Последние новости

В Кашатахе основали сквер памяти Леонида Азгалдяна

С первого дня формирования Кашатахского района декан факультета востоковедения ЕГУ Гурген Меликян основал благотворительный фонд "Гурген Меликян – многодетным семьям Кашатаха" и начал помогать кашатахцам. За эти годы Гурген Меликян основал в Бердзоре скверы, посвященные именитым деятелям армянской культуры и героям Арцахской войны – Монте, Душман-Вардану, Татулу Крпеяну, Степану Аладжаджяну и др. 19-го марта на левом берегу реки Хакари в Кашатахе был основан сквер памяти Леонида Азгалдяна – к 75-летию со дня его рождения. На церемонии присутствовали ректор ЕГУ Арам Симонян, сотрудники и профессура ЕГУ, работники областной администрации Кашатаха.

Как передает "Арменпресс", до начала высадки деревьев ректор ЕГУ Арам Симонян и Гурген Меликян открыли памятную табличку. Ректор ЕГУ Арам Симонян сказал: "Леонид был универитетским, мы имели счастье видеть его, работать с ним. Сегодня мы основали сквер в его честь и выражаем уверенность, что его дело будет продолжено молодыми. Он первый начал говорить о регулярной армии, поскольку только движением фидаи нельзя обеспечить победу в национальной борьбе".

По сложившейся традиции, первое деревце каждый раз сажает Гурген Меликян, декламируя при этом стихи Левона-Завена Сюрмеляна (1905-1995) "Сказание при посадке дерева".

В будущем сквере бок о бок сажали деревья студенты различных факультетов ЕГУ. Группа студентов до этого побывала в военных частях, где они организовали утренник, посвященный 75-летию со дня рождения Леонида Азгалдяна. В визите в Арцах принимали участие 85 студентов ЕГУ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2730

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1900

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2455

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.

    • «СИЛА ПАМЯТИ» ВО ИМЯ АРЦАХА
      2022-11-10 10:24
      745

      В Степанакерте, в здании Драматического театра им. В.Папазяна открылась выставка фотографий Севака Асряна, известного под псевдонимом Лернаин. В экспозиции 44 снимка, запечатлевших дивные природные уголки и историко-культурные памятники утерянных после 44-дневной войны территорий Арцаха.