Последние новости

От кризиса к развитию – силой коммуникации

Армянская ассоциация по связям с общественностью (APRA) в сотрудничестве с Ассоциацией Всемирного Коммуникационного Форума (World Communication Forum Association) 21-22 марта в Ереване организовала двухдневный форум WCFDavos/Yerevan.

Региональное заседание форума проводится по теме "From Crisis to Development - Powered by Communication" ("От кризиса к развитию – силой коммуникации" )

На открытии форума президент Армянской ассоциации по связям с общественностью Ара Сагателян в своем слове отметил: "То, что роль коммуникации в мире растет, – факт. Развивающаяся и меняющаяся с каждым днем информационная среда создает новые возможности, выдвигая при этом новые вызовы. Мы действуем в условиях политики постправды (англ. post-truthpolitics), которая в эпоху социальных сетей характеризуется условным снижением важности объективных фактов, вместо которых на первый план выдвигаются комментарии к этим фактам и эмоции".

"Информационная среда Армении характеризуется рядом особенностей. Мы является мишенью, как минимум, для негативной пропаганды Турции и Азербайджана, их антиармянских инициатив.

Одновременно в Армении делается все возможное для сведения к минимуму негативного воздействия агрессивных внешних информационных потоков на общество. Для всех нас свобода слова и прессы и их последовательное развитие – ценности, являющиеся приоритетными в контексте демократических процессов. Специалисты по коммуникациям и медиа продолжают искать пути, благодаря которым полноценно будут обеспечены доступность информации, реализация права на свободу слова и, одновременно, при обмене информацией не возникнут новые угрозы безопасности. В этом плане особая важность придается продолжительному диалогу между властями и обществом, всеми участвующими в политических процессах силами посредством традиционных СМИ и новых платформ", – сказал Ара Сагателян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАБАХ ОБМЕНЯЛИ НА ЗОЛОТО
      2020-11-25 09:30
      4

      Неожиданный проигрыш армянами вчистую "странной войны" в Карабахе стал находить объяснения. Одно из них – в пресс-релизе компании Anglo Asian Mining. Вторая карабахская война, бушевавшая с 27 сентября по 10 ноября и практически обнулившая существовавший в регионе почти 30 лет выгодный армянам статус-кво, была кровавой.

    • EUROACTIVE: СОГЛАШЕНИЕ ЕРЕВАНА И БАКУ ПО КАРАБАХУ СТАЛО СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ИРАНА
      2020-11-25 09:11
      54

      Нагорно-карабахский конфликт стал для Ирана стратегической катастрофой. Потому что условия прекращения огня, согласованные между Арменией и Азербайджаном, представляют серьезную угрозу долгосрочным стратегическим интересам Ирана. Последствия этого могут повлиять на восприятие иранским народом своего режима, а также на изменение политики Ирана в отношении Азербайджана и Сирии, пишет Днянеш Камат в своей статье в EuroActive.

    • Россия передаст МККК 2 млн евро для работы в Арцахе
      2020-11-25 06:32
      105

                Правительство России передаст Красному Кресту 2 миллиона евро для работы в Карабахе и вокруг него, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава МИД РФ Сергей Лавров.

    • Глава МИД Арцаха обсудил вопросы военнопленных с представителем МККК
      2020-11-25 06:28
      103

               Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян обсудил с представителем Красного Креста вопросы военнопленных. Об этом Маилян написал на своей странице в Facebook, принявший высокопоставленного представителя МККК Паскаля Хунда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ