Последние новости

Иранские туристы обеспечивает рост турпотока

Иранские туристы обеспечили почти треть роста туристического потока в Армению по тогам 2016 года, сообщила руководитель Госкомитета по туризму Армении Зармине Зейтунцян. По ее словам, этот рост обусловлен несколькими факторами, в частности для иранских туристов Армения, как соседняя страна, интересна не только в дни иранского нового года - Новруз. 

"В 2016 году был рост туризма 5,7%, и 31% этого роста пришлось на иранских туристов. Вместо 144 160 человек в 2015-м году, в 2016 году мы приняли 188 851",- заявила Зейтунцян на пресс-конференции в понедельник.

Она сообщила, что в рамках подготовки к притоку иранских туристов в дни Новруза в Армению, туристический сайт Armenia travel на английским и иранском языке представил информацию об Армении, а также всех праздничных мероприятиях на территории республике. По дороге из Мегри в Ереван было размещено 7 баннеров, на которых был указан номер горячей линии, где туристам из Ирана окажут круглосуточную помощь на иранском языке. 

Кроме того, на других баннерах размещена информация о тех достопримечательностях Армении - Джермук, Нораванк, Татев, которые иранские туристы могут посетить по дороге в Ереван. Также достигнута договоренность с двумя туристическими компаниями, которые раздают информационные буклеты на иранском языке в аэропорту "Звартноц" и на КПП в Мегри.

Глава Госкомитета по туризму также подчеркнула, что они намерены распространять в Иране информацию о туристической привлекательности Армении, как с помощью посольства Армении в Иране, так и с помощью участия в различных туристических вставках и показах короткометражного фильма об Армении по нескольким спутниковым каналам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1744

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2794

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      11182

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".

    • ИСКАЛИ ЦЕРКОВЬ, А РАСКОПАЛИ МОНАСТЫРСКИЙ КОМПЛЕКС – УДАЧА АРХЕОЛОГОВ В АРАРАТЕ
      2021-12-07 10:46
      3726

      В Араратской области Армении в ближайшее время может появиться объект, способный привлечь внимание любителей историко-архитектурного туризма.