Последние новости

ОРО В МЕТАНИЯХ

Коллеги не поддались провокации

Политические силы о своем отношении к предложению блока ОРО сформировать коалиционную власть национального согласия

В конце прошлой недели блок "Оганян - Раффи - Осканян" выступил с предложением ко всем оппозиционным силам, участвующим в предвыборной гонке, после избрания в парламент сформировать коалиционную власть национального согласия, исключив участие РПА, а для этого уже на данном этапе подписать соответствующий меморандум. Вместе с тем ОРО несколько провокационно настаивает, что отказ подписать меморандум свидетельствует о том, что данная сила не исключает в будущем коалиционное сотрудничество с РПА.

"ГА" ОПРОСИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЯДА ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ С ЦЕЛЬЮ ВЫЯСНИТЬ ОТНОШЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ БЛОКА ОРО.

"Пусть прежде они сами докажут, что являются истинной оппозицией, что во всех сферах придерживаются обратной властям позиции, настаивая в том числе на выходе из ЕАЭС, пересмотре двусторонних и многосторонних отношений в ОДКБ. Тогда и рассмотрим их предложение", - сказал кандидат в депутаты от партии "Свободные демократы" Степа САФАРЯН.

Блок "Царукян" исключает после выборов сотрудничество с РПА в каком бы то ни было формате, заявила кандидат в депутаты от блока Наира ЗОГРАБЯН, добавив, что об этом сто раз на дню говорят и она, и Гагик Царукян. Обсудить вопрос подписания меморандума о сотрудничестве с другими оппозиционными силами, по ее словам, "будет иметь смысл только тогда, когда выяснится, какие оппозиционные силы будут представлены в парламенте".

Так или иначе, блок "Елк" отвергает сотрудничество с республиканцами, о чем неоднократно официально уже заявлялось, сказал кандидат в депутаты от блока, руководитель партии "Светлая Армения" Эдмон МАРУКЯН, добавив, что не видит смысла в предложении блока ОРО. "Те, кто знает, что такое политика и искусством чего она является, знают и то, что подписывают меморандум или документ об объединении в блок до начала предвыборной кампании, до регистрации. После этого подписывать меморандумы, о которых говорит блок ОРО, просто абсурд", - заявил Марукян. По его словам, блок ОРО выяснил, что не преодолевает 7-процентный барьер, и теперь пытается привлечь другие силы, чтобы сыграть какую-то роль и пройти в парламент. "Наша позиция заключается в том, что людей, проработавших министрами в течение девяти-десяти лет, в будущем правительстве мы не видим, они свой шанс уже использовали, все, что могли, уже сделали", - сказал Марукян, добавив, что повысить свой рейтинг за счет блока "Елк" блоку ОРО не удастся.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ БЛОКА ОРО ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ СЧИТАЕТ И АНК. По словам кандидата в депутаты от блока "Конгресс-НПА", зампреда АНК Левона ЗУРАБЯНА, их партийный лидер Левон Тер-Петросян еще в конце прошлого года в своем выступлении исключил коалицию с РПА. Зурабян также считает бессмысленным преждевременные разговоры о том, что они будут делать вместе или порознь с теми или иными силами - "тем более что пока не известно, что представляет собой каждая из этих сил, чем они заняты". Не называя имен, Зурабян отметил, что любая политическая сила, раздающая взятки, является частью власти. "Пусть выборы пройдут, посмотрим, кто и как себя повел, насколько соответствует действительности информация о раздаче взяток, кто какие - законные или незаконные - методы применял. Когда картина прояснится, тогда и поговорим", - заключил Зурабян.

Не намерена уступать свое место и роль также партия "Армянское возрождение", как и коллеги по кампании, по сути, отвергнув предложение блока ОРО. "Вопрос о поствыборном коалиционном сотрудничестве будет актуальным только после подведения результатов выборов, когда станет ясно, какие силы прошли в парламент. Мы и ранее говорили, и сейчас заявляем: партия "Армянское возрождение" допускает коалиционное сотрудничество с кем бы то ни было и в каком бы то ни было формате только при условии быть реальной властью и иметь возможность реального воздействия на принятие решений. Мы боремся за реальную власть и заявляем, что сделаем все возможное, чтобы коалиция сформировалась именно вокруг "Армянского возрождения". Наш подход прост: либо мы становимся одной из политических сил, принимающих решения, либо силой, без которой решения не принимаются" - сообщили в пресс-службе партии. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 22-Мар-2017
    Ой,ой,ой! Какое самомнения!))))). РПА не нуждаются не чьей помощи! А как оппозиция--- выберем только АНК--они хоть умные и опытные! Остальные--- все выскочки,причем глупейшие!)))) Степик, Эдмон, вам нельзя доверять даже сельский свинарник!!))))
    Ответить
  • Михаил 24-Мар-2017
    А я вообще не представляю, как уважающий себя человек может голосовать за Царукяна!, В ППА нет ни одного достойного политика, они за эти годы не говорили ни одного умного слова! Как они оказались в Парламенте?? Это-позор!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В.ОВАНИСЯН: ВОПРЕКИ ВСЕМ ЗАЯВЛЕНИЯМ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОСЛАБЛЕНИЕ НАШЕЙ АРМИИ
    2022-11-29 09:39
    367

    Алиев никогда не заключит мир с этой властью, поскольку отлично понимает: в случае заключения мира он провалит процесс развития и усиления своей страны, а ведь в планах этого геноцидального государства оккупация не только всего Арцаха, но и Сюника – в 2023 году, до 2025 года – Гюмри и Ереван, а до 2030 года – "северный Азербайджан", – сказал в клубе «Зеркало» полковник запаса Володя Ованнисян.

  • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
    2022-11-24 15:03
    1971

    Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?

  • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЧИСЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ТУРОК – 6800
    2022-11-24 10:00
    1889

    Национальные и социальные вопросы не должны и не могут противопоставляться, тем более в такой стране, как Армения, и оппозиции следует понять это, сказал в клубе «Зеркало» политолог, эксперт общественной организации «Армянский проект» Эдгар Элбакян, отметив, что оппозиции, если она захочет и будет хорошо работать, есть где развернуться.

  • "ЭТО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ", или ПОЧЕМУ ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РПА СТАЛ НЕВЫЕЗДНЫМ (Видео)
    2022-11-16 16:45
    2524

    Очередное проявление антидемократичной власти – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен АШОТЯН запрет на свой выезд за пределы республики на созванной по этому поводу пресс-конференции. Это отнюдь не личный и не партийный вопрос, этот вопрос следует рассматривать в рамках создавшихся внутри страны и вокруг страны многочисленных внутренних и внешних вызовов, отметил он.  






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
    2022-10-21 11:14
    2871

    Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

  • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
    2022-10-01 11:02
    2147

    Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

  • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
    2022-06-16 12:05
    3005

    Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

  • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
    2022-06-15 10:39
    2545

    Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.