Последние новости

ОРО В МЕТАНИЯХ

Коллеги не поддались провокации

Политические силы о своем отношении к предложению блока ОРО сформировать коалиционную власть национального согласия

В конце прошлой недели блок "Оганян - Раффи - Осканян" выступил с предложением ко всем оппозиционным силам, участвующим в предвыборной гонке, после избрания в парламент сформировать коалиционную власть национального согласия, исключив участие РПА, а для этого уже на данном этапе подписать соответствующий меморандум. Вместе с тем ОРО несколько провокационно настаивает, что отказ подписать меморандум свидетельствует о том, что данная сила не исключает в будущем коалиционное сотрудничество с РПА.

"ГА" ОПРОСИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЯДА ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ С ЦЕЛЬЮ ВЫЯСНИТЬ ОТНОШЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ БЛОКА ОРО.

"Пусть прежде они сами докажут, что являются истинной оппозицией, что во всех сферах придерживаются обратной властям позиции, настаивая в том числе на выходе из ЕАЭС, пересмотре двусторонних и многосторонних отношений в ОДКБ. Тогда и рассмотрим их предложение", - сказал кандидат в депутаты от партии "Свободные демократы" Степа САФАРЯН.

Блок "Царукян" исключает после выборов сотрудничество с РПА в каком бы то ни было формате, заявила кандидат в депутаты от блока Наира ЗОГРАБЯН, добавив, что об этом сто раз на дню говорят и она, и Гагик Царукян. Обсудить вопрос подписания меморандума о сотрудничестве с другими оппозиционными силами, по ее словам, "будет иметь смысл только тогда, когда выяснится, какие оппозиционные силы будут представлены в парламенте".

Так или иначе, блок "Елк" отвергает сотрудничество с республиканцами, о чем неоднократно официально уже заявлялось, сказал кандидат в депутаты от блока, руководитель партии "Светлая Армения" Эдмон МАРУКЯН, добавив, что не видит смысла в предложении блока ОРО. "Те, кто знает, что такое политика и искусством чего она является, знают и то, что подписывают меморандум или документ об объединении в блок до начала предвыборной кампании, до регистрации. После этого подписывать меморандумы, о которых говорит блок ОРО, просто абсурд", - заявил Марукян. По его словам, блок ОРО выяснил, что не преодолевает 7-процентный барьер, и теперь пытается привлечь другие силы, чтобы сыграть какую-то роль и пройти в парламент. "Наша позиция заключается в том, что людей, проработавших министрами в течение девяти-десяти лет, в будущем правительстве мы не видим, они свой шанс уже использовали, все, что могли, уже сделали", - сказал Марукян, добавив, что повысить свой рейтинг за счет блока "Елк" блоку ОРО не удастся.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ БЛОКА ОРО ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ СЧИТАЕТ И АНК. По словам кандидата в депутаты от блока "Конгресс-НПА", зампреда АНК Левона ЗУРАБЯНА, их партийный лидер Левон Тер-Петросян еще в конце прошлого года в своем выступлении исключил коалицию с РПА. Зурабян также считает бессмысленным преждевременные разговоры о том, что они будут делать вместе или порознь с теми или иными силами - "тем более что пока не известно, что представляет собой каждая из этих сил, чем они заняты". Не называя имен, Зурабян отметил, что любая политическая сила, раздающая взятки, является частью власти. "Пусть выборы пройдут, посмотрим, кто и как себя повел, насколько соответствует действительности информация о раздаче взяток, кто какие - законные или незаконные - методы применял. Когда картина прояснится, тогда и поговорим", - заключил Зурабян.

Не намерена уступать свое место и роль также партия "Армянское возрождение", как и коллеги по кампании, по сути, отвергнув предложение блока ОРО. "Вопрос о поствыборном коалиционном сотрудничестве будет актуальным только после подведения результатов выборов, когда станет ясно, какие силы прошли в парламент. Мы и ранее говорили, и сейчас заявляем: партия "Армянское возрождение" допускает коалиционное сотрудничество с кем бы то ни было и в каком бы то ни было формате только при условии быть реальной властью и иметь возможность реального воздействия на принятие решений. Мы боремся за реальную власть и заявляем, что сделаем все возможное, чтобы коалиция сформировалась именно вокруг "Армянского возрождения". Наш подход прост: либо мы становимся одной из политических сил, принимающих решения, либо силой, без которой решения не принимаются" - сообщили в пресс-службе партии. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 22-Мар-2017
    Ой,ой,ой! Какое самомнения!))))). РПА не нуждаются не чьей помощи! А как оппозиция--- выберем только АНК--они хоть умные и опытные! Остальные--- все выскочки,причем глупейшие!)))) Степик, Эдмон, вам нельзя доверять даже сельский свинарник!!))))
    Ответить
  • Михаил 24-Мар-2017
    А я вообще не представляю, как уважающий себя человек может голосовать за Царукяна!, В ППА нет ни одного достойного политика, они за эти годы не говорили ни одного умного слова! Как они оказались в Парламенте?? Это-позор!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
    2021-10-13 13:46
    1012

    Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.

  • ТОПОРНЫЙ ШАНТАЖ «БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ»
    2021-10-12 10:00
    1614

    Правительство «бастиона демократии», как назвал Армению Арарат Мирзоян, вместо активной ежедневной разъяснительной работы о необходимости вакцинации предпочло присущий авторитарному режиму тривиальный метод – топорный. Впрочем, нынешней власти больше импонирует молоток. Ну, что топор, что молоток – без разницы. Зачем заморачиваться, разъяснять что-то кому-то, если можно поступать, как в известном фильме: не будут брать – отключим газ. В нашем случае – уволят с работы.

  • ЕСЛИ МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ НЕ БЬЮТ, ЭТО УЖЕ СВОБОДА СЛОВА?
    2021-10-08 14:25
    1938

    За два месяца работы оппозиционная фракция "Армения" пришла к выводу, что власть дает неполноценные ответы на вопросы о ситуации на границах, формировании и развитии системы безопасности, манипулируя общественным мнением. Об этом на брифинге заявил руководитель фракции Сейран Оганян, отметив, что правительство эти вопросы не считает приоритетными. Аналогичного мнения придерживается оппозиционная фракция "Честь имею".

  • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
    2021-10-07 10:28
    1836

    «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ