Последние новости

От кризиса к развитию – силой коммуникации

Армянская ассоциация по связям с общественностью (APRA) в сотрудничестве с Ассоциацией Всемирного Коммуникационного Форума (World Communication Forum Association) 21-22 марта в Ереване организовала двухдневный форум WCFDavos/Yerevan.

Региональное заседание форума проводится по теме "From Crisis to Development - Powered by Communication" ("От кризиса к развитию – силой коммуникации" )

На открытии форума президент Армянской ассоциации по связям с общественностью Ара Сагателян в своем слове отметил: "То, что роль коммуникации в мире растет, – факт. Развивающаяся и меняющаяся с каждым днем информационная среда создает новые возможности, выдвигая при этом новые вызовы. Мы действуем в условиях политики постправды (англ. post-truthpolitics), которая в эпоху социальных сетей характеризуется условным снижением важности объективных фактов, вместо которых на первый план выдвигаются комментарии к этим фактам и эмоции".

"Информационная среда Армении характеризуется рядом особенностей. Мы является мишенью, как минимум, для негативной пропаганды Турции и Азербайджана, их антиармянских инициатив.

Одновременно в Армении делается все возможное для сведения к минимуму негативного воздействия агрессивных внешних информационных потоков на общество. Для всех нас свобода слова и прессы и их последовательное развитие – ценности, являющиеся приоритетными в контексте демократических процессов. Специалисты по коммуникациям и медиа продолжают искать пути, благодаря которым полноценно будут обеспечены доступность информации, реализация права на свободу слова и, одновременно, при обмене информацией не возникнут новые угрозы безопасности. В этом плане особая важность придается продолжительному диалогу между властями и обществом, всеми участвующими в политических процессах силами посредством традиционных СМИ и новых платформ", – сказал Ара Сагателян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1364

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • ИЛЛЮЗИЯ ДЕБЛОКАДЫ
      2022-11-12 10:03
      2961

      Коммуникационная изолированность Армении только нарастает Уже два года прошло после 44-дневной войны, а 30-летняя блокада Армении как ни в чем ни бывало продолжается. «Акт войны», как классифицируется в международном праве понятие «блокады», тем более недопустим в отношении страны, не имеющей выхода к морю.

    • КАК ВПИШЕТСЯ АРМЕНИЯ В НОВУЮ ЛОГИСТИКУ
      2022-10-27 10:03
      1745

      Новое исследование ЕАБР относительно МТК «Север-Юг» 26 октября Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал доклад «Международный транспортный коридор «Север-Юг»: инвестиционные решения и мягкая инфраструктура». Цель исследования - оценка инвестиционного потенциала этого международного транспортного коридора (МТК), идентификация препятствующих его развитию барьеров и выработка рекомендаций по их устранению…

    • ЗАТЕРЯННЫЕ В КОРИДОРАХ, или КТО ПРОБЬЕТ КАДЖАРАНСКИЙ ТОННЕЛЬ
      2022-10-17 10:06
      2316

      Судя по всему, у Азербайджана нет никаких намерений выполнять свои обязательства по части деблокады региональных транспортных коммуникаций, если, конечно, не считать пресловутого «Зангезурского коридора». Который, в свою очередь, мало что даст уже Армении. Таким образом, наша страна еще неопределенно долгое время будет находиться в полублокадном положении…