Последние новости

В Кашатахе основали сквер памяти Леонида Азгалдяна

С первого дня формирования Кашатахского района декан факультета востоковедения ЕГУ Гурген Меликян основал благотворительный фонд "Гурген Меликян – многодетным семьям Кашатаха" и начал помогать кашатахцам. За эти годы Гурген Меликян основал в Бердзоре скверы, посвященные именитым деятелям армянской культуры и героям Арцахской войны – Монте, Душман-Вардану, Татулу Крпеяну, Степану Аладжаджяну и др. 19-го марта на левом берегу реки Хакари в Кашатахе был основан сквер памяти Леонида Азгалдяна – к 75-летию со дня его рождения. На церемонии присутствовали ректор ЕГУ Арам Симонян, сотрудники и профессура ЕГУ, работники областной администрации Кашатаха.

Как передает "Арменпресс", до начала высадки деревьев ректор ЕГУ Арам Симонян и Гурген Меликян открыли памятную табличку. Ректор ЕГУ Арам Симонян сказал: "Леонид был универитетским, мы имели счастье видеть его, работать с ним. Сегодня мы основали сквер в его честь и выражаем уверенность, что его дело будет продолжено молодыми. Он первый начал говорить о регулярной армии, поскольку только движением фидаи нельзя обеспечить победу в национальной борьбе".

По сложившейся традиции, первое деревце каждый раз сажает Гурген Меликян, декламируя при этом стихи Левона-Завена Сюрмеляна (1905-1995) "Сказание при посадке дерева".

В будущем сквере бок о бок сажали деревья студенты различных факультетов ЕГУ. Группа студентов до этого побывала в военных частях, где они организовали утренник, посвященный 75-летию со дня рождения Леонида Азгалдяна. В визите в Арцах принимали участие 85 студентов ЕГУ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ СУДИТ ПОБЕДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА
      2020-02-27 11:03
      1485

      Суд над политиками и генералами Победы 25 февраля - знаковая дата. И не только потому, что на скамье подсудимых оказались сразу 2 экс-президента, а потому, что в этот день количество перешло в качество, а именно: на скамье подсудимых оказались политики и военные, которые внесли неоценимый вклад в дело освобождения Арцаха и становление двух независимых армянских государств. Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Сейран Оганян, Юрий Хачатуров, Манвел Григорян.

    • Марина Григорян: Операция в Ходжалу была возможностью сохранить существование
      2020-02-27 07:15
      351

      «Говоря о военной операции в Ходжалу крайне важно отметить, что произошло до этого и почему армянская сторона была вынуждена провести данную военную операцию», – эксперт, автор проекта «Обыкновенный геноцид» Марина Григорян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу – 28: как противодействовать азербайджанской пропаганде».

    • Армине Адибекян: Азербайджанский агитпроп понял, что допустил очень большую ошибку
      2020-02-26 19:46
      548

      «Азербайджанский агитпроп понял, что допустил очень большую ошибку, когда решил использовать фотографии ходжалинских событий. Сейчас они представляют более или менее нейтральные фотографии», - заявила сегодня координатор сайта xocali.net Армине Адибекян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу – 28: как противодействовать азербайджанской пропаганде».

    • Грант Мелик-Шахназарян: По сути, информационно-пропагандистский фронт не защищен
      2020-02-26 17:26
      460

      Атака на Армению в ведущих российских средствах массовой информации была неожиданной. Об этом заявил политолог, руководитель аналитического центра «Восканапат» Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу-28: как противостоять азербайджанской пропаганде».