Последние новости

Борьбу ждут новые правила

Правила спортивной борьбы в очередной раз претерпят изменения. Предложения технической комиссии Объединенного мира борьбы (UWW) были рассмотрены на заседании бюро организации и поддержаны его членами.

Как сказано в пресс-релизе UWW, весовые категории будут увеличены в каждом стиле борьбы с 8 до 10. Работа по этому вопросу продолжится в различных комиссиях, а уже конкретно новые весовые категории будут утверждены на конференции перед августовским чемпионатом мира этого года в Париже. Новые весовые категории среди взрослых, юниоров и до 23 лет вступят в силу с 1 января 2018 года.

Двухдневный формат соревнований будет протестирован на первенствах Европы и мира среди юношей, которые пройдут соответственно в июле в Сараево и в сентябре в Афинах. Если нововведение успешно пройдет тестирование, оно также вступит в силу с 1 января 2018 года. При таком формате борцы будут взвешиваться каждое утро соревнований, с допуском 2 кг во второй день. Как считают инициаторы этого новшества, оно искоренит изнуряющую сгонку веса и будет способствовать привлечению большого внимания к финальным поединкам.

Для более справедливого разделения лидеров по турнирной сетке чемпионата мира, члены бюро UWW проголосовали за создание годового рейтинга борцов. На чемпионате мира этого года в Париже рейтинг будет определен по результатам ОИ-2016 и континентальных первенств 2017 года. Предполагается, что со следующего сезона при определении рейтинга борцов также будут учитываться результаты некоторых турниров.

"Эти усовершенствования правил принесут большую пользу борьбе, - заметил президент UWW Ненад Лалович. – Наш вид спорта станет сильнее как никогда, и я считаю, что с новыми весовыми категориями и улучшенным форматом соревнований он станет еще более привлекательным для зрителей, а также позитивно будет воспринят непосредственно участниками борцовских соревнований".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      264

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      631

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      618

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      825

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2176

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1637

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      2251

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • "ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ, СЫНОК"
      2020-08-13 11:37
      2150

      Матч первого тура чемпионата России по футболу "Спартак" – "Сочи" ознаменовался судейским скандалом. Главный арбитр Василий Казарцев назначил два пенальти в ворота москвичей: первый – весьма сомнительный, второй – ошибочный.