Последние новости

Иранские туристы обеспечивает рост турпотока

Иранские туристы обеспечили почти треть роста туристического потока в Армению по тогам 2016 года, сообщила руководитель Госкомитета по туризму Армении Зармине Зейтунцян. По ее словам, этот рост обусловлен несколькими факторами, в частности для иранских туристов Армения, как соседняя страна, интересна не только в дни иранского нового года - Новруз. 

"В 2016 году был рост туризма 5,7%, и 31% этого роста пришлось на иранских туристов. Вместо 144 160 человек в 2015-м году, в 2016 году мы приняли 188 851",- заявила Зейтунцян на пресс-конференции в понедельник.

Она сообщила, что в рамках подготовки к притоку иранских туристов в дни Новруза в Армению, туристический сайт Armenia travel на английским и иранском языке представил информацию об Армении, а также всех праздничных мероприятиях на территории республике. По дороге из Мегри в Ереван было размещено 7 баннеров, на которых был указан номер горячей линии, где туристам из Ирана окажут круглосуточную помощь на иранском языке. 

Кроме того, на других баннерах размещена информация о тех достопримечательностях Армении - Джермук, Нораванк, Татев, которые иранские туристы могут посетить по дороге в Ереван. Также достигнута договоренность с двумя туристическими компаниями, которые раздают информационные буклеты на иранском языке в аэропорту "Звартноц" и на КПП в Мегри.

Глава Госкомитета по туризму также подчеркнула, что они намерены распространять в Иране информацию о туристической привлекательности Армении, как с помощью посольства Армении в Иране, так и с помощью участия в различных туристических вставках и показах короткометражного фильма об Армении по нескольким спутниковым каналам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАБАХ ОБМЕНЯЛИ НА ЗОЛОТО
      2020-11-25 09:30
      108

      Неожиданный проигрыш армянами вчистую "странной войны" в Карабахе стал находить объяснения. Одно из них – в пресс-релизе компании Anglo Asian Mining. Вторая карабахская война, бушевавшая с 27 сентября по 10 ноября и практически обнулившая существовавший в регионе почти 30 лет выгодный армянам статус-кво, была кровавой.

    • EUROACTIVE: СОГЛАШЕНИЕ ЕРЕВАНА И БАКУ ПО КАРАБАХУ СТАЛО СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ИРАНА
      2020-11-25 09:11
      97

      Нагорно-карабахский конфликт стал для Ирана стратегической катастрофой. Потому что условия прекращения огня, согласованные между Арменией и Азербайджаном, представляют серьезную угрозу долгосрочным стратегическим интересам Ирана. Последствия этого могут повлиять на восприятие иранским народом своего режима, а также на изменение политики Ирана в отношении Азербайджана и Сирии, пишет Днянеш Камат в своей статье в EuroActive.

    • Россия передаст МККК 2 млн евро для работы в Арцахе
      2020-11-25 06:32
      119

                Правительство России передаст Красному Кресту 2 миллиона евро для работы в Карабахе и вокруг него, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава МИД РФ Сергей Лавров.

    • Глава МИД Арцаха обсудил вопросы военнопленных с представителем МККК
      2020-11-25 06:28
      115

               Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян обсудил с представителем Красного Креста вопросы военнопленных. Об этом Маилян написал на своей странице в Facebook, принявший высокопоставленного представителя МККК Паскаля Хунда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      524

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2581

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1591

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      495

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.