Последние новости

Сейран Оганян: Негативные явления из года в год увеличивались

По словам бывшего министра обороны Армении Сейрана Оганяна, который сегодня возглавляет предвыборный блок "Оганян-Раффи-Осканян", блок не имеет отношения ко второму президенту Армении Роберту Кочаряну, как это некоторые приписывают ему. В интервью Радио Азатутюн Оганян отметил, что сам давно лично не встречался с Кочаряном. "В последний раз, наверное, я с ним встречался в то время, когда служил в армии в должности начальника Генерального штаба. По-моему, еще два года назад во время различных мероприятий. Наш блок не имеет отношения к нему", - подчеркнул Оганян.

Бывший министр обороны также прокомментировал ситуацию со смертью Артур Саргсяна, который стал известен общественности как "доставщик еды" после того, как в июле прошлого года доставил продовольствие забаррикадировавшимся в здании полка ППС полиции Еревана членам группы "Сасна црер". "То, что он сделал, было гуманным поступком, и его не надо было так преследовать. Он лишь доставил продовольствие своим боевым товарищам", - сказал Оганян.

По его мнению, учитывая то, что Артур Саргсян сам был участником Карабахской войны, и, если есть желание его родственников, его следует похоронить в пантеоне "Ераблур". В интервью Оганян вновь отметил, что во-время поствыборных событий 1 марта 2008 года он был на службе и в качестве начальника Генштаба подчинялся министру обороны. "Помните, например, в те дни в Мартакертском районе противник захватил позицию, и мы выполняли нашу задачу. В любом случае, в каждый период у тебя есть надежда, что все будет хорошо, будут изменения. Но этих изменений я не заметил, из года в год положительного становилось меньше, а негативные явления увеличивались", - отметил Сейран Оганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2203

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2891

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2495

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3334

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"