Последние новости

Генпрокуратура возбудила три уголовных дела

По известным СМИ за последний месяц примерно десяти инцидентам и случаям избиений, которые, так или иначе связаны с избирательным процессом, было возбуждено три уголовных дела, а именно: по инцидентам в селах Джрарат, Саят-Нова и Кучак. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Генеральной прокуратуре Армении.

По данным Генпрокуратуры, по факту получения активистом "Процветающей Армении" Абрахамом Адамяном ножевого ранения 1 марта в общине Саят-Нова Араратской области в тот же день было возбуждено уголовное дело. "2 марта явился с повинной житель общины Саят-Нова Артур Айрапетян. А. Айрапетян был задержан, ему было предъявлено обвинение по статье об умышленном причинении другому лицу телесного повреждения или другого тяжкого вреда здоровью. А. Айрапетян признал себя виновным, в отношении него в качестве меры пресечения был избран арест", - говорится в ответе Генпрокуратуры.

"В связи с инцидентами, имевшими место 12-го и 14 марта в общине Джрарат Армавирской области, возбуждены два уголовных дела - по признакам пункта 1 части 2 статьи 113 (Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью) и части 1 статьи 235 (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия), части 4 статьи 258 (Хулиганство) и пунктов 1 и 3 части 2 статьи 113 (Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью) Уголовного кодекса РА соответственно", - сообщает Генпрокуратура, отмечая, что по второму делу обвинение предъявлено Тиграну Саргсяну, в отношении последнего в качестве меры пресечения избран арест.

В связи с инцидентом между одним из лидеров избирательного блока "Елк" Николом Пашиняном, его сторонниками и сотрудниками спортивно-культурного центра "Торк Ангех", имевшим место 15 марта в 4-ом Нор-Норкском массиве, Генпрокуратура сообщает, что в отделе Нор-Норка следственного управления по городу Еревану Следственного комитета Армении пока подготавливаются материалы. В рамках подготовки материалов назначена судебно-товароведческая экспертиза.

"По факту избиения кандидата от избирательного блока "Царукян" Ваана Карапетяна, имевшему место 16 марта в ереванском административном районе Ачапняк, в Маштоцком отделении полиции продолжаются проверочные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

В связи с инцидентом, имевшим место 20 марта в общине Кучак Арагацотнской области, 21 марта по статье "Хулиганство" возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
      2021-06-20 12:53
      647

      Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: НА РЯДЕ БЮЛЛЕТЕНЕЙ БЛОКА «АРМЕНИЯ» ЕСТЬ НЕПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ПОМЕТКИ
      2021-06-19 17:37
      574

      В блок «Армения» поступила информация о том, что на 24 напечатанных бюллетенях блока есть непредусмотренная пометка. Об этом на своей странице в Facebook написал официальный представитель центрального штаба блока «Армения» Арам Вардеванян.

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      999

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ КО ВТОРОМУ ТУРУ
      2021-06-17 11:00
      1037

      Многие удивляются, почему Пашинян забронировал за собой площадь Республики на четыре дня после выборов 20 июня. То есть намерен митинговать с 21 по 24 июня. На самом деле ответ не сложный: Пашинян готовится ко второму туру выборов. Возможно, тут он прав.