Последние новости

Жена Лапшина бьет тревогу

Состояние здоровья арестованного в Баку российско-израильского блогера Александра Лапшина ухудшилось. Об этом на странице в соцсети Facebook написала супруга Александра Лапшина Екатерина. 

Супруга блогера сообщила, что накануне в азербайджанских СМИ вышла очередная статья о том, что Лапшин жалоб не имеет, а состояние здоровья удовлетворительное. При этом она подчеркнула "особенность" азербайджанских СМИ: писать сегодня о том, что было неделю назад, не указывая дат. "Вот читает эту статью человек и думает, ага, раз статья от 21 марта, значит и события, о которых в них говорится (в данном случае визит консула России в СИЗО), состоялся накануне", – отметила супруга Лапшина.

Однако она подчеркнула, что на самом деле консул РФ посетила Александра Лапшина 15 марта, и ее сообщения о том, что блогер не имеет никаких жалоб, были действительно актуальными по состоянию на 15 марта 2017 года. "Так почему бы СМИ не публиковать слова консула именно тогда, когда они были сказаны?" - спрашивает Екатерина.

По ее словам, здоровье Лапшина заметно ухудшилось 17 марта, но с 21 марта его состояние начало внушать очень серьезные опасения – кроме головной боли, которая стала в последние несколько дней его постоянным "спутником", у него было и кровотечение из носа.

"На вопрос, а что по этому поводу говорит врач в СИЗО, он ответил, что в общем ничего. Т.е. нормально все, ага. Я, конечно, поставила в известность и консульства, и Красный крест, и я даже не сомневаюсь, что они окажут необходимое содействие в том, чтобы Саше была предоставлена квалифицированная помощь и он был направлен на медицинское обследование. Но у меня другой вопрос возникает: а почему такая ситуация со здоровьем Саши вдруг сложилась именно там, где условия гораздо лучше, чем на Володарке (СИЗО в Минске – примеч. ред.)? Ведь прибыл он в Баку здоровым!" – подчеркнула Екатерина Лапшина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3935

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • "КТО ПОЙДЕТ В ГЕНШТАБ, ЧТОБЫ АРЕСТОВАТЬ ОНИКА ГАСПАРЯНА?"
      2021-03-09 11:07
      1938

      Заявление Генштаба не было спонтанным Не имеет никакого значения, обратится или не обратится Армен Саркисян в Конституционный суд с вопросом о соответствии Основному Закону предложения премьер-министра об отставке начальника Генштаба.

    • Dejavu: Армянская сторона передала Баку гражданина, осужденного за незаконное пересечение границы
      2021-01-30 15:17
      1312

      Переданный Азербайджану гражданин отбывал наказание в УИУ «Вардашен», он был осужден за незаконное пересечение границы. Об этом сообщает Telegram-канал Dejavu.

    • АБАЗЯН ПОД ПРЕССОМ НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И ОБОСНОВАННЫХ ПОДОЗРЕНИЙ
      2021-01-08 09:59
      6460

      Кто наденет наручники Пашиняну? Премьер Армении выполняет функции посла Азербайджана, он уже превратил Дом правительства в азербайджанское посольство. Такое мнение высказал на днях лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян, констатируя, что процесс предательства национальных и государственных интересов вступил в третью стадию, для которой характерно отчуждение территорий Республики Армения.