Последние новости

ДНР прекратила поставки на Украину угля и металла

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) с 1 марта полностью прекратила поставки угля и металла на подконтрольную Киеву территорию. Как сообщает РИА Новости, об этом глава ДНР Александр Захарченко заявил в ходе прямой линии с жителями той части Донбасса, которая находится под руководством прокиевских властей.

"С 1 числа ни один вагон на территорию Украины не идет. Не мы объявляли блокаду, это были наши ответные действия. Мы ничего не будем продавать (Киеву) — ни уголь, ни металл, ни известняк", — подчеркнул он.Ранее Захарченко оценил потери Украины от блокады Донбасса с три миллиарда долларов.

15 марта Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) одобрил предложенную украинским президентом Петром Порошенко полную грузовую транспортную блокаду территорий Донбасса, не находящихся под управлением Киева. Данное решение останется в силе до тех пор, пока предприятия ДНР и ЛНР не вернутся под украинскую юрисдикцию.

1 марта власти Донецкой и Луганской народных республик ввели на этих предприятиях внешнее управление как ответную меру на торговую блокаду, организованную в конце января украинскими националистами. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      170

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • «Паст»: В Азербайджане назревает серьезное недовольство
      2020-10-21 12:09
      947

      Газета «Паст» пишет, что уже 23 день в Арцахе идут ожесточенные боевые действия, в которые вовлечена не только Турция, но и переброшенные последней в Азербайджан наемники и террористы, передает Аysor.am.

    • Сирануш СААКЯН: "МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ОСУДИТЬ БЛОКАДУ"
      2020-10-06 11:18
      3351

      На вопросы "ГА" отвечает соучредитель общественной организации "Правовой путь" Сирануш СААКЯН.

    • БЛОКАДА - "АКТ АГРЕССИИ" - ПЕРЕРОСЛА В ПРЯМУЮ ВОЙНУ
      2020-10-04 09:48
      1493

      Представления азербайджано-турецкого тандема относительно урегулирования карабахской проблемы никогда не страдали большой фантазией. Получив на основе Бишкекского протокола 1994 года вымоленный мир, Азербайджан и его союзник Турция продолжали держать коммуникации Армении закрытыми, что оказывало существенное деструктивное влияние на экономическое и социальное развитие страны. Лишенная каких-либо правовых оснований двусторонняя блокада нашей страны и фактическая апелляция соседнего государства к доктрине силы - это та жестокая реальность, в которой мы живем уже три десятка лет…