Последние новости

ДНР прекратила поставки на Украину угля и металла

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) с 1 марта полностью прекратила поставки угля и металла на подконтрольную Киеву территорию. Как сообщает РИА Новости, об этом глава ДНР Александр Захарченко заявил в ходе прямой линии с жителями той части Донбасса, которая находится под руководством прокиевских властей.

"С 1 числа ни один вагон на территорию Украины не идет. Не мы объявляли блокаду, это были наши ответные действия. Мы ничего не будем продавать (Киеву) — ни уголь, ни металл, ни известняк", — подчеркнул он.Ранее Захарченко оценил потери Украины от блокады Донбасса с три миллиарда долларов.

15 марта Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) одобрил предложенную украинским президентом Петром Порошенко полную грузовую транспортную блокаду территорий Донбасса, не находящихся под управлением Киева. Данное решение останется в силе до тех пор, пока предприятия ДНР и ЛНР не вернутся под украинскую юрисдикцию.

1 марта власти Донецкой и Луганской народных республик ввели на этих предприятиях внешнее управление как ответную меру на торговую блокаду, организованную в конце января украинскими националистами. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ПРИГЛАШЕНИЕ», КОТОРОЕ НЕВОЗМОЖНО ПРИНЯТЬ…
      2023-03-13 14:41
      1885

      Баку решил, что сделал очень хитрый ход. Администрация президента Азербайджана «приглашает представителей армянской общины Карабаха на вторую встречу для обсуждения вопросов, связанных с реинтеграцией, а также реализацией инфраструктурных проектов в Карабахе». Администрация президента Азербайджана предлагает провести новую встречу в Баку в ближайшие дни.

    • МЫШЕЛОВКА ОТ АЛИЕВА
      2023-03-03 15:44
      2724

      Как там учил крестный отец Вито Корлеоне: кто первый предложит тебе идти договариваться, тот и предатель. Ну наиболее активным радетелем диалога Баку-Степанакерт после 44-дневной войны был премьер-министр Армении Никол Пашинян. Тут иллюзий как не было, так и нет. Но нельзя не отметить рост сторонников переговоров с Баку в самом Арцахе. Сегодня уже Самвел Бабаян говорит о необходимости договариваться с Баку по рудным месторождениям Арцаха. И официальный Степанакерт подтверждает, что вопрос азербайджанского мониторинга Кашенского и Дрмбонского рудников был в числе тем, обсуждаемых на встрече с представителями Баку 1 марта.

    • ВРЕМЯ ДОКАЖЕТ
      2023-02-27 10:13
      1696

      Не утихают страсти по поводу отставки Рубена Варданяна с поста Госминистра Арцаха. Азербайджанские комментаторы утверждают, что указ об отстранении Варданяна был подписан президентом Арцаха Араиком Арутюняном во исполнение высочайшей воли Ильхама Алиева.

    • АЛИЕВ ДИАГНОСТИРУЕТ СОСТОЯНИЕ АРМЯНСКОГО ОБЩЕСТВА, ЦЕЛИ "РЕВОЛЮЦИИ" 2018 г. НА ФИНАЛЬНОМ ЭТАПЕ РЕАЛИЗАЦИИ…
      2023-02-23 10:02
      4362

      "Из какого инкубатора?" "В больном обществе власть рождается из самого инфицированного сегмента. 20 лет назад я сказал, что опасаюсь той власти, которая будет сформирована путем свободных и прозрачных выборов… Демократия – это бомба, которую заложили под нашу государственность. В нормальном обществе хотя бы 10% обладает государственным (общинным, городским) мышлением, в таком обществе люди связывают личное благополучие с развитием своего села, города, государства. Беда наша в том, что даже эти 10% исчезли. Остался 1% или 0,5 %. Это уже больное общество, которое не в силах обеспечить свое развитие", - заявил политический аналитик Арцрун Пепанян.