Последние новости

Жена Лапшина бьет тревогу

Состояние здоровья арестованного в Баку российско-израильского блогера Александра Лапшина ухудшилось. Об этом на странице в соцсети Facebook написала супруга Александра Лапшина Екатерина. 

Супруга блогера сообщила, что накануне в азербайджанских СМИ вышла очередная статья о том, что Лапшин жалоб не имеет, а состояние здоровья удовлетворительное. При этом она подчеркнула "особенность" азербайджанских СМИ: писать сегодня о том, что было неделю назад, не указывая дат. "Вот читает эту статью человек и думает, ага, раз статья от 21 марта, значит и события, о которых в них говорится (в данном случае визит консула России в СИЗО), состоялся накануне", – отметила супруга Лапшина.

Однако она подчеркнула, что на самом деле консул РФ посетила Александра Лапшина 15 марта, и ее сообщения о том, что блогер не имеет никаких жалоб, были действительно актуальными по состоянию на 15 марта 2017 года. "Так почему бы СМИ не публиковать слова консула именно тогда, когда они были сказаны?" - спрашивает Екатерина.

По ее словам, здоровье Лапшина заметно ухудшилось 17 марта, но с 21 марта его состояние начало внушать очень серьезные опасения – кроме головной боли, которая стала в последние несколько дней его постоянным "спутником", у него было и кровотечение из носа.

"На вопрос, а что по этому поводу говорит врач в СИЗО, он ответил, что в общем ничего. Т.е. нормально все, ага. Я, конечно, поставила в известность и консульства, и Красный крест, и я даже не сомневаюсь, что они окажут необходимое содействие в том, чтобы Саше была предоставлена квалифицированная помощь и он был направлен на медицинское обследование. Но у меня другой вопрос возникает: а почему такая ситуация со здоровьем Саши вдруг сложилась именно там, где условия гораздо лучше, чем на Володарке (СИЗО в Минске – примеч. ред.)? Ведь прибыл он в Баку здоровым!" – подчеркнула Екатерина Лапшина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Синдзо Абэ объявил об отставке с поста премьера
      2020-08-29 07:01
      611

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу объявил, что из-за ухудшившихся проблем со здоровьем он принял решение оставить пост главы правительства. Об этом пишет Интерфакс.

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ КУСТАРНЫХ АЛКОГЕЛЕЙ!
      2020-07-21 10:32
      3151

      Резкий, неприятный запах в торговой лавке вызвал чувство удушья. Продавщица, извиняясь, объяснила, что так пахнет алкогель, который она содержит в павильоне согласно предписанию коменданта по чрезвычайному положению.

    • МИНИСТРА В ОТСТАВКУ, А ЛУЧШЕ - ПОД СУД!
      2020-05-09 19:06
      188

      «Взял лопату и закопал себя, что я могу поделать!» - констатировал исполнительный директор Союза предприятий высоких технологий Карен Варданян, характеризуя поведение министра здравоохранения Арсена Торосяна. Министр публично нарушил врачебную этику, объявив на всю страну, что у Варданяна есть хронические заболевания, и в случае заражения коронавирусом он может умереть.

    • "МЫ С ЗАВОРОТНЮК ПЛОТНО ПОУЖИНАЛИ В РЕСТОРАНЕ…"
      2019-10-02 13:48
      881

      Болезнь "всероссийской няни" Анастасии Заворотнюк взволновала всех ее почитателей, армян в том числе. Тем более что и в этом случае без Еревана не обошлось.  Заворотнюк любят и в Армении - такова цена фантастической популярности телесериала "Моя прекрасная няня", после которого каждый, видевший актрису в главной роли, мог бы воскликнуть: ты прекрасна! И был бы трижды прав!