даже не начался, а новые владельцы серии уже рассматривают вопрос о том, как встряхнуть график. К счастью, для тех, кто, не так уж любит автогонки из-за того, что они вращаются вокруг репрессивных диктатур, организаторы этих гонок были подвергнуты резкой критике в связи с проведением этапа Гран-при Европы "Formula-1" в Азербайджане. Об этом пишет сайт "Jalopnik.com".

Согласно информации, исполнительный директор корпорации "Liberty Media", ранее приобретшей "Formula-1", Грег Маффей резко раскритиковал прежнего владельца – Берни Экклстоуна – за то, что он проводил дорогостоящие этапы гонок, например, в Баку, подчеркнув, что в целом в плане брендинга они ничего положительного не дают. В частности, он заявил, что в Азербайджане организаторам "Formula-1" платят большие деньги за проведение гонки, но "они не делают ничего, чтобы выстроить здоровый бизнес и долгосрочный брэнд".

"Наша задача – найти партнеров, которые не только будут нам платить, но и будут помогать создавать продукт", – сказал Маффей и добавил, что самыми захватывающими считаются гоночные этапы в Сингапуре, Мексике и Абу-Даби.

При этом, как напоминается в материале, Азербайджан заключил контракт на проведение соревнований "Formula-1" на 10 лет, который может быть расторгнут только по обоюдному согласию сторон в течение первых пяти лет.

Добавим, что в этом году проведение гонок Грани-при Европы "Formula-1" в Баку запланировано на 23-25 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      428

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1300

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      414

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1416

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.